咳が止まりません。
咳が止まりません。
先月の 下旬から最初は喉の痛みと咳が出たので 耳鼻科にかかり 抗生剤と咳ドメを処方され 痛みは取れました。
しかし咳が止まりません。
息を吸うと咳が…
仕事が 電話業務で 電話中我慢しているから電話終わると咳込み 夕方になると 廻りも心配する程です。😢
やはり 病院変えて 内科とかがいいですかねぇ❓
内科は 徒歩二十分位なので 雨が辛いなぁ➰
No.1346362 2010/06/14 08:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も以前咳が止まらず、内科で胸部のレントゲン撮って貰いました。何も異常はなかったですが、ストレスでしょう‥と言われました。
もう二週間以上ですよね?一度行ってみて下さい。何もなければ安心ですし😄
今咳の風邪が流行っていて抗生物質も効かないものがあるらしいです
クリニックで話して薬をかえてもらうとかしたほうがいいです
長引く咳は気管支炎を起こしやすいし体も疲れます。ひどいときは疲労骨折もありますから早めに対処したほうがいいですよ
主さん大丈夫でしょうか?マイコプラズマ肺炎とかでは、なかったですか?以前熱もないのに咳が止まらなかった時、私はそうだったので😥病院に行かれたのであれば、早く咳が治るといいのですが…。お体お大事になさってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧