一度不採用になった会社から
一度不採用になった会社から「話しがあるので来て欲しい」と連絡がありました。普通に考えてこれって良い方向の話しでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一概に良い話とは言えないかもしれないけど、「契約社員なら」とか「うちの子会社なら空きがあるんだけど」とか、条件面では落ちるけど仕事があるという話がほとんどだと思います。
いずれにせよ、決めるのは主さんだよ。
仕事に困っていてプー太郎なら行って見るのも手ですが、利用されてポイ捨てされそうなイメージですね。取り敢えず今の情報だけではそう写りました。急な退職者が出たか、雑務のような仕事の穴埋めをするのに人手が欲しい、思い付いたのは主さん?のような…。
ありがとうございます。一括のお礼になりすいません。
今話しを聞いて来ました。内容は従業員の一人が親の経営してる自営の仕事を継ぐ為に来月いっぱいで退職するのでその後釜って事でした。話しを聞いた限りだと悪い条件では無さそうなのでお受けしました。
私も同じ経験あります
最初は専務と面接で落とされましたが後日『社長が逢いたいとおっしゃっているのでもう一度面接に来てくださいませんか?』と言われ行きました。結果合格しました。
自由が丘にある某イタリア雑貨の会社です。
多分、良い方向の話だとは思います。
普通だと落ちてしまった人間には永久に連絡しない筈ですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧