なぜ信頼を裏切るの?
もう先週別れたからいまさら仕方ないんだけど…。元カレがキャバばかり行っていて不安に思っていました。どんなに嫌か伝えてもわかってもらえず「浮気してる訳じゃないんだからいいだろ」の一点張りで…。んで、批判されるのはわかってますが携帯見ちゃいました。キャバ嬢数人ともメールしてました。まるでSEXを誘うような内容でした。それよりも元カノともメールしてました。元カノには「どうせやるんでしょ。ヤリ友はいらないよ」と断られてましたがショックでした。勝手に携帯見るのは良くないとわかってます。でも不安で潰れそうで…。言い訳にならないですが…。誘導尋問でキャバ嬢とのメールの事だけ自分から吐かせて、私から別れを切り出しました。私は卑怯だって事もわかってます。男の人が「裏切ったら失う」とわかっていて裏切るのは、もうその女が要らないって事なんでしょうか?失うってわかってたら裏切らないですよね?どうしてそんなふうに人を傷つけられるのか不思議です。いろいろな意見をお待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
私の経験からですが、たぶん 人によって 裏切りとか思いやりの感覚が違うので、当人は何とも思っていないけど・・・っていうのが 男女の付き合いでは多々あるのだと思います。
あくまで、いかに自分への思いやりがあるか。嫌がることはなるべく避けてくれるか。
お付き合いの時点でよく観察しないとなりません。
離婚は 大変そうですから😢
他の女の人に目が行かれると自分の価値観って何だろう?って思いませんか?
浮気する人って一括りには出来ませんが、精神的に不安定だとも聞きます。
一人の人だけでは捨てられた時にショックだからキープを作るとか。
ちょっと強引で油断出来ない彼は魅力的だと思います。
元カノが送ってきた✉を、今度は主さんが✉をする時が来るでしょうね。
今回、彼の✉を見た事は卑怯とは思いません。
そうやって思わせる彼が卑怯です。
>> 5
5さん、レスありがとうございます。
私はダラダラ続くのは嫌なので、引っ越し先が見つかったら(今の部屋は彼名義で同棲してたので )携帯も変えるつもりです。彼にもそう伝えました。
私は多分これからもずっと彼が好きなので、絶対にズルズルしちゃいそうなので焏そうするしかありません。
5さんのレスで、少し気持ちが楽になりました。
卑怯じゃないって言ってくれて…。「本当は卑怯だ」ってわかってるからこそ、そう言ってもらえると少しだけ楽になります。
「そんな男」って言われるかも知れないけど、私は彼のそれ以外の面も知ってるから今まで9年も付き合ってきて今でも変わらず好きなので、「そんな男」とかじゃなくて「魅力的だと思う」とか言ってくれた事も嬉しかったです。
なんだか今までの事が「全部無駄だった」と思いそうだったけど、救われました。ありがとうございます。
直接的な浮気ではないけれどテレクラみたいな所に冗談みたいな感じで電話してしまい、その発信履歴が彼女に見つかってしまいました。それをごまかすためにくだらない嘘をならべてしまいました。俺はどーしよーもないバカです。後悔と彼女への申し訳なさでおかしくなりそうです。
7さん、ちゃんと彼女に誠意を持って謝罪して「もう二度としない」と誓えば彼女は分かってくれますよ。
信頼を取り戻すのは時間がかかるかも知れないけど、でも2、3年の付き合いじゃないんだし。
私も彼が「もうしない」と誓ってくれたら、騙されたつもりでもう一度やり直したいもの。
彼は自分で「またする」「やめられない」と分かってるから誓ってはくれなかったけど昉
7さんと16さんは、たぶん男性の素直な気持ちなんでしょうね。
自分でもコントロールが出来ないんですよね?
それとも「絶対に傷つけたくない大切な人」が居ればコントロールできるのかしら蓜
もしそうなら、やっぱり私は彼にとって「絶対傷つけたくない大切な人」ではなかったって事なんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧