感情の薄い彼氏💧

回答5 + お礼5 HIT数 9732 あ+ あ-

2010/06/16 19:01(更新日時)

私の彼は喜怒哀楽すべての感情が欠落してます。欠落は言い過ぎかな。でも非常~~~に薄いです。多分皆さんが思うより薄々です。誰に対してもそうです。何度かそれが理由でケンカ(といっても私が一方的に怒ってるだけですが)になったのですがもう疲れました…。別れたい、と言ったら焦る様子もなく「…俺は別れたくないんだけど」と。本当に私のこと好きなの⁉てかこんな人、今まで周りにいたことなかったので理解するのが難しすぎる😭
感情を表に出さなさすぎというか…。

No.1347738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、疲れを感じる様な相手と付き合う時間は無駄だと思います。

別れたいと思うなら、相手がどう思ってようが関係ないと思うのですが…。

No.2

「そういう性格」 なのでしょうね
結構逆に回りに居ないタイプなので友達として面白いかも?

面白みにかけると思いますが、浮気もしないだろうし真面目のような感じもするので・・・
うーん どうなのでしょうね?

恋愛より結婚向きのような気もするが・・・(面白みにかけるかなあ?)

主の事は普通に問題なく好きと思いますよ

No.3

>> 1 私は、疲れを感じる様な相手と付き合う時間は無駄だと思います。 別れたいと思うなら、相手がどう思ってようが関係ないと思うのですが…。 1さんへ。
そうですね~1さんのようにキッパリ切り替えれれば悩むこともないんですが😱
もちろん好きなところもあるんで「俺は別れたくない」と言われるとウダウダしちゃうんですよね~⤵⤵

No.4

>> 2 「そういう性格」 なのでしょうね 結構逆に回りに居ないタイプなので友達として面白いかも? 面白みにかけると思いますが、浮気もしないだろうし… 2さんへ。
そうなんですよ💦面白みにかける…まさにそれです💦 ほんと、性格なんで直そうと思ってすぐ直せる問題じゃないですもんね😔
周りにいないタイプだったんで最初はそこに逆に惹かれたんですが😂
前に結構長期で入院してたことがあるんですが、仕事終わりに毎日お見舞いに来てくれてちょっと感動したり…と、優しい人なんですけどね😣でもその時もほぼ無言でした😂

No.5

彼氏は発達障害、アスぺルガー症候群なのでは?

No.6

>> 5 3さんへ。

はは…💧障害ですか💧

…でもちょっとググってみます(〃_ _)

No.7

けっこう主の彼氏みたいなの好きだけどなあ~

口より行動で示すタイプなのかもね。「毎日見舞い」は自分には無理!ですね

そういえば一年に一回も会わない「いとこ」が似てます(彼氏ほどではないだろうけど)
何に関心あるのか?いとこなのに私との関係も知らなかったし自分から話さないし笑い声も聞いた事ないしずーとテレビ見てるし実際よく分からない奴だが、時々行動が面白いし!てね。 憎めない奴かなあ 

そいつがいつの間にか彼女でき30歳で結婚し2人子どもが出来て・・・

個人的には好きだけどなあ~

No.8

>> 7 2さんへ。

あ~よく似てるかもですね💦
たまにボソッと呟くことがみょ~にハマッたり😂
なんかツラツラ書いてたらやっぱ好きだなぁ…。
…もう少し頑張ってみようかな…。
書き込みしてみて良かった❗2さんとお話できて良かった❗なんかほんとありがとうございます❗
友達とかは相談しても「じゃ~別れなよ」的な意見ばかりだったので😂あんまり真剣に考えてすぎないほうがいいかもですね❗
なんか癒されました。本当にありがとう。

2さんのような方が近くにいればなぁ…
は、ちょっとワガママですね😂ごめんなさいm(__)m

No.9

そういう病気もあるらしいですよ

感情を表現できない病気があるって本に書いてありました。

※EQ~心の知能指数って本でダニエルゴールマンが書いています

ご参考までに

No.10

>> 9 9さんへ。

彼は30なんですが、病気であれば今まで家族も誰も気づいていないとかあり得るのでしょうか😥だったらなんか怖い…💦

ちょっと検索してみますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧