死にたい
課長や部長に相談しても、この会社にそんな事言う人はいないと私は被害妄想扱いされ、会社の相談窓口に行くと言うと、
どうぞご勝手にして下さい、と言われ鼻で笑われました。
先に一人増やして、人員削減を表向き理由にしてクビにもなりました。(土曜日でおわります)
悔しくてたまらない…
うつ病にもなって失業してどうしたらいいかわからない
働くのが怖い
死んで楽になりたい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネットだからこそ、きれいごとや気休めは言いたくない。
主さん、そんな会社、辞めてよかったよ昤
私も前職で2年にわたりあからさまにいじめられましたが、相談しても上司は何の対応もしないどころか『早く結婚したら?』などと言い出す始末。私は会社の制度をフル活用して休職し、重度のうつ病だったため傷病手当てももらって治療にあたりましたが治らず、辞めました。先進医療を求め病院を変え、そこで、『一生治らない』と宣告されました。
だけど、薬を飲みながら、行き帰り泣きながらでも仕事しています。短い時間から慣らしていったらいいと思います。
しばらくは、仕事を忘れ自分を解放してあげてください。あなたは十分頑張ってこられたんですから!!ゆっくり、心身の傷が癒えるまで休んでください。失業保険の手続きはなさってくださいね。がんばっちゃだめですよ。
私は、鬱病になってから一年半になります。今年の2月から同じ職場に復職して、鬱病が再発して昨日、まわりくどく解雇通告を受けました。はっきり言って邪魔だと言われました。だけど、今の会社辞めて良かった~と思いますよ。私も死にたい気持ちは、ありますよ。次の仕事探すのも、鬱病も大変です。主さん、今は辛いかもしれませんがそんな会社辞めて正解です。見返してやりましょうよ。だけど、今はゆっくり休んで下さいね。私もゆっくり休みます。決して頑張らないで下さいね。
そんな会社の奴らの為に、死ぬなんて阿呆らしいですよ!!
私は、『やっぱり自殺したか』なんて思われるのが悔しくて、前の会社を辞めて、半年後には(無茶は覚悟で)勤めに出ました。医者の止めるのも聞かず…(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧