最も嫌いな言葉
あなたにとって最も嫌いな言葉はなんですか?あなたに向かって言われていなくても嫌悪感を覚える言葉です。
私は「うざい」ですね。うっとおしさと同時に相手を突き放す意味合いも含まれていて、直情的で汚い言葉だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3つの言葉を吐いた人には…💣投下します😅
1⃣ってめぇ⤴おめぇ⤴
2⃣んだコノヤロー⤴
3⃣ぶっ●●すぞ⤴
私はこれでスイッチが入りまして男女構わず回し蹴りしちゃいます😜
空手習ってたんで…😅
「あなた」の意味で使う、
「おたく」とか「おたくさん」
は、受け付けないです😓
上から目線みたいなバカにされた気分になる
あと、「頑張れ」は好きじゃありません⤵
ありきたり過ぎるし、なんかプレッシャーになるし、言われなくてもたいていみんな頑張ってるんだろうから…
自分に対してではなくても、人を貶すような言葉は、総じて聞きたくない…
文句があるなら、本人に言いな、って思うから、陰口やコソコソ言う人そのものが嫌です。
言えないなら、黙れ。と…言い過ぎる人も、何様?!って思ってしまうけど昉
女性が何かとあれば口癖のように言う、キモいと言う言葉です。少なくとも男よりは沢山言うと思います。主さんを否定するわけではないですが、うざいと言われるくらいならまだしも、キモいなんて言葉はこの世の中最強で、存在自体を否定しているような、遠回りに消えろ死ねと言われているような感じに聞こえ、大変恐ろしい言葉だなと思います。
「殺人犯に人権はない」
↑他人に人権があるかないかなんて当人以外の他人が決めることではないし、何かをしたから国家から人権が剥奪されるようなことがあれば、それは国家から与えられた権利ということになる。人の権利は生まれつきあるものです。言ってる本人は安直に言ってるだけなんでしょうが発言そのものとしては非常に戦前の考えに近いものがあるので私個人としてはこの発言を聞くのは不愉快です。
殺人を犯せばその行為に対してサンクションを科すか否かが問題となるんであって、なぜまた人権のお話が出てくるのかそもそも論として理解出来ません。
最近の何々は
これは本当気分悪くなる
いちいち今の文化や物を批判しなきゃ昔を持ち上げられないのかと哀れに思う
○○は整形だよ
お前になにがわかんだよと思うし、仮にそうだとしてもわざわざ口に出して言うお前の性格を整形しろと思うね
すみません、韓国人です。日本にきて20年です日本人大好きですが
省略され柔らかく聞こえがちな汚い日本語きらいですね
[ムカつく]
は?といつも思います。普通にサイトにも[⭕ムカつく] 胸糞悪いという意味ですよね?
ウザいは[鬱陶しい]
キモいは[気味が悪い又は気持ち悪い、不気味]
そのままズバリ言って争いになるのを避けたふざけた言葉です。日本人同士は笑ってますが、軽蔑を軽々しく使う事でしか気持ちを伝えられない日本の若い方の言葉は直訳する外国人を傷つけていますよ
こんな事をいい、誤字脱字ありましたらすみません
日本人も一部の方と思います😃韓国人もいろんな性格居ますから
人を傷つける言葉はいずれ自分を苦しめる言葉になります言葉は魂です
[ありがとう]
素敵な日本語大切にしてください
10
方言やあっさりした物でなく、見れば思い出せるのですが、語尾に小さい文字がはいっていて、大人なのにわざとバカっぽいキャラで甘えたのや、引き伸ばした文章。語尾に「ぉゃゅょ」があったと思う。
ジンマシンが出そうと思うほど嫌で、1~3行で読むのを止めるのではっきり思い出せない。
>> 31
すみません、韓国人です。日本にきて20年です日本人大好きですが
省略され柔らかく聞こえがちな汚い日本語きらいですね
[ムカつく]
は…
いやいや、すみませんはやめましょう。回答ありがとうございます。
全く、仰る通りです。
日本語は元よりあやふやな表現が多いものですが、その分、同じようで同じでない微妙な言葉の使い分けが大事になってきます。
なんだか反論しているようですが、実際は仰る通りで、ズバリ言いたくないのでしょうね。初めは思いやりから作られた言葉なのでしょう。しかし、時代の流れとともに、軽々しく汚い言葉になってしまったのです。これは、同じく時が経つことでしか解決できない問題ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧