妊娠中にレジの仕事をしたことある方!

回答10 + お礼0 HIT数 33088 あ+ あ-

2010/06/11 19:26(更新日時)

妊娠していて、スーパーのレジの仕事をしたことある方いらっしゃいますか?

私は今スーパーのレジをしているのですが、妊娠した場合、ギリギリ何ヵ月くらいまで働けると思いますか?

お店によって違うかもしれませんが、私の働いているスーパーはお客さんの買った荷物を運んだり、商品が沢山入ったカゴを持ったりと、重たい物を持つことが多いので、妊娠(特に安定期に入るまで)に影響がないか心配です。

経験ある方、身近にそういう方がいる方教えて下さい!

No.1343869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、全く一緒の仕事してますが安定期に入るまでは立ち仕事は良くないですよ😥私それで去年👶死産しちゃいました😭

No.2

普通に働いてましたよ昉
臨月までⅤ
上に子供いたら
もっと重いの抱きながら
生活するわけだし…って思ってました

No.3

こんばんは。義理姉が、妊娠6ヶ月働いてました。
でも、切迫早産で仕事を休ませてもらいましたょ。

ちなみに、看護師さんも、妊婦いるし産むまで働いてますょ。
私の同級生が看護師で 妊婦で今妊娠5ヶ月です。バリバリ病棟で働いてます。

No.4

レジやってます玽
どこもそうだと思いますが、身分によって扱い方が違います昉
正社員は臨月前の産休入る前まで普通にレジやってます。
周りは気を使いますけどね昉
体調にもよりますが、レジ以外の業務中心に動いてもらってました。
バイトなら妊娠発覚したら辞めてもらいます。
何かあったら困りますし責任取れませんから。

これは仕方ない事です。
重い物もったり、確認しに走ったり…何かあれば大変です。

No.5

大丈夫かどうかは人それぞれかな

流産する人もいれば、ギリギリまで働いても大丈夫な人もいる

No.6

大手スーパーでレジチーフしてました。

飲料ケースや米10㌔は毎日持ち運びしてましたが、臨月まで働いてましたよ😃

検診で異常もなく自分で体調に不安を感じなかったので頑張りましたが、お腹が目立つとお客サマや従業員が気にかけてくれるようになりました。特に男性社員やバイトの子は心配してくれましたよ😊

No.7

環境にもよりますよ。
周りが理解して、急に具合が悪くなっても助けてくれそうですか?
それと、皆が妊婦で働けるからといっても主さんも大丈夫とは限りません。何かあってから後悔しても遅いです。一緒に働いていた人は、つわりじゃないんですが、何かの匂いに気持ち悪くなりしゃがみこんで立ち上がれなくなりました。(何の匂いかは不明ですが他の人は平気でした😥)
流産経験者の私は、あまり働くことをオススメできません😔

No.8

今妊娠何ヶ月ですか?主さんの体調にもよるし、上からの判断にもよりますよ😥店長が妊婦でも働かせてくれて、周りがある程度協力してくれるなら、働きやすいです⭐
私は現在二人め妊娠中で、スーパーの惣菜で働いてます。
今4ヶ月ですが、私は悪阻も軽くて匂い平気だったし、周りがある程度協力してくれるので働きやすいです⭐
体調良ければ妊娠9ヶ月まで働く予定です💡

No.9

私が働いていた所では普通に臨月まで仕事出来ました。
重いと言っても何十キロも持つ訳じゃないから気にしませんでしたよ。
あとお勧めはしませんが私の事を話させて頂くと、予定日の10日前まで働かせて頂きました💦
店の方々は心配だったみたいで悪い事したなって今は思うけど…。
妊婦だからってちょっとした物でも持てないとか、偉そうだとか思われたくなかったので。

No.10

私も某有名なスーパーでチェッカーしてました
初期は卵巣が腫れ 3ヶ月~4ヶ月まで休ませてもらい(傷病扱い)それから 8ヶ月まで働きました
同僚も主婦の方々が多かったので 重いものを持とうとしたら 協力してくれたり 周りの理解があれば働けると思います😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧