ガン‼!?😨😭犬が😢助けて😭
小型犬を2匹飼っています。トイプードル1才♂、ヨークシャーテリア4才♂です。こないだ狂犬病の予防接種のために病院行ったら、2匹ともたまたまが降りてきてないと言われました。トイプードルは片方だけ、ヨークシャーテリアは両方降りてないそうです。
それで将来ガンになる確率が高いからと去勢手術を進められました。
それで掲示板の皆さんに聞きたいのは、もしかしたら今から降りて来る可能性はないですか?
例えば、この運動をやらすと降りて来る可能性が高いとか、降ろす方法はないですか?
なんか性格変わるとか聞くし、痛い思いをさせるのが、かわいそうな気もするので、なるべく去勢手術しないようにしたいのですが…😔
タグ
No.1345864 2010/06/13 18:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子どもを残したいなら仕方ないけど、そうでないなら去勢はした方が良いです。
ただ、もう一軒別の獣医さんに診てもらったらどうですか?
同じことを言われるかどうか…ワンちゃんの運命が変わるかもしれないので、慎重に✋
片睾丸などは子犬の時にほぼ発見出来るものなので 今回気付いたのには申し訳ないですが ビックリです💦うちにも片睾丸がいますが 去勢しました😿(一歳半の時です) ただ腹部の中の睾丸の位置が明確ではなかった為に 探すのに少し手間取り麻酔時間が掛かり危ない思いをさせました😿 今は13歳のお爺ちゃんですが💕 開腹になるので よく相談した方が良いですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧