再び、中学生の弟について相談です
数日前に相談した者ですが、
再び中学生の弟についての相談です。
前スレにも書きましたが、
自分は現在婚約者の彼女と二人暮らしで、
両親と弟は電車で一時間弱の距離に住んでおり、
これまでは彼女同伴でちょくちょく実家に泊まりがけで帰っていました。
弟は中学受験に失敗してから
両親や俺に拒絶的な態度でしたが、
年齢的なものと思い、そのままでいました。
ところが、先日、実家に帰った際、
兄である俺への憎悪と婚約者の彼女への性的妄想
(『兄貴をぶっ殺して彼女を犯してやりたい』等犯罪じみた願望を含む)を
書き連ねた弟の日記や彼女の顔と別人のヌードを合成した写真などを偶然発見し、
その場では危険を感じて泊まらすに帰りました。
その後、弟が恋愛感情めいたものを持っているが、
当面は関わりを避けるべき旨を彼女に伝え、
父に今後の相談をすべく二人だけで話す約束をしました。
(長くなるので続きます)
新しい回答の受付は終了しました
ところが、昨日の夜に母から
「田舎の知り合いから果物が送られてきたから、
近々彼女とまた来たら」と誘いの電話が来ました。
自分が「彼女はここ最近は忙しいので、
俺だけ行けたら行く」という風に答えると、
母は彼女が俺の実家を嫌がって来ないのだと誤解したらしく、
「この前も『泊まる』と言っておきながら、
バタバタ帰っていって、
あんたたちはそんなにうちに来るのが嫌なの?」
と酷く不快げに言われました。
弟の日記のことは伏せたまま
決してそうではないのだと説明しても、
母には納得してもらえず、
「弟はあんたたちのことを
『正式に結婚してるわけでもないのに
一緒に暮らすなんて不潔だ』と言ってるわ。
だから、あんたとはまともに口も利かないのよ。」
と釘をさす様に言われました。
母には弟の日記のことは知らせたくないのですが、
かといってこのまま誤解されたままなのも嫌です。
どうすれば良いのでしょうか?
付記すると、母によれば弟は最近学校の定期テストがあったものの成績は思わしくなく、
母が「もっと本気を出さないと駄目」と言っても、
無視して部屋に閉じ籠ってしまうのだそうです。
また、母によれば、弟は学校の勉強には不熱心なものの、
外国文学の本を買い込んだりはしているそうです。
聞く限り、どうやら、彼女の大学時代の専攻と同じ系統の本の様です。
弟は俺には自分のメアドを教えることさえしませんが、
彼女とはアドレス交換してちょくちょく悩み相談的なメールを寄越しており、
「今度うちに来る時は本を貸して」等というメールも直近ではありました。
彼女の方でも正直困惑しており、
メール交換を止めさせたいのですが、
いきなり止めさせるとまた事態が更に悪化しそうで
どうすれば良いのか分かりません。
主さんが
弟さんの問題を
父親と二人だけで
解決するのは
難しいと思います
母親の協力が
必要不可欠ですので
母親に全て
話してください
主さんの母親が
信じてくれないなら
日記を見せて
協力を頼んでください
弟さんが彼女と
メールのやりとりを
しているなら
弟さんからの
メールだけを
見せてもらい
主さんが
行動すれば
良いと思います
例えば
今度うちに来る時は
本を貸してという
メールなら
主さんが本を弟さんに
渡すようにすれば
彼女は弟さんと
直接会わなくて済みます
困った展開になっちゃいましたね💧
弟さんの勉強をやる気にさせるどころか、追い詰めているのはお母さんかもしれません。とりあえず、塾に行かせる方向を促し、弟がいない留守にご両親に日記を見せる。
お母さんはきちがいになるでしょうが、ありのままの弟さんをご両親が受け入れて、今後弟さんが性的な犯罪をしないように諭し、善処を見つけていくしか無いかもしれません。
一つの方法として、アドラー心理学のカウンセラーを探してみてはどうでしょうか?
日記をコピーし、主さんとご両親とで相談に行き、弟さんに対する接し方を学んでいくのも良いかもしれません。
ご両親に危機感が無いと何も変わらず、エスカレートしそうですし、日記がバレてお母様が逆上したら、弟さんは自殺しかねないかもしれません。そのくらいデリケートな話しだと思います。
彼女の件は別な話しとして、脇に置いた方が良いですよ。いっぺんに同時には無理です。主さんが彼女を庇えば庇うほど彼女とお母さんの間に距離が出来ます。もし弟さんに何か起きれば破談も有りえます。二頭を追う者は一頭も得ず。彼女を大切に思うなら弟さんを心の闇から救うのが先決です。
前スレも見てみました。問題なのは日記の内容や日記を見た事ではないですね。
弟のしている行動ですよ。日記はあくまで手掛かり。
裸を覗いた事は妄想ではなく事実のようですね?
恋心を抱き性的に捉えてるのも妄想ではなく事実ですね?
反抗期と性欲は別なのでたとえ反抗期が終わろうと続きますよ。
今の諸々の環境がこのまま続けば高校生になったらもっと酷くなるのがわかりませんか?
良く考えて下さいね。反抗は2次的な物ですよ。
主さんの彼女が主さんの母と同年代だったり、弟の好みルックスとかけ離れた女性なら覗いたりしますか?
お母さんの裸は見てなさそうですよね?
たまたま身近に彼が惹かれる女性が現れ、それが主さんの彼女だったから普段の鬱憤が引き金になり、これまでの主さんとの付き合い方から、余計に主さんへの攻撃に繋がっただけ。
身近に好きな相手がいて、更に関われる限り、彼女への興味はなくなりません。
まず物理的に会わない様にする必要が。
忘れさせたり諦める原因が必要。
今の彼を助長、増長している原因を1つずつ潰さないと。
再レスさせて下さい。
お母様が尋常じゃなくなった時、彼女が弟さんを誘惑したんだぐらいの濡れ衣も考えられます。また弟さんもお母様とのやりとりから、したたかさも感じられます。
同棲のせい、主さんのせい、彼女のせいと他責でお母様を丸め込む可能性も視野に入れて下さい。母親と言うのは、心理的にどんなに自分の子供が明らかに非があっても認めたくない言動に走ります。
そして、その母親をなだめたり出来るのはお父様の役目になります。ですから、まずはお父様に先に伝えて、お母様の想定範囲をすりあわせて欲しいです。
主さんもお辛いでしょうが絶対感情的にはならないで下さいね。母親はショックが大きいほど、他責に向かい、そこで精神を保とうとする人が多いと思って欲しいです。
しばらくは彼女をご実家には行かせない。主さん家族とは疎遠にしておいた方が良いと思います。
弟さんのメンタルケアが少しずつ進歩したら、パソコンを弟さんの部屋から移動させるか、アクセス規制をかけてしまう。部屋の鍵を取り除くのも追々必要な手段かもしれません。
長々とえらそうにすみませんでした🙇
親の理解なく解決は難しいのでは?
主さんの口がお母様より達者なら大丈夫ですが。
結婚してないのに不潔…
弟を知る手掛かりになってますが、
本当は弟の言葉を利用し暗にお母様が連れて来てと(それが良い関係を築くと誤解し)要求してるからで。
今時婚前同棲を否定する人間を、そこで否定しない方がおかしいですよね?
彼女を実家に連れてかなくても家族が上手く行く別の形も見せないと。
実家に何か宅配で送ったり(送り主の住所は実家にし)、お母様と主さんと彼女の3人で出掛けるのも1つの手。
話すなら、思春期を理由にしたり(裸を覗く、弟の精神不安定)、彼女にチョッカイ出してる事は両親と話し合ってみるべき事だと思いますよ。
あとは仕方なく強行手段で…
本当は今更でもPCを制限する話を持ち出すと。
PC細工しウィルス感染させるか、金を請求するメルが来たり、その様な画面が出るなど怖い思いをしたら慌てて自重するでしょう。
後は設定を変えてしまう事ですね。
PCと閉じ籠りなど彼を増長する原因を1つでもなくし。
親が外食に誘うか、他に興味を行かせ1人の時間を削り、コミュニケーション方を変える事で。
前回も拝見しました。お母さんの勉強勉強という圧力が弟さんを変えてしまう要因ですよね。周りから認められない、比べられる事がつらいのでは?まずお母さんに変わってもらわないといけないですよね。日記を見たことは絶対に本人に言っちゃダメです。私も机の鍵を開けて日記見られた事ありますが、もっと酷くなりますよ、ほんとに自殺か殺したくなるかだと思います。→続く
長くてすみません🙇お母さんが気持ちを整理出来そうなら、日記の事話して彼女の事、弟さんを認めてあげて褒めて育てる事を納得してもらうのがいいと思います。急にメール辞めたりするのは危険だと思うので他に興味持つまで、徐々に減らしていって。まずはスポーツやアルバイトなどやらせてみてはどうでしょう。妄想が膨らみすぎて行動に移さないといいのですが。今の弟さんは危険なので、気持ちを乱すのは避けた方がいいと思います。
難しい…お母さんにまで話したら弟さんの立場もつらくなるかもしれない
でも彼女さんかわいそうだしな……
お父さんの口から『どうも●●は彼女が好きみたいなんだよ、それ知ってどうしていいかわからずあいつら来れないみたいなんだ』
…とか、やんわりと伝えてもらうのが一番かなと……
日記を見たことは伏せて、弟が悶々としているから彼女をあまり会わせたくないという事実をなんとか伝えられませんかね?
父親の口から母親に言ってもらうのを待つのも手ですが、主の母親は融通が効かなそうなんで、弟とぎくしゃくしないといいですが。
ただ、やはりそれでも彼女と弟をこれ以上会わせるのは危険です。特に自宅では。
離していかないと想いはエスカレートするばかりでしょうからね。
お母さんと彼女の仲が悪くならないように今後は定期的に外で食事の機会を設けるなども、必要かもしれません。
メールも、数ヶ月とか半年会わなくなるまでは適当に合わせておいて、それから次第にやめさせる。忙しいと前フリしておき、メールが来ても返事を減らす。
主と彼女が家族割に入る名目で別キャリアに変えるついでに、新しいメールアドレスは教えないって手もありますね。
難しいですね。父親に本当のことを話して相談するのは大賛成です。
でも母親は嫁姑になるから、正直に話しても彼女よりも弟に味方する考え方になるのは当然かもしれないし、女はそういう男の性の部分があまりわからないので、そんなことない!彼女が悪い となってしまうかもしれない。
弟は受験生だから、あまり僕たちが自宅にきてバタバタするのは弟に迷惑だから、泊まらないで帰ったんだよ、と、弟のためだと母親に言ったらいいと思います。
弟は受験生だから彼女は会わないようにして、主さんは避けないで兄として「頑張って勉強していい男になればお前にも彼女ができるぞ、何でも聞いてくれ」みたいに明るく接したらどうでしょうか。
外国文学のメールをするのは別にいいかもしれません。
うちの夫も外国文学が専門で、中高一貫の私立に入りましたが、読書にはまって、勉強をしなくなり、学年ではいつもビリのほう。
でもその好きな外国文学の研究者の教授がいるW大を目指して入り、大学院もでて、その外国文学を学ぶために留学もしました。
外国文学が好きなら、それにもっと興味がもてるように勉強の仕方を教えてあげたら、自信も持てるし、目標の大学ができたらそれに向かって勉強もするようになるかもしれませんよ。
何の外国文学ですか?
それを専門に研究をしている教授はどの大学にいますか?
そういうことにも興味を持たせたら、勉強に繋がり、いいと思いました。
性的妄想については触れず、弟さんは彼女さんが好きみたいだと言えば良いじゃないでしょうか?
でも、これだけでも大きな問題かぁ…。
とにかく、お父さんにお話しをしてみるべきかと。お母さんの方はどうも弟さんに肩入れしそうな雰囲気ですから。
もっと周りの大人がおおらかな目で弟さんをみてあげたら如何ですか?
思春期の心と身体のバランスが取れない一時期に、兄の彼女に心惹かれたり、憧れたり、裸がみたい、エッチな妄想したり、あり得ることではないですか?
弟さんの隠れた願望を大人達がよってたかって公にしてしまうのは、今後弟さんの性格に影を落とすことになり、将来に悪影響を与え兼ねません。
受験へのストレスもあるでしょう。
いつか大人になった時に、笑って振り返られる、時が解決すると思います。
他愛ないメール位、多めにみてあげてもいいと思いますよ。
ぶっ殺されたりされる覚えもないでしょう?
高校生になり、自分にも彼女が出来たら変わりますよ。
前スレをみてないので、今回の書き込みから推察するに、主さんの母上が原因だと思いますね。
主さんと弟さんの年齢差からすると、母上の弟さんに対する愛情のかけかたが異常なのではないかと考えられます。
また主さんと彼女さんに対する弟さんの評価は、実は母上の彼女さんに対する評価の投影であり、母上の感情が弟さんに伝わっていると考えられます。
父上とは、弟さんの性的倒錯についてはもちろん、その奥にある母上と弟さんの関係についてよくご相談なされたらいいと思います。
弟は小学生の頃から今もずっと塾に通っていますが、
最近はサボり勝ちで塾から連絡があって
それが判明したくらいです。
日記には「マジでつまんねー」「バカな奴しか来ない」と
通っている塾への不満も書かれていました
(そして、『押し付けばかりでウザイ』『全員死ね!!!』と
塾をサボったことを叱った両親や俺に対する反発も…)。
取り敢えず週末に父と相談してからの話ですが、
母に弟の日記はとても見せられません。
他人の体を合成した写真とはいえ、
彼女の顔をしたヌード写真(いかにも卑猥な雰囲気のもの)や、
弟の妄想で彼女がとんでもなく淫らな風に描かれた記述を
母が目にするところを想像しただけで寒気がします
(それこそ誤解を助長することになりかねません)。
アドラー心理学についてはよく知りませんが、
そちらも父と話して検討してみます
(父の知り合いにカウンセリング的なことをされている方がいるので
心当たりがあるかもしれません)。
え?郵送!?
やめなさい😠
お母さんと婚約者さんの関係が悪化するだけだよ
9さんのレスにある通りですよ
そのまま伝えるのがベストだとは到底思えません
これから結婚したとして、これからもあなたがお母さんとお嫁の間に入って、二人がうまくやっていけるようフォローしてやらなきゃならないんですよ?
なのに今からそんなでどうするの?
馬鹿じゃないならもっとしっかりしなよ😳
お母さんもやっかいな人ですね。多分彼女さんの事や同棲の事も本当は気に入らないんだと思います。
親しく思ってたら、仕事が忙しいなら暇になったらおいでって言うだろうし、バタバタ帰り不思議に思ったら何かあったかと心配すると思いますよ。
家に来たくないんだろなんて思わないだろうし、弟が不潔だと言ってた、だから口きかないんだなんて言いませんよ。お母さんもそう思ってるから言うんでしょう。同棲解消したらどうですか?
理由はお母さんが弟が口きかない理由が同棲にあるからだと言ったからと言えばいいんじゃないでしょうか。弟がそういうふうに思ってるなら、今は彼女をあまり連れていかない方がいいと思うって。
お母さんに日記の事言っても大人の対応はできない人のように思いますよ。余計問題が大事になりそうです。
弟のメールには、仕事が忙しいから行けないと言えばいいんじゃないでしょうか。
日記は見なかったものとして、弟の態度に不信感があり、距離を置きたくなったらどうするかを考えて対処するのが一番いいように思います。
そういう願望って不思議じゃないと思います。年上・兄の彼女…イケナイ感じへの憧れですよね。奥手なんだと思います。まぁ中学生ですし。目覚めの時期ですよね。
主さんは対象が自分の彼女だから、気分よくないと思うけど、だからといって熱くなりすぎず対処して欲しいです。
お兄さんが綺麗な彼女を連れて来たり、両親と大人同士の会話をしたりしてるのを見ていて、その行動の自由なことや、両親から認められている雰囲気をうらやましく思うのは当然でしょう。
そんな中、優しく接してくれるお兄さんの彼女に、自分を認めて欲しい気持ちが現れていると思います。性の目覚めを含めて、今の自分というのを彼女に全部ぶつけてしまっていますね。
父親だけに話すことは、彼女を守るためだけのことに感じます。弟の気をそらすなら、一番接する機会の多い母親に相談すべきです。
母親には、彼女を話の軸にしないよう気をつけてください。
それから、メールの事は直接弟さんに言ってもいいんじゃないですか?
日記見てなかったとしても、自分にはアドレスさえ教えないくせに、自分の彼女にメールされて、気分悪ければ、言えるでしょ?
彼女が嫌がってるとかじゃなく、自分が嫌だからやめろって言ってもいいと思いますよ。
主さんが実家に泊まる時彼女とベタベタしてたり同じ部屋で寝てたりすることが、弟の妄想に拍車をかけたんじゃないですか❓「今やってんだろうな。」「こういうことしてんだろうな。」とか考えて勉強も手に付かないくらい頭の中は性的な妄想でいっぱいになっちゃってるんじゃないかな❓
あんまり刺激しないように同棲とかしなきゃ良かったかも。泊まるのも結婚するまでは彼女連れて行かない方が良かったかも。
でも、お母さんは自分の息子可愛いから主さんが弟の性的妄想のことを話さないなら彼女との今後の嫁姑関係はあまり良いものにはならないでしょうね。
お父さんと二人だけじゃなく、お母さんも一緒に話しをするべきです。キチガイになろうが、これが現実です。思春期の時期に性欲が出てくるのはおかしなことではないです。ただ、今の弟さんの精神的なことを考えたら、普通じゃないのは確かです。お父さんと二人だけで話し合っても解決しません。ちゃんと3人で話し合うべきです。
母親が口が堅くて機転が効けば弟の妄想について話すこと考えてもいいですが、元々感情的で神経質ならば
弟への態度が明らかにおかしくなったり、性的なことについてなじったりした場合が心配ですよ。
年頃の少年が性的妄想を母親だとか姉妹等にばらされるってのは相当な屈辱ですからね。
逆恨みして内に篭るタイプならば、よくある一家惨劇なんかにつながりかねない。そのくらい思春期の感情は不安定です。
下手に動くよりまず父親と相談して、父親の判断で母親に告げるか考えたほうがいいですね。
私の従兄弟は母親に隠してたエロ本が見つかった時、すごい逆上してましたよ。
「仕方ないよ。そういう年頃だよ」って叔母さん(従兄弟の母親)が宥めようとすればする程怒り狂ってました。
男に知られるのと女に知られるのでは恥ずかしさの域が違うようですよ。それ以来、私も従兄弟の部屋には入れて貰えなくなりました。
あと母親の中には息子がそういう妄想をしてる、エッチなことに興味を持ってるってこと事態を否定したがる人が稀にいます。
主さんのお母さんがどうかは断言できません、でも主さんとの会話を聞く限り、冷静な方だという印象は受けません。
感情のままに弟さんを罵りでもしたら、それこそ弟さんは堪えられないと思います。
たくさんの方がレスして下さったので、
まとめてのお礼になりますが、ご了承下さい。
まず、誤解されている方が何人かいらっしゃる様ですが、
弟はまだ中2で受験生ではありません。
ただ、将来への不安は常にある様で、
彼女宛てのメールでも、
「中学受験で落ちた学校を高等部で受け直せとお母さんたちは言うし、
自分も行きたいとは思うが、
頭が悪いから無理だと思う」等と
書かれていました。
彼女と同棲していることは母はもちろん
父も表立っては出さないだけでよく思っていません。
彼女とはもともと大学時代からの付き合いで、
自分は卒業後に就職しましたが、
彼女は大学院に進んでいました。
ところが、彼女の実家の経済状態が急に悪化したので、
彼女は一年で院を中退せざるを得なくなりました。
本来ならば彼女はそのまま実家に戻るはずだったのですが、
彼女の実家は国内でも飛行機に乗らないと行けない所なので、
自分が彼女と離れたくなくて、
強引に同棲に持ち込んだのです。
もともと同棲前から何度か彼女と家族は顔を合わせていましたが、
同棲後はまともに暮らしている所を
両親に認めてもらいたい気持ちもあり、
自分の実家に彼女を連れて泊まりがけで帰っていました。
ただ、母ばかりでなく弟の中に
兄である自分と彼女の関係への強い嫌悪があるのは事実です。
弟は自分と彼女のセックスを願望的に妄想する一方で、
「兄貴が毎晩彼女の体に触って
汚しているのかと思うと本気でぶっ殺したくなる」
「本当に頭が狂う気がする」
と俺への嫌悪を何度も書いていました。
ことわっておきますが、
実家に帰った時は彼女といちゃついたりはしていません。
同室で彼女と寝ていても、
両親と弟が一つ屋根の下にいるのに、
セックスなんてとんでもない。
しかし、弟の日記には、ちょっとした物音から
俺と彼女が隣室でセックスしていると誤解したらしく、
「兄貴、ぶっ殺してやる!」
と殴り書きした記述も見かけました。
今の弟にとって、俺は大切な彼女を汚す邪魔な存在としか映っていない様です。
お父さんとお母さんには早急に言った方がいいと思います。人をぶっ殺すだの犯したいだの言う弟をほっておいたら本当に誰かが被害者になるかもしれません。彼女、主さんどちらかが本当に狙われたら後の祭りですよ。そんな根性が腐ってる弟は叩きなおした方がいいと思います!言いたくないとかショックを受けるからと言っていたらなにか起こった時には後の祭りです。
泊まるときは1人で実家へ行ってた方が良かったね、最初から。
主は弟との関係があまり良くなかったの❓もしかしたら弟にとってはプレッシャーかける母親、自分を嫌う兄貴の存在のなかで彼女だけが自分を理解してくれる(はずだ)みたいに思い込んだのかもよ。彼女が主の家族に対する社交辞令で接しているのも自分に対する好意だと勘違いした可能性もあるよね。
実家に泊まったときはヤってないとしても同じ部屋で寝ているだけでも連想するじゃないですか?事実以上に妄想のが広がることは多々あるから。
兄弟の関係が最初から良くなかったことが原因じゃないかと思えてしまうなぁ。尊敬できる兄貴になれなんて偉そうなことは言わないけど、兄貴には敵わないとか兄貴だから従うって気持ちが小さいころにできてたら違ってたかもしれませんね。
一回りも離れた兄弟だし、
今まで喧嘩らしい喧嘩をしたこともなかったので、
自分としてはかわいいチビの弟と思い、
うまくいっている方だと思っていました。
数冊ある日記(落書きノート)を見ても、
小学生の頃は「お兄ちゃんと彼女が来て、
皆でおいしい物を食べて楽しかった」
「お兄ちゃんがお土産をくれてうれしかった」等
ごく素直な内容でした。
兄弟というよりは 一人っ子が2人いる状態なのかもしれませんね。主さんより弟さんのが兄貴はいるけど一人っ子っぽい育ち方しちゃってるじゃないですか❓一人っ子を否定するわけじゃないですよ。ただ、人によっては大人でも支配したがるタイプになっちゃう子もいるじゃないですか❓年齢の離れた可愛い弟が思春期を迎えて自分のホルモンバランスの変化に付いていけなくなってるんだろうな。
どうすればいいのかはっきりアドバイスは難しいけど、本屋さんなどで参考になりそうな本あるかもしれませんよ、思春期の子の扱い方について。
弟さん、恋をしてるんですよ。
ぶっ殺す、どついたろか、女とやりたいとか、それくらいの感情はよくあることでしょう?
大体、弟の落書きノートを盗み見してああだこうだって、両親まで巻き込んで、10も年上の兄貴のすることですかね?
もっと余裕持って温かい目で弟さんを見て上げたらどうかな?
それが育てるってことでしょ。
憧れのアイドルや、エロ本の中の疑似恋愛対象の子が、リアルに目の前にいる兄貴の彼女ってだけでしょ?
大人としての態度で貴方も彼女も接してあげてください。
横レスごめんなさい🙇
18さん、そんな呑気な内容じゃ無いと思いますよ💧
もし、弟さんが逆上して主さんの彼女をレイプしたらどうします?
高校入って、主さんの彼女から他の女性に目移りしたとして、思うようにならなければストーカーになっちゃうかもしれないじゃないですか…
インターネットの普及によって、今まで知らないで済んだことが知れる世の中です。私立受験をされた弟さんだから、たとえ失敗したとしても頭の悪い子じゃない。私は仕事柄、沢山の家庭やお子さんを見てきました。頭の悪い子(たとえが悪くてごめんなさい)は、まだどやしつけたり、面と向かって向き合えば改善の余地があるのです。
逆に頭の良い子で自己顕示欲が強い子の方が単純にはいかないものなんです。ある意味ずる賢く立ち回れてしまうから、きちんとプロセスを踏み、家族の理解と協力、専門の人に相談して、弟さんを健全で自己肯定できる大人に育て直す必要があると思うのです。
特に中2の今頃の男の子は一番厄介な時期です。目つきの鋭さや自殺願望など著しく変化します。
主さんの幸せに主さんの彼女と家族の和が重要だからこそ出方には注意が必要だと思いますよ✨
どれだけショックを受けようとも、母親にも隠さず話すべき。父親と貴方で、どうにか上手く解決しようなんて、後々余計に収拾つかなくなる。世間体等を気にする家族ほど、余計におかしくなる。母親に知ってもらい、弟がある程度、大人になるまで、彼女と距離置くようにすると、わかってもらった方が良いと思う。
確かに自分は小学六年生で弟が生まれるまで一人っ子でしたし、
弟も普通の一人っ子より甘やかされた感じはあります。
親戚同士で集まっても弟が一番小さくて、
何をやっても母や祖母や伯母たちが
「おチビちゃんだから」と甘やかして
自分や他の従兄弟たちに対してほど厳しく叱らなかった。
彼女に対して妙に甘えるメールを寄越したりするのも、
「年長の女性なら優しくしてくれる」という意識がどこかにある気がします。
>> 41
弟さん、恋をしてるんですよ。
ぶっ殺す、どついたろか、女とやりたいとか、それくらいの感情はよくあることでしょう?
大体、弟の落書きノ…
前スレで書きましたが、
弟の日記には、家族全員に睡眠薬入りの紅茶を飲ませ、
眠っている彼女をレイプする妄想記述の後、
「眠くなる風邪薬を買ってきたけど
一粒だと大して効かないし、
何粒も入れると紅茶が変な味になるから、
この計画は無理」などと書かれていました。
うちでは食後に家族全員で紅茶を飲む習慣があり、
彼女が来た時も同様です。
普段反抗的な弟が紅茶を飲む時だけは
進んで湯を沸かしたり全員分のお茶を淹れたりしていた姿を思い出して
寒気がしました。
お母さんに言えないなら
彼女と二人で遠くに離れなさいな
弟は、思春期の真っ盛り
Hしていようが、いなくても、彼女と貴方が一緒の部屋で寝ていれば妄想するでしょう?
広く女性にじゃなく、彼女に対してそんな気持ちを抱かせた貴方の対応が悪い
彼女はどう思っているのか?も書かれてないし、結局一人よがりの思い
大人の男して、弟の苦悩は解るでしょう
母親に言えないとか、戯言言ってる場合じゃない
やはり 結婚してないのに実家泊まるならお母さまと彼女を同室にした方が良かったと思います
同棲も弟さんには刺激ですね 仕方ないことだったのでしょうとは理解はしてますが
実際に弟さんに会ってないから言えないんだけど 中学生でおませな子は変な本もいっぱい持ってますよ
殺人事件を書く推理作家が実際には殺人するわけじゃないですし
ただしばらくは実家に近寄らないようにするのが良いですね お母さまにも『弟の受験の邪魔になるからあまり行かないようにする』と伝えてお母さまに家に遊びに来てもらう形にできませんか❓
は?のんきですか?
もし、逆上して彼女をレイプ。
そんなにことをさせないように、弟さんをもっと周りの大人達が包容力を持ち育てて欲しいと言ってるだけですよ。
勝手にノートを見て、弟をまるで変人扱い。
もっと、余裕を持ってください。
弟さんが、凶行に走ってしまったら、最終的に一番可哀想なのは弟さんでしょ?
>> 49
まだ小さな子供だと思っていた弟が、
俺と彼女が寝ている部屋の隣で
「兄貴をバットで殴り殺して
彼女を無理やりでも自分のものにしたい」
「兄貴を動けなくして、目の前で彼女とやってやったら、
どんな顔をするか見たい」等と書いていたので
冷静であるべき俺の方が逆上してしまった部分は
あるかもしれません。
ただ、先に書いていた睡眠薬云々の件や、
彼女の裸を覗き見るだけでは飽きたらず、
荷物から彼女の下着を取り出してサイズをチェックしたりしている様な行動は、
客観的に見ても犯罪性が感じられるので、
彼女との直接的な交流はシャットアウトして、
早急に手を打つ必要があります。
日記には実際の彼女と一致する具体的なサイズも書かれており、
「(チェックした下着に口を付けて)
彼女の胸や大事な部分に間接キスした」等の行動も書かれていました。
彼女には日記の件には触れずに
弟が恋愛感情めいたものを抱いており
しばらく距離を置くべきことを伝えると、
同意が得られました。
彼女の方でも弟の感情を何となく察して
困惑していた様です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 663HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1730HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 388HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧