なぜ信頼を裏切るの?

回答14 + お礼10 HIT数 5965 あ+ あ-

2010/06/15 23:52(更新日時)

もう先週別れたからいまさら仕方ないんだけど…。元カレがキャバばかり行っていて不安に思っていました。どんなに嫌か伝えてもわかってもらえず「浮気してる訳じゃないんだからいいだろ」の一点張りで…。んで、批判されるのはわかってますが携帯見ちゃいました。キャバ嬢数人ともメールしてました。まるでSEXを誘うような内容でした。 それよりも元カノともメールしてました。元カノには「どうせやるんでしょ。ヤリ友はいらないよ」と断られてましたがショックでした。勝手に携帯見るのは良くないとわかってます。でも不安で潰れそうで…。言い訳にならないですが…。誘導尋問でキャバ嬢とのメールの事だけ自分から吐かせて、私から別れを切り出しました。私は卑怯だって事もわかってます。 男の人が「裏切ったら失う」とわかっていて裏切るのは、もうその女が要らないって事なんでしょうか? 失うってわかってたら裏切らないですよね? どうしてそんなふうに人を傷つけられるのか不思議です。いろいろな意見をお待ちしてます。

No.1346190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの、彼氏さんはおいくつですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます俉
彼氏(元カレか昉)は31です。

No.3

私の経験からですが、たぶん 人によって 裏切りとか思いやりの感覚が違うので、当人は何とも思っていないけど・・・っていうのが 男女の付き合いでは多々あるのだと思います。

あくまで、いかに自分への思いやりがあるか。嫌がることはなるべく避けてくれるか。

お付き合いの時点でよく観察しないとなりません。

離婚は 大変そうですから😢

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます。

たぶんそうなんですね。

あれだけ普段から嫌だって言ってるし、裏切ったら別れるって言ってるのにそれでも続ける、しかも別れるって言うとダダをこねる、って事は「裏切ってるって感覚が無い」、もしくは自分勝手に「裏切ってる訳じゃない」って思い込もうとしてるんでしょうね。
だとしたら私が日頃伝えてきた言葉って無意味…昉

No.5

他の女の人に目が行かれると自分の価値観って何だろう?って思いませんか?

浮気する人って一括りには出来ませんが、精神的に不安定だとも聞きます。

一人の人だけでは捨てられた時にショックだからキープを作るとか。

ちょっと強引で油断出来ない彼は魅力的だと思います。

元カノが送ってきた✉を、今度は主さんが✉をする時が来るでしょうね。

今回、彼の✉を見た事は卑怯とは思いません。

そうやって思わせる彼が卑怯です。

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます。
私はダラダラ続くのは嫌なので、引っ越し先が見つかったら(今の部屋は彼名義で同棲してたので )携帯も変えるつもりです。彼にもそう伝えました。
私は多分これからもずっと彼が好きなので、絶対にズルズルしちゃいそうなので焏そうするしかありません。

5さんのレスで、少し気持ちが楽になりました。

卑怯じゃないって言ってくれて…。「本当は卑怯だ」ってわかってるからこそ、そう言ってもらえると少しだけ楽になります。

「そんな男」って言われるかも知れないけど、私は彼のそれ以外の面も知ってるから今まで9年も付き合ってきて今でも変わらず好きなので、「そんな男」とかじゃなくて「魅力的だと思う」とか言ってくれた事も嬉しかったです。

なんだか今までの事が「全部無駄だった」と思いそうだったけど、救われました。ありがとうございます。

No.7

昨日9年付き合った彼女と別れました。俺はバカなやつです。

No.8

>> 7 7さん、レスありがとうございます。
9年て、私と同じですね(私は「昨日」では無いけど)。
7さんはどんな「アホな事」を?

アホってわかってるのに9年も付き合った彼女と別れなきゃならなかったのは何故?
私の元カレも7さんみたいに「アホだった」と思ってくれたら嬉しいけど…。

No.9

直接的な浮気ではないけれどテレクラみたいな所に冗談みたいな感じで電話してしまい、その発信履歴が彼女に見つかってしまいました。それをごまかすためにくだらない嘘をならべてしまいました。俺はどーしよーもないバカです。後悔と彼女への申し訳なさでおかしくなりそうです。

No.10

裏切るほうも裏切られるほうにも問題あるんじゃない? やっぱり携帯は見ちゃいけないと思う それは暗黙のルールだから お互い見てもいいよ って言ってるなら別だけど

No.11

携帯を見る見ないもルールだと思うけどそれ以前に信用を裏切らないのもルールだと思う。

No.12

理性が信頼を越えちゃうんだろうね

いけないのはわかってるけど万引きしちゃうような軽い感じじゃないの?『いいじゃん別に万引きくらい‥人殺したわけじゃないし』ってね

そんなバカ忘れましょう

No.13

7さん、ちゃんと彼女に誠意を持って謝罪して「もう二度としない」と誓えば彼女は分かってくれますよ。
信頼を取り戻すのは時間がかかるかも知れないけど、でも2、3年の付き合いじゃないんだし。
私も彼が「もうしない」と誓ってくれたら、騙されたつもりでもう一度やり直したいもの。

彼は自分で「またする」「やめられない」と分かってるから誓ってはくれなかったけど昉

No.14

>> 10 裏切るほうも裏切られるほうにも問題あるんじゃない? やっぱり携帯は見ちゃいけないと思う それは暗黙のルールだから お互い見てもいいよ… 10さん、レスありがとうございます。

10さんのレスは一文漏れず、私も分かってる事で、そのうえでの疑問をスレ立てしました。

「男に浮気されない女になる方法」が分かっていたら、男の浮気は激減すると思います。
「される女」と「されない女」が居るように「する男」と「しない男」が居ると思います。

そのうえでの疑問に対してのいろいろな意見が聞きたくて投稿しました。

No.15

>> 12 理性が信頼を越えちゃうんだろうね いけないのはわかってるけど万引きしちゃうような軽い感じじゃないの?『いいじゃん別に万引きくらい‥人殺した… 12さん、レスありがとうございます。

たぶん12さんのおっしゃる通りなんだと思います。

彼は「俺は別れるつもりはなかったし、裏切ってるって意識もなかった」と言っていました昉

本当に彼にとっては「騒ぎ立てるような事じゃない」とでも言うように…。

忘れなきゃダメですね。
頑張ります焏。

No.16

やりたくなったらもうまっしぐらです(笑)そのあとどうなる?とか計算できなくなるんですよね。射精したあと、はっ!と我に返ります。出した瞬間にね(笑)

No.17

俺は今回が3回目の裏切り行為だったので自分でも治らない気がします。彼女は失いたくないけどこのまま1人で一生いたほうがいいのかとずっと悩んでます。

No.18

私からすると【キャバ嬢や元カノにメールする事】よりも【携帯を勝手に見る事】の方が裏切りに感じます。
お互い価値観が違うだけでどちらも同じようにお互いを裏切っているんじゃないですか。

No.19

7さんと16さんは、たぶん男性の素直な気持ちなんでしょうね。

自分でもコントロールが出来ないんですよね?

それとも「絶対に傷つけたくない大切な人」が居ればコントロールできるのかしら蓜
もしそうなら、やっぱり私は彼にとって「絶対傷つけたくない大切な人」ではなかったって事なんでしょうね。

No.20

>> 18 私からすると【キャバ嬢や元カノにメールする事】よりも【携帯を勝手に見る事】の方が裏切りに感じます。 お互い価値観が違うだけでどちらも同じよう… 18さん、レスありがとうございます。

確かに私を信用してるからロックもかけずに寝てたんだろうし…。
ただお互いをその裏切り行為に走らせた「動機」がそれぞれ違うだけで、裏切りには変わりないですね。

No.21

凄く勉強になりますここ…
主さんの気持ちも分かります。
携帯私は見ませんが、不安にさせた彼も悪いと思う
実際浮気しそうになってたし

ほんと男って…

No.22

少し魔が差したのが一生の後悔になってしまった気がします。普段からやましいことがなければ携帯を見るとか見ないとかって気にならなくなる気もします。

No.23

>> 22 7さん、ホントに救われます。

7さんは、ホントに後悔してて、私の元カレみたく「お前の束縛心が異常なんだ」と自分を正当化する訳でも無く、でも「二度しない」なんて無責任に誓えない、ある意味誠実な人なんですね。
だって「またやる」って自分でわかってるくせに「もうやらない」って誓う事でその場をしのごうって思う男がほとんどでしょ?

だけど、やましい事が無ければ他人に携帯を見られてもいいのかってなると、私も女友達のプライベートな悩みとかもあるし、その娘はまさか私以外に見られるとは思ってないわかってだから、やっぱり良くないのかな、って。

No.24

携帯見る見ないは人それぞれの考えがあるのでどちらが正しいってのはないかもね。俺の元彼女はオープンにするのが普通だと思ってるみたいでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧