門限
小学校低学年の子供がいます。平日は、学童に行っているので、帰宅時間は5時半です。
友達は、6時過ぎても遊びにくるのです。
うちの子はのんびりしているので、宿題をしていることが多く、いつもお断りをしています。
今時の子供の門限は、どのくらいなものか知りたくてスレを立てました。
うちの子は、早寝なもので、6時から遊ぶというのは考えられないのですが、厳し過ぎるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
下が1・2年生です。
うちは門限5時です。近所では6時までの間です。
5時半にご飯6時頃から風呂なんですが、6時半頃に遊べる?ってピンポーン鳴らす子もいますが、遊べない。って言ってます。
うちからしたら非常識ですね。
小1です。うちは5時半です。
5時20分くらいになると「もうすぐ5時半になるから片付けてねー」 と言います。
たまに「うちは6時まで大丈夫だから、まだ遊びたい」 とか言う子がいますが、「あら~そうなの?でもうちは5時半なのよ~」と言って 帰します。
末っ子が二年生です。
夏場は明るいから6時でも遊べる感覚はあるみたいです。うちも5時まで学童に行ってるので、遊びたくても少ししか遊べませんよね。帰ってから近くの公園で6時までは🆗にしてます。呼びに行ってます。
ちなみに就寝は23時です。
一括で失礼いたします。
特に、うちだけが厳しいわけではないことがわかり、少し安心しました。
私としては、早く宿題が終わっていれば、家の前で遊ぶくらいは良いと思うのですが、お友達の家の行き来はどうかなぁと思います。6時過ぎても遊べるという子が複数いて、うちの子だけが遊べないのもかわいそうかなぁと思ったりしていました。
皆さんの意見が聞けて良かったです。
また、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧