出産の為に入院なんですが……😢

回答9 + お礼1 HIT数 2029 あ+ あ-

2010/06/16 00:27(更新日時)

今37週です☆今週の木曜日に38週になるんで検診に行くんですが、先週、先生に子宮口が2㎝開いていて柔らかいし病院まで遠いから入院した方がいいと言われました😢(早くて40分)
来週の検診は入院準備をしてくるようにと言われたんですが一週間伸ばしてもらうとかはできるものなんですかね❓
26日の土曜日は上の子の参観日でスゴク楽しみしてるみたいでかわいそうで😢
旦那は結婚式で行けれないんです😢
こうゆう融通はきいてくれるんでしょうか❓
後 産婦人科は土よう日とか日よう日に入院はできるものなんでしょうか❓
旦那に休んでもらわないと上の子いるので😢
病院に聞くのが一番なんですが検診まで後 二日あるので。みなさんの産婦人科はどうなのか教えて下さい🙇

タグ

No.1347627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上のお子さんが可哀想なのはわかります。けど入院勧められてるのであれば、今回は参観日あきらめるしかないと思います。一週間延期は検診の時じゃないと、分からないですね。
祖父母の方はいらっしゃらないですか?どちらかの祖父母の方は来れないですか?
それから土曜か日曜入院は出来てましたが、それものばせるかどうかは分からないです。
お身体気をつけて下さい。

No.2

上の子が可哀相だからと言って入院伸ばして何かあったらどうするんですか?
先ずは生まれてくる赤ちゃん優先でしょう?!

No.3

う-ん上の子も可哀想だろうけど参観日前に産まれても全然おかしくないですしね😥私は1人目の時病院まで1時間半でした💨初産だったからか子宮口3㌢でも特に何もいわれませんでした💡次の朝陣痛きて昼前に産まれましたが💧
近くに御両親はおられないんですか⁉
土日入院可能かはわかりませんが旦那サンが仕事終わるまで病院で一緒に待つとかは無理ですか?

No.4

あなたはもう2人の子供のお母さんですよ。
医師の指示に従うべきです。

上のお子さんには事情を説明してわかってもらうしかないです。お子さんが受け入れられるように言葉を選んで話したらわかってくれるはずです。

うちは下の子の出産で上の子の親子遠足に行けなかった経験があります😢

No.5

私が行っている産婦人科は、土日は普通に開いていて、木曜日が休みなので普通に入院可能ですが😅
主さんの所は違うんですよね💧
検診の時に、一応入院の用意はしておいて、先生に事情を話して、大丈夫かを伺うしかないですね😫
行事は悲しい気持ちにさせてしまうだろうけど、命がかかってますからね😢
一番いい方向で話が進めば良いですね❤

No.6

子宮口が開いてるから入院って話なら、いつ産まれてもおかしくないし、遠いから入院なんだと思いますよ。
一週間ものばせないと思うし、病院も遠いのに、何かあってはこまるでしょう。
二人目ならお産も早いだろうし。
参観日はこれからもあるんだし、話してわかってもらうしかないですよ。
普通は陣痛始まってから入院するから土日関係なく入院できると思います。
でもお産は都合よくいかないから、いつお産始まってもいいように上の子どうするか、旦那さんと話し合っておいたらいいと思います。

No.7

検診の前に電話して聞けば良いのでは?

No.8

産まれてくる赤ちゃんが『大丈夫』って言ってくれるなら良いんじゃないですか❓(笑)

医師の判断っていうか結局参観日前に産気づいたらどうするの⁉って思います。

No.9

お礼が一括になりすみません😢🙇
参観日どうこうではないですよね😢

先生に入院と言われましたがいまいちまだ産まれる実感もなく大丈夫なんじゃないかなと思ってたので😢

みなさん色々教えていただきありがとうございました🙇

お互い両親は近くにはいないんです😢

今回はかわいそうだけど諦めてもらいます😢

No.10

早くて40分ですよね😨

私 朝起きたらお腹張ってて、2センチしか開いてないから家に戻って、と言われて 帰る準備している間に陣痛きて 一気に生まれました😥

分娩台まで間に合わず…😱
簡易ベッドを借りて産みました。

出産って何があるかわかりませんからね…

学校からしたら、入院しなきゃいけない人 参観日に来てる場合じゃないだろ!と思いますけど。

あと日曜日じゃないと旦那さん休めないのかもしれないけど
急に産気づいた場合 お子さんどうするつもりだったんですか😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧