痴漢問題
今日学校帰りの電車で知らない(見た目的に)中学生の女の子に腕を捕まれ「助けて下さい」と言われ、痴漢の人を駅員に引き渡したんですが、自分は男だから分からないのかもしれませんが痴漢されると女の人は声出せなくなっちゃうんですか❓💦
でも知らない男にいきなり触られたら怖いですよね……
最近は痴漢も最低ですが被害にあってる女性という性別を利用して冤罪事件を起こす人も多いから電車に乗るのが怖いです💧
新しい回答の受付は終了しました
その女の子を助けて痴漢を捕まえたのが事実なら主さんの行動は素晴らしいです。
…が、『痴漢された女性は声も出せないのか?』の質問については疑問ですし聞く必要ありますか?
主さんが痴漢に間違われないためには一部の男性がしているように両手を上にあげておくとか可能なら女性のそばは避けるなどすればいいと思いますよ。
温泉も男女分かれてるんだから電車も分けたら良いのにね😔
まだ鉄道のお偉いさん方のお堅い頭に『女性はか弱い存在だから守らなきゃ💕でも、男性は強いんだから自分の身は自分で守れ💀』という考えがあるから男性専用車両が導入されないらしいよ☝
まさに1さんの言われている通りだと思いますよ。
女性を助けずして、自分の身だけを案ずるのは、男性としていかがなものかと小首をちょいと、かしげたくもなるでしょう、我々からすれば。
痴漢に間違われたくなければ、現状、みなさんの行動と同じく両手で吊り革を掴んでいるのがベストではないでしょうかね。
痴漢を捕まえる行動を私は一時期していましたから、女性の辛さは分かるのです。
ちなみに民間の団体です。
ん❓3さん、『痴漢を捕まえる行動をしていたって…』言うことは、女性が『この人痴漢です』と叫んだら有無を言わさず捕まえて取り押さえていたんですか❓それとも、加害者の意見をしっかりと聞いて『痴漢したといえる状況証拠』等がそろった上で捕まえて取り押さえてたりしていたんですか❓
冤罪についての俺の考えは、冤罪の加害者である女性と警察官と検察官が冤罪被害者の今後の生活を保証する制度にしないと被害者が救われません。
冤罪被害者には2億なり3億なり保証金出さないといけないでしょう!
冤罪でも裁判までの間に失職してしまうし、家庭は崩壊、マイホームは手放すことになってしまうし、その後に貰うはずだった給料や退職金、年金がパーになってしまうからです。仮に30歳の方で年収500万だったら、あと30年働くから1億5000万以上稼ぐはずだった訳ですよね。失職したらそれまでの生活は送れなくなってしまうので2億でも少ないと思います。
そう考えると加害者である女性側は借金してでも被害者男性とその家族の生活を保証しないといけないでしょう!
今のままでは、痴漢冤罪の場合はなんとか逃げるしかないようですね!
8さんは甘いと思います。
確かに、推定無罪の感覚で捉えるべきだとは思うのだけど、痴漢を目撃していて放置する周囲の人間も痴漢幇助と言うことになりませんか?
結局ね、現行犯逮捕で物証を挙げずに検察が起訴するから問題なんだと思いますよ。
以前、テレビで大阪府警が、加害者の掌についた繊維と被害者のスカートの繊維を比較して物証として提出し始めたと観たけど、本来ならその様な科学的根拠に基づいて起訴すべきなんですよ。
その時8さんのようにいきなり賠償に持って行くと、冤罪と決まった加害者が実は本当の加害者だった場合、被害者から金をふんだくって再度事件を起こしかねません。
あと男性側からすれば女性に厳しい措置をと思うのは理解出来るけど、男女別の車両を求めたりだとかは難しいことですよ。
男女別に分けるとすればコストがかかるし、分けた所でふてぶてしい客は乗車してくるでしょうしね。
多分、鉄道側も警察や検察も頭では理解しているとは思いますよ。
だけど、現行犯逮捕が認められている以上、また性的な問題だから今まで被害者ばかりが優遇されてきたのだと思います。
俺ならスルーだな…
女は強くなったんだろ?車両分けたんだろ?肉食女子なんだろ?
あとは権利に責任を負えばいい。
こんな事書けば、男のくせに、器がとコロコロ主張かえるんだよ。言っとくけど女嫌いじゃないよ?女にも男にもなれない奴が嫌いなだけ。
女は助ける…かもな😒
警察も検察もしょっぴかれた人が痴漢の加害者だと確定した形で裁判まで持って行くからおかしいのでしょ。
だから冤罪事件が起きるのでしょ。
警察も検察も科学的検証を行うべきだし、女性側も間違いなく真犯人を挙げるべき。つい間違えました、では済まない事ですよ!
痴漢されるのが嫌だったら女性専用車両に乗るべきですよ!
中には痴女もいるのだろうけど。
2さん☝いい所に気がつきましたね。
痴漢というのはほんの一瞬でも触れればそく女性側が不快に感じたりしますし、もし女性が感じていなくても、十分痴漢として捕らえることは可能ですからね。
つまり男性が故意にしていれば痴漢になるわけです。
私は各方面の電車やバスで痴漢行為を働く、異常性欲者を見てきましたから、彼らの行動パターンが頭に入っています。
痴漢行為を働く異常者というのは、何も満員電車だけで行っているものではありません。
人の少ない時間帯を狙い、ターゲットを絞り込み、複数の異常者でタッグを組み、見張り役を置いて執拗に痴漢行為をするのが、最近主流になりつつあります。
つい最近摘発されたケースでは、電車内のトイレにあらかじめ二人組の見張りを置いておき、車両では一人の痴漢が女性を触ります、不快に思った女性は声を出せず、違う車両に移動しようと、トイレの前の通路を通った時に、あとを付けた実行役の痴漢がトイレに女性を引っ張り込むのです。
トイレの中で乱暴するのが目的です。
トイレの外にいる二人は見張りです。
このように、最近の痴漢は計画性をもってしていますから、かなり悪質なのです。
痴漢された女性は声も出せないのか?
はい・・・全く出せません
だいたい、見ず知らずの人ばかりが乗っている電車内でいきなり声を出すのは勇気がいります
また、声を出した瞬間に手を引っ込められたら、その後の周りの反応とか考えると怖いです
中には犯人を取り押さえる事ができるほどの勇気や行動力を持ち合わせている人もいるとは思いますが、それができなくて体が硬直し、声が全く出なくなる人も多いです
現実に下着の中に手を入れられたり、下着のヒップ部分をズリ下げられ、体液をかけられたり・・・
そんな時に声を出せるほど頭の中に余裕がありません
難しいですね…。
わたしは、学生の頃何度も痴漢に合っていますから、その恐怖、ショック、嫌悪、悔しいやら悲しいやら、気持ちがわかり過ぎます。
血の気が引いて、手も足も怖くて震えました。
大半の女性は、そこに立ち向かえず、ガマンしてしまっています。
わたしもですが、周りの友達もそうでした。
その気持ちは、たぶん男性には一生わからないかな…って思います。
でも、今主人が冤罪に…と思うと、それもとても怖いです。
現実的ではないかもしれませんが、電車に防犯カメラが徐々にでも付けば少しは違うかな…なんて思ったりします。
4さんへ
民間のボランティア活動ですよね?3さんが、おっしゃってる活動は…。
これは、怪しい動き、行動、目の動き等をする男性…例えば女性を探す素振り等をしていたり、電車に乗らず、ホームを行ったり来たり…等をする男性を付けて行って、故意に触ったところを『目視』して、初めて検挙するんです。
わたしが知ってる活動は、ですが…。
私は気が強く、痴漢にあったら関節キメてやろうかと思っていましたが
実際痴漢にあうと、声出したくても出ないし 体も動かず…
夢の中で、叫んでいるのに
声が全然出ないってこと、ないですか?
あんな感じ。
強姦未遂にあった時も、足が震えてうまく走れなくて
逃げた後も腰がぬけてしまいました
やっぱり叫べないし。急所狙う余裕もなかった。
ショックと恐怖で…
頭の中はパニックになっているのかも…
その子よく主さんに助け求められましたね😢
女として 主さん、本当にありがとう!
痴漢された時って何故か声出ないんですよね…。自分が悪い事している訳でもないのに。
結局泣き寝入り。
それ依頼満員電車に乗るのが恐怖。
でも痴漢冤罪もほんと大変ですよね…。
やってないのに犯罪者扱いなんて…。
有罪になったら大変じゃすまないっ💧😫
どこかのスレで[女が怖い]と書いてありましたが、痴漢にあった女性からしたら全く同じで[男が怖い]。
冤罪撲滅+痴漢撲滅
が出来たらいいのに…。男女車両訳てくれたらいいのに…。
そしたらきっと痴漢で嫌な思いすり人もへり、冤罪の被害にあう人も減るのに。
性犯罪は目撃者いなかったりと判断が難しいらしいけど、難しいなら男女別車両つくるなり性犯罪が起きない状況を作ってほしいです。と言うより性犯罪を起こせない状況。
あと痴漢行為や痴漢冤罪をする人がいなくなる事を願うだけです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧