どうすればいいのでしょう・・・息苦しいです・・・
いつも、髪型のことでみんなにバカにされます。
自分が悪いわけじゃなく、生まれつきだから仕方ないのに・・・
いつも言われます。
もう2カ月になります。
今日も体育大会の予行があったので椅子並べて座っていると、Mがどうやって頼んだらそんな変な髪型になるん?と聞いてきて、言えばまたバカにされるし、無視してると、ちょけとんちゃうぞ。と言ってきます。とにかくそいつはしつこいです。
もう一人のYは臭いだとか死ねだとか言ってきます。
それでうつむいてると、俺すねる奴一番嫌いやねんとか言ってきます。
それから今までマンガも貸したりして仲良く喋ってたやつまで一緒になってバカにしてきます。本当に泣きそうになりましたがこらえました・・・悔しいです・・・
でも人を殴る勇気もないし・・・
先生や親に相談したら、お前なにチクッとん?とか言われてまたゴチャゴチャ言われます・・・
もう一体どうすればいいのかわかりません・・・
なんか、工場長とかカッパとか言ってからかってきます。助けてくださいお願いします・・・
新しい回答の受付は終了しました
気にしないのが一番だと思います
僕もある理由で人に馬鹿にされたりしましたが、本当に仲のいい友達は味方でいてくれました
優しい友達がいるし僕は嫌いな人に何いわれてもどうでもいいや
と開き直ったら楽になりましたよ
私もありましたよ似たような事。
無視するが一番です。ですが何も言ってこないと分かると調子にのるかもしれないので
1番さんの言ったようにネタにしてみるのはいい案かと思います。
私も変なあだ名つけられて、無視しようかと思いましたが腹立ったので、いいネタ貰ったと思って開き直ってやりました。
そうしたら友達も便乗して、皆味方になってくれました。
文句言ったりするよりもこの方が賢い解決法だと思いました!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧