家政婦ですか⁉
旦那とは結婚して6年たちます。子供が産まれ(3才)だんだんと旦那の本性が見えてきました。夜に子供をお風呂から出してくれるだけで他は何もせず、毎日ゲームか、携帯ゲームばかりしています。子供が邪魔をすると、怒ったり機嫌のいい時だけたまぁに遊んでくれるだけで。少しお金があれば、パチンコへ。今朝もお弁当を作っていたら、ご飯だけ炊くのを忘れていたので、おかずだけ作り『おにぎりだけ買って』と行ったら、『もう全部買う』と言われ、凹みました。おかず持って行ってくれましたが。前々から、価値観の違いとかにも悩んでいました。全く面白くない人です。旦那の給料だけではやっていけないので、前から介護の仕事をしていたので、最近また働く事にしました。すると、私が夕方遅くなるのが嫌らしく、『朝から昼までの仕事ないん?夜遅くなったら、俺が朝しんどい』と言います。朝6時に家を出ているのですが、こんな朝早く行かなくてもいいんです。ただ単に、朝早く行ってゲームをしたいだけなんです。まだまだ書き出したらきりがないんですが、別れたい。でも、子供が可哀想という気持ちがあります。何かご意見宜しくお願いします。中傷はご遠慮下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんワガママですね。全部自分中心‼
お互い協力したり、嫌でも我慢したりするものですよね。
ゲーム依存してるんじゃないのですか⁉
なんか子供がもう一人いるみたいですね。
仕事をする時間は話し合うしかないと…。
こればかりは旦那さんの理解がないとクリア出来ませんから…。
1さんに同意です☝
お互い“やってあたり前”感が悪く出ていますね。
子供をお風呂から出してくれてあたり前
お給料持ってきてくれてあたり前
逆にご主人も
完璧に家事やってあたり前
パートに出てサポートしてあたり前…
お互いあんたが‐おまえが…言ってたらうまくいくものも
うまくいかないです。
感謝の気持ちを忘れずに😉
仕事が無い時代に自分の都合よい時間だけの仕事を見つけるのは大変ですよ
または離婚したらもっと仕事増やさないといけないけどやっていけますか❓
仕事は今のままか旦那さんの給料だけでやっていくしかないことを話してみて下さい
離婚はおすすめしません
旦那のわがままなだけだよ😱旦那、理解力も優しさの欠片もないね…
結婚はそんなものですと言う方いますが、うちの家庭は正反対でそうは思いません☝
お互いの思いやりや旦那の考えから改め直さなきゃ無理かな😩
主です。皆様の御意見有難うございます。結婚したらそんなもんなんですかね😊💦前は通帳をお互いが見えるようにと置いてあったら、抜かれてました😱今では私が隠していますが。義母に言わせたら『私が悪い。』らしいです😢まさか抜くとは思いもよらず。離婚届はもう書いてます😊外ズラだけ良い旦那…結婚したらそんなもん…と割り切って、少し頑張ってみようと思います。私にも非はあると思うので💦
有難うございました😃
そんなもん?なワケないです。
互いに妥協して人生楽しいですか?
努力もなしに『そんなもん』で片付けるって無駄な生き方です。
何か大きな事故がないと大切な事に気付かない人いっぱいいますよ。
ビジョンがあったはず。それを思い返して互いにしないと、まだこれからなのにめっちゃ勿体ないです。
型にはめないでもう一回考えてみてほしいです。
結婚なんてそんなもんじゃないからね!
私は離婚して母子家庭(子供三人)ですが 子供さん お父さんの前で笑いますか? 帰ってきたら『お帰りーっ☺』と言って飛び付きますか?まだ小さいですから好きなパパなら帰ってくるのが待ち遠しいと思いますけど。結婚すると大抵は女は家政婦扱いされます。元旦那もそうでした。休みは家族と過ごさず自分の趣味ばかり😠子供と遊ぶ事は ほとんど無く 仕事から帰ってくれば 子供は自分の部屋に行きました。 結局私もご飯出したら子供部屋へ行き遊んでましたよ。それでも元旦那は 野球見ながら晩酌して何も言わなかったんですから。離婚したいと話した時は 離婚したくないと言われましたが 結局 家事をやってくれる人が居なくなるから困るのでしょうね😠 主さんの旦那さんも そういうタイプ?離婚して子供達は笑っています☺父親に会いたいなど言った事は無いです😁
前の私みたい💧
実際そうさせてるのはあなたですよ😱
だってあなたがなんでもしてくれるしわがまま許してくれるから…
私はきれました…
旦那のお金だけではとても生活できないこと。
私にとって別れたほうが体力的にも精神的にも余裕がでること、しかし別れないのはまだ愛情があること。その愛情がきえかけてること。私は、腹をわってはなしたからそれに対して旦那の態度次第では離婚を考えてることを真剣にはなし、きついときには旦那に家事頼み横になるようにしました。
するとあら不思議…今では自ら進んで家事手伝います😊
いつまでもつことやら…
男は女が動いてるうちはまだ大丈夫と思ってしまうんですよ🌟
私なら家庭内別居か離婚です俉離婚したら、確かに生活が大変になるけど、我が儘自己中旦那と一緒にいて、毎日ストレス溜めるぐらいなら、子供らと一緒に暮らした方がまだマシです俉俉主さんが仕事すること、旦那さんも理解されてのことですよね蓜もしそうなら、旦那さんも手伝ってあたり前です俉俉共働きなら、旦那も自分のできる範囲内での家事育児の手伝いするのは当然ですⅥ旦那は単なる我が儘ですよ昤昤
御意見有難うございます😃子供は泣く時も、おもちゃで何かできた時も、いつも私の所に来ます。旦那に言っても『うん』と言うだけなので…。テレビやゲームに夢中になってる時は無視。私が何回怒っても、また同じ事の繰り返し。旦那には疲れます。家族で外に遊びに行くのは(車で)好きみたいなのですが、近くの公園に連れて行ってくれる事とかはありません。
>> 16
前の私みたい💧
実際そうさせてるのはあなたですよ😱
だってあなたがなんでもしてくれるしわがまま許してくれるから…
私はきれました…
旦那のお…
はい💦私も悪いのですが、受け入れないと旦那の機嫌が悪くなるんです💦悪くなるともっとめんどい😱そして、そんな私も悪いですが、義母が大分甘やかしているんですよ。家族で旦那の実家に帰った時は、旦那が自分は座ってアレ取ってコレ取ってと言えば、義母さんが動き、旦那が風呂に入れば義母さんがパジャマやパンツなどを出し、私が夜ご飯とかを用意してたら、『○○(旦那)のんは1番たくさん入れといてな』…と。初めて行った時は開いた口が塞がらなかった💦
私が義母さんを使うんは止めな!自分でそれくらいしい!と怒っても、また行けば同じ事💦はぁ😣
有難うございます😃家庭内別居…考えたんですが、うちは県営で寝る部屋と、リビングと台所が繋がってる部屋しかないんですょ💧嫌でも顔合わす💧本当に旦那と一緒にいる意味がわかりません。ちょっとの所へ行くのにもゲームは絶対手放さないし、子供にとっても教育に悪い所が見えてくるんです😱離婚したら、金銭的にはキツいと思いますが、精神的には楽になると思います。
皆様本当に沢山の御意見有難うございます😊自分でも書いていて、最初にもう少し頑張ると言ったのは、どこえやら?状態になってますね😁💦でもこうやって書いて御意見頂く事で、自分にケジメが付いてきた気がします。月曜日から働くのでなかなか御礼言えなかったら、すみません🙇
主さん、月曜日からお仕事頑張って💪
うちは3人の子供がいますが、一番手がかかる旦那がいます。21番さん同様に、中学生の長男と思う事にしてます。(中学生並みにめんどくさい男です)
自分最優先、女癖も悪い、だけど給料はいい。
今は私は離婚しないかな。
浮気3回ですか⁉よく耐えれましたね😲うちは浮気はないですが、しいて言うなら、携帯(嫁)とゲーム(愛人)ですかね。私は家政婦💧子供がちょっとゲームを乱暴に扱うものなら『やめて!壊れる!』と…。私は内心『壊れたらいいのに。なんなら真っ二つに折ってやろうか』と沸々と怒りがこみ上げて来る毎日です。
様々な意見があって良いと思いますが。私は3さんの意見と同じです。全部が全部、相手は自分の(理想)思う通りにお互いならないものです。主さんの気持ちも分かりますが旦那さんの気持ちも考えてみてはどうでしょう。一つ噛み合わせがズレると毎日顔を合わせて暮らしている分、良い部分は見えなくなり全てがすれ違っていきます。お互い虫の居場所が悪い時もあるでしょう。私見ですがスレをみる限り離婚する程ではないと思います。ただ最終的に結論を出すのは主さんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧