犬を捜しています!!

回答7 + お礼5 HIT数 1470 あ+ あ-

2010/06/12 23:40(更新日時)

日にち・6月11日 時 間・昼~夕方ごろ 【ヨークシャテリア】とゆう超小型犬で4歳のメスです。 洋服や首輪は身に付けておらず、人懐っこい性格です。 薬を服用してるのでとても心配してます↓↓ 聞き込みしたときには『足立区西綾瀬あたりで1匹うろちょろしてる犬をみた』と情報を得てるだけです。 お心当たりのある方、見付けた方は教えてください!! よろしくお願いします!

No.1344647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見掛けてはいませんが、区役所や保健所に届けておいた方が良いですよ。捕獲・処分されたら大変だから。

No.2

心配ですね。
近隣の動物病院、ペットショップ、警察署、交番、保健所、清掃局、全部連絡して問い合わせしてください。ポスターもつくりましょう。
無事に戻れますように🙏

No.3

ここにスレ立てるより、地域の掲示板とかmixiなどに聞いた方がいいかも。
見る人がその地域に限定されるから、有力情報が聞けるかもよ✋
後は動物病院、役所、保健所、警察署等に連絡入れる。
ポスターは、動物病院、コンビニ、スーパーが有効みたいですよ✋
とにかく、無事に見付かりますように祈ってます❗

No.4

>> 1 見掛けてはいませんが、区役所や保健所に届けておいた方が良いですよ。捕獲・処分されたら大変だから。 ご回答ありがとうございます!!一応夕方(6時頃?)あたりに区役所に連絡したところ『時間が時間だから担当がいない』と言われてしまいました😞交番や近隣のペットショップにはポスターを貼っていただきましたが…朝また捜してみます!!

No.5

>> 2 心配ですね。 近隣の動物病院、ペットショップ、警察署、交番、保健所、清掃局、全部連絡して問い合わせしてください。ポスターもつくりましょう。 … ご回答ありがとうございます!!金曜の夕方に迷子ってゆうのが運が悪かったです😞区役所に問い合わせても『時間が時間だから担当者がいない』と言われてしまいました💦とりあえず出来ることはしてみます!!ありがとうございました✨

No.6

>> 3 ここにスレ立てるより、地域の掲示板とかmixiなどに聞いた方がいいかも。 見る人がその地域に限定されるから、有力情報が聞けるかもよ✋ 後は動… No.3さん
ご回答ありがとうございます!!mixiかぁ…知り合いに紹介してもらって是非聞いてみます💡
知り合いのいる近隣のお店等にポスターを貼らせて頂いてるので朝また捜してみます!!
ありがとうございました✨

No.7

主さん‼うちの住まいの警察署の話ですが、迷子のペットが運び込まれて数頭預かってると説明してくれたんです。知り合いのヨーキーちゃんも警察署にいて見つかったり。
お住まいの周囲、隣の市区の警察署まで連絡してくださいね。

No.8

足立は特にペットショップと動物病院多いですよね。中には車に乗せて行っちゃう人間もいますから、西新井や金町や環七周辺やそれこそ草加方面まで、広範囲で探しましょう。大変ですが頑張ってね🙏

No.9

主さん 何か進展はありましたか?

No.10

ご回答していただいた皆さま‼
無事に犬が帰ってきました✨
昨日警察に連絡をして『何かありましたら連絡ください』って感じになったのですが、近所の方が保護をしてくださってて…😌
ご迷惑おかえして申し訳なかったです💦

No.11

良かった👏良かった👏💧
うれしい⤴⤴⤴
今日見た1番うれしいニュースだ⤴⤴⤴
もう迷子にしないでね!

No.12

ありがとうございました😆💓
なんか今までにないくらい家族ミンナで可愛がってます✨
これからはこんなことが起きないよう気を付けてまいります😞‼

投稿順
新着順