母子家庭はダメ?お礼
前回の相談に答えて頂いた皆さん、お礼が遅くなって申し訳ありません🙇厳しいお答えを覚悟の上での投稿でしたので、励ましのお言葉が多くて感謝しています。感情的になって書いてしまったので、不快な思いをさせてしまった方にお詫び致します🙇皆さんの税金で生活させて頂いている立場では、絶対に言ってはいけない事だったと反省しています。母子家庭になって十年、いい加減、周りに何を言われようと、愚痴らずに、強い心を持って、子供の見本となる母親にならないといけないと思いました。後、手当の辞退の件ですが、前から考えていた事だったので、今回の事を機に行動に移そうと思います。皆さん本当に有り難うございました🙆
新しい回答の受付は終了しました
補助を認められる収入であれば、生活の為に申請されて良いと思いますよ。
不正受給でないのだから、無理に返還しなくても…と思います。
補助対象から外れる収入になるよう、お身体に気をつけて、頑張って下さい。
前スレの内容の言葉は確かに酷すぎますね。「手当や医療費無料だからズルイ?そんなもの欲しいんだったらあげますよ」と税金のお金なのに自分が稼いだお金のように言い切ったのですから言葉だけでなく辞退すべきですね。
結局は放置でお礼もなく満レスになり期間終了でしたね。
ほんと、ほんと。3さんの言う通り。私あの時、散々性格が悪いって言われた4だけどぉ瀅
後半はほとんど主さんに対して非難GoGoでしたよ。でも主さんが出てきてお礼のスレを立ててるんだから許しちゃる。考え方は人それぞれだから仕方ないんですよね焄国民の税金、有意義に使ってねⅤ
レスありがとうございます。元旦那が働かず、私が働いて収入を得ていましたが、もう限界で、役所に相談に言ったら、そういう制度が有ると教えて頂いて、それなら子供と2人で生活していけるかもしれないと、離婚に踏み切りました。後の事も考えず、縋る気持ちで申請してしまいました。
反省してます🙇
レスありがとうございます🙇
元旦那には、養育費いらないと、私1人で子供を育てて行くと、啖呵斬った人間です💧
それなのに、皆さんの税金で生活させて頂いていたなんて、言ってる事と行動が伴っていなかったです💧本当に反省です。
子供には寂しい思いさせると思いますが、頑張って働いて、男並の収入を得ようと思います😺
前スレにレスした11です。実父に養育費いらないと啖呵斬って児童扶養手当(税金のお金)を申請するとは可笑しな話しですね。
法律上、父親は子供を扶養する義務があります。この扶養義務は離婚しても変わらないので父親は子供の養育費を支払う義務があり、貴女が再婚しても養育費は貰えます。養育費は子供の為ですよ。
今からでも遅くはありませんから実父に子供が成人するまで母親である貴女が子供の為に養育費を請求する事ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧