自分の名前が嫌い
タイトルの通りなんですが、自分の名前が嫌いです。
香子と書いて【キョウコ】と読むんですが今時の名前じゃないし響きも嫌いです。名前のことで毎回周りに馬鹿にされたり、ダサいって指をさされて嘲笑されたりするので、そんなに変な名前なのかと気になってしまいます。その上、からかいの延長で既に変なあだ名が定着してます⤵
確かにクラスの中でも子の付く人は極少数だし、過去にクラスに子が付く人は自分しか居ないときもあったくらいです。子供の頃から名前に「子」が付くのがダサいと思ってきてずっと不満でした。今時の名前じゃないし、ダサいということは周りの子たちの反応が証明してますよね💧親たちは女の子が生まれたら子を付けるのが当然と考えていたとか…もうその考えが古いと思います。名前に子を付ける決まりなんてないんだし。ミズキとかナギサとか可愛い名前が羨ましいです。どうしたら自分の名前のコンプレックスから抜け出せるでしょうか?😔
新しい回答の受付は終了しました
高校時代のクラスメートに「子」がつく人いましたが、誰もからかわれたりしてなかったです。
たまたまレベルの低い人が回りにいるだけだと思います。
「香子」可愛い名前なのにね☺
私も名前に「香」がつくから親近感あります。
こんにちは☺
きょうこちゃん、とってもカワイイお名前ですよ✨
おばちゃんに娘が出来たらずっとつけたかった名前なんです。
ご両親が愛情をこめて初めてあなたにくれたプレゼントですよね?
楽しい時期を名前にとらわれて悩んですごすなんてもったいない❗
コンプレックスの抜け出し方はあなたがそのカワイイお名前を好きになり、誇りを持って毎日を過ごすことですよ😉
私は『子』は付かないけど
逆に名前のレベルが高すぎて『あいつ可愛いのは名前だけだよね(笑)』『あいつにはもったいない』『名前負けしてる』『名前まで ぶりっこかよ(笑)』とかそんな悪口言われてつらいですよ
私はそんなふうに言われてるから、今風だからって良いとは限らないと思います…
しかも私、香子さんて名前は綺麗だからすごく素敵だし羨ましいです😊
『香子さん』とても綺麗で、美しい名前ですね✨親御さんの気持ちがたくさん込められている名前なんでしょうね。
名前に対してダサいと嘲笑する人はいけませんね。そういう人たちは将来違うところで笑われますよ。
今はまだコンプレックスが強い時期だから仕方ないけれど、すこし経ったらまた違うコンプレックスが出てきて『名前』なんて気にならなくなっちゃうよ😊
とても素敵なお名前ですね✨
知人に全く同じ名前の方がいらっしゃいますがとても綺麗で楚々とした方です✨
名前をバカにしたりする程度の低い人たちは相手にしない事です。
主さんはまだまだお若いからその名前の良さはわからないかもしれませんがあと10年くらいたてばまた考えが変わってくると思います😊
私は今時の読みにくい当て字バリバリの名前よりよほどいいと思いますよ❤
自信持ってください‼
気にすることないですよ。
人の名前をとやかく言うのはロクな人間ではないです。
あなた自身、ひいてはその名前をつけてくれたご両親も侮辱する最低の行為です。
あなたの周りのご友人(?)は名前だけ必死で考えてもらったけどロクな躾や教育はされなかった残念な家庭なんでしょう。
私も子のつく名前です。
年齢的にちょうど子のつく名前が減ってきた世代で、クラスに2、3人、少ない時は自分だけの時もありました。
学生の頃は私も嫌で嫌でたまりませんでした。
なんでこんなダサい名前つけたのかと…
でもね、今は自分が子のつく名前で良かったと思っています。
落ち着いてるし、上品で良い名前だと思いますよ。
逆にチャラチャラした名前の人見ると、水商売か❓って思うことあります💧
口にはだしませんが…
もう少ししたらきっとあなたの名前の良さに気付く時がきますよ✨
他人の言うことなんて気にしない気にしない😁
ダサいのは主さんの名前じゃなくて、人の名前を嘲笑ったり、からかったりする行為です。その子達はきっとロクな育てられ方してないですね。親も低レベルなんですよ。そしてそういう親ほど我が子にペットみたいな、水商売のネエちゃんみたいなチャラい名前付けたがりますね💧
「香子さん」美しい日本女性をイメージさせるいい名前ですよ。自信を持ってください😊
言葉に古いもないよ😃
親は今時の世間知らずな癖して知ったかぶりしてる若者になってほしくなくて古き良き女性になって欲しかったんじゃない❓
今時の人に古き良き女性って言っても判らないよね。
あなたぐらいの年齢って大人が邪魔で古臭い扱いして自分のテリトリーを広げてるだけにしかすぎないけど。親が意地悪でつけたんではなく幸せいっぱいの時に名前をつけたのに周りに名前で影響されてるようじゃ当分親に迷惑かけるね😃 親孝行する頃には歩けない年寄りだわ
すごく上品でいい名前だと思いますが。
就職面接でも受けはいいと思いますよ。なんていうか気品のある香りだとか日本の和のイメージ。笑う人は頭悪いと思いますよ。
源氏名みたいな読めない変な名前がはびこる中で日本人らしく品のある名前、これからも大切にして欲しいです。
香子ね!漢字で書くと確かにちょっとへんかな😁でも悪い感じではないよね。カタカナでキョウコは良い感じじゃない
書いた字を気にするより、普段の呼び名を気にしたらどうかな!
あなたを呼ぶのにキョウコって良い感じだよ
私が中学校のときなんて、子がつく名前の人いっぱいいましたよ。
別に馬鹿にされたりもなかったですし。
きょうこって名前、私はいいと思います!
それに深田恭子さんのこと、可愛いって思ってたから同じ名前が羨ましいです昀
自信持っていいと思います。
皆さんも褒めてくれてるんだし焄
私の名前は「えり」です。 かわいい名前で気にいっていますが反対から読んでもよくある名前なのでよく間違われます。また漢字もちょっと変わった字なので名字で「〇〇さん」と呼ぶ人から年賀状もらうと漢字が間違えていたり「りえ様」になっていることはよくあります。姉や親戚のお姉さん達はみんな普通に「子」がつく名前ですが親しみがあって素敵な名前だと思いますよ 私も「えり子」だったらよかったのに って思うことあります。
最近では(子)がつく名前は珍しいようですが、だから逆に新鮮なのでは?煜きょうこちゃん煜かわいい名前じゃないの煜珍しいし、自慢しなさいな煜自分が自分を嫌いだからそんなこと気にするんだよ煜もっと自分が好きになれば、名前も好きになる。そう思うよ煜私は名前がひらがなでやだなって、漢字がうらやましいなって思ったけど、今は自分の事ちゃんと好きだと言えるから別に気にならないよ煜良いところも悪いところも自分俉俉と、自信を持てる女の子になってくださいね坥
28さんと似た話…
高学歴の女性は子がつく名前が多いという調査もあるそうです。
親御さんがしっかりしていると判断されて就職にも良いとか…。
確かに子がつくと知的なイメージです。ちなみに私は子がつきません。
香子、素敵です😃
私も○子って名前です。
学生の頃は、周りに居なくて、変なあだ名付けられたりして本当にこの名前が嫌いでした
でも、ある時ドラマの主人公に同じ名前が使われて、あと今、凄く人気のあるタレントさんも同じ名前の人が居るんですね
今は「いい名前だよね」
と言われますし、自分でも大好きになりました。
知人は響きが好きって、お子さんにこの名前付けた人がいますよ😃
主さんもきっと自分の名前を好きになれる時が来ると思います。
ホント可愛い名前だし。
何人かおっしゃってますけど、今時の訳分からない名前よりずっと素敵だよ。
子、には意味があるらしいと聞いた事があります(●´∪`●)
昔から、悪い霊に、この子は悪戯するほどではないですよ。と謙遜して、 悪さをさせない…だったと思うのですが💧
すんごく可愛い名前ですよ💕私も子つきます。昔は子が無い方が何かカッコいい~と思ってた時期もありましたね(●´∀\●)周りが変なだけなので気にせずに、ほっときましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧