家庭か金か…
私の選択って将来的に間違えかな😔私は看護師してましたが不器用で両立ができず、育児と家事に専念する為、病院を辞めて保育園の側のコンビニで昼間四時間のみ週四回バイトにしました。三歳と一歳は保育園です。ストレスもなくなり毎日掃除もでき毎日旦那に弁当を持たせて、息子達に絵本を読む時間も増え手料理も増えました。貧乏だけど家庭が充実してます。姉は毎日惣菜で家はゴミ屋敷ですが一歳の子いて共働きで裕福。両方両立が私にはできず😔皆様ならどちらを選びますか?やっぱり裕福な方がなにかといいですか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。貧乏なくらしで新しい車も変えず家族4人小さな車にぎゅうぎゅうで情けないですが埈今のこんな自分でよいのか自信がもてず、姉が一生懸命働く姿をみると…私の選択は将来的にだめなのかと不安になりました埈子供の成長を毎日じっくり見れて旦那の笑顔が見れて本当に幸せですが。両立されてる方も沢山いらっしゃって凄いなと思います。今の私には家事育児でめいいっぱい。マイホームの夢を捨てて団地…姉はマイホームを夢みて正社員。人から私はどう映ってしまうのかな。一生懸命家事育児バイトだけじゃだめですか?
貧乏でも大好きなお母さんがそばにいてくれるのと、裕福でも大好きなお母さんに甘えられないのとでは、どちらが子供達にとっての幸せだと思いますか?
子供は大きくなったら自立してしまうし、一緒にいれる時間も限られているんだから、子供との時間を大事にします。
車が狭くたって乗れればいいし、マイホームだって、子供達が大きくなってからだっていいじゃないですか。
子供が小さい時はもう二度とないんですよ。
いっぱい抱きしめられるうちに堪能しなきゃ😊
うちも貧乏だけど、子供の笑顔さえみれれば幸せです☺
共働きでも余裕のある家庭だけではないですよ。
共働きできつきつの生活している方もいます。
子供が小さい時に一緒にいられて生活出来る事に感謝すべきだし、周りの生活と比べて悲観的になる事ないですよ😃
看護師さんなら、お子さんが大きくなってからまた仕事出来るじゃないですか⤴
お母さんが笑顔でいられる家庭が一番です✨
こんばんは。
私も主さんと一緒です。もうすぐ3歳の子供がいます、保育園もまだ通ってないです。
旦那のお母さんも看護師をしてて、夜勤で夜いなかったり、学校から帰っても誰もいなくて寂しい思いをしたらしく、子供には同じ寂しさをさせたくないって、貧乏でもいいじゃん・子供が手が掛からなくなってからはイヤでも働いてもらうけどって言われました😁
今、私はナースバンクみたいなところに登録していて、短期で仕事もらったりしてます、その間子供は実家の母にみてもらったり、一時保育利用したりしてます😃
私も仕事と家事と育児の両立は無理なタイプなので、フルに働いたらたぶんイライラして旦那や子供にあたりそうだし😂
私の姉も正社員だし好きな物も買えてうらやましく思うけど、今しかない子供の成長をもう少しみたいなって思います😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧