友達の結婚願望

回答3 + お礼3 HIT数 1096 あ+ あ-

2010/06/17 09:39(更新日時)

今年で結婚して三年目、子供が一人居ます。高校の時からの友達の事で悩んでいます。今でも仲が良くてお互いに家にも遊びに行くんですが、最近友達の結婚願望が強くなってきて、たまに嫌みな感じを言われます😔彼氏はいますが、まだ正社員ではなく契約社員みたいで彼氏さんは、結婚はまだ考えてないみたいです😔最近、結婚良いよね😒子供も産まれたしさ!とかよく言われ、辛いです。

タグ

No.1348261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち友達も結婚するんじゃないですか?

No.2

>> 1 彼氏さんも、自分の仕事が安定したらね。と言ってるみたいなんですが、友達は一刻も早く一つ屋根の下で暮らしたいみたいで、彼氏さんにも『早く、早く』言ってるみたいです😔最近、そのストレスの矛先が私に向いたみたいです💦

No.3

ストレスをぶつけられるくらい仲が良い間柄なんですね😺✨
そういうのはほっとくしか無いかも💦謙遜しても無意味だろうしね😹

No.4

>> 3 仲は良いけど…言われる回数が増えてきました😢友達は、軽いですが鬱病もあり薬を飲んでいるのもあって、親からも『結婚はまだ早いし、子供なんてもってのほかだ!』と言われてるみたいなので、それもストレスになってるんだと思います😔

No.5

私も26のとき結婚したーい!のピークでした😄
しかも彼氏は派遣さん!結婚したくてもできない。
ジレンマの渦の中、どうしようもない感情を抱いているのでしょう。

はいはい~って聞き流してオッケーだと思います😅
ストレス発散の趣味とか見つかればいいんですけどね…

No.6

>> 5 やっぱり、葛藤はありましたか💦💦友達も、何等かの趣味を見つけて欲しいです😥結婚×②言われて、最近はちょっとウルサく感じてきてます😔⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧