別れるべき…?
初めまして。私は、18の専門生で彼氏が23の社会人です。今は、付き合ってもうすぐ3ヶ月になります。毎週日曜日しか彼氏に休みがないため、毎週土曜日から日曜日は実家住みの彼氏の家にお泊まりをしています。彼氏の両親は凄い優しいし、祖父母も凄い優しいです。付き合ってしばらくは、気に入られないとと農業の彼氏の家の種まきや田植えを手伝って頑張ってきました。しかし、彼氏の家のご飯を代わりに作ったり、彼氏の祖父母に私の父親の職業を聞かれたりと結婚のイメージが凄い湧いてきてしまったんです。今まであまり付き合った相手に大事にされてこなかったんですが、今の彼氏は凄い優しくて内面は物凄い良い人です。でも太っていて、120キロくらいで身体も心配になるし…彼氏は親友を無くしているから傷付けらんないと思ってしまったり、彼氏の両親や祖父母の事を思うと18の私にわ気が重くなってしまいます。彼氏の事は大好きなんです。でも辛いんです。別れるべきなんでしょうか。乱文すいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
違いますよ~農家に嫁に、なんて普通条件悪いでしょ?あなたが彼親、祖父母に優しくされるのは農家に嫁がこないのを彼らが知ってるからでしょう。そりゃ農家する人がいなきゃ困るけど、迷う何かがあるならつき合うの止めた方がいいよ。妥協するには若すぎます
普通、息子が彼女を連れて来ても、家に泊める事は無いでしょう。主さん、世間知らずも程々に。恋に恋する年頃かも知れませんが。どこ住みか知りませんが、彼の家の周りでは、かなりの噂になっていますよ。主の両親は何も言わないのですか❓昼間にデートする事をお勧めします。
泊めてもらったお礼と考えておけば良いのでは?
そもそも週1しか会えないという理由で毎回お泊まりって非常識ですよ😥
私の彼も実家暮らし、仕事忙しい人で週1しか会えずですが実家に遊びに行っても泊まりは1年経った今でもしないです😥
お泊まりがしたいなら割り勘にしてでも🏩とか行きますよ💧
あなたの両親のことを聞くのも「非常識な子だな、親の顔が見てみたい…」って気持ちからかもだし💧
手伝わせるのも働かざる者食うべからずからなのであって主さんが重いとか心配するほど相手の御両親はあなたを気に入ってない可能性のが高い気もします😥
いや、普通に農家の嫁として迎え入れられるチャンスとみてご両親はあなたに優しく接しているのでしょう。
農家の嫁は本当に手に入りにくいものですから。
結婚したら厳しくなるやも。
18だったらこの環境はキツいかもしれませんね。
不満があるならお泊りとか手伝いとかやめて、普通のデートを楽しみつつ、社会経験を積んでいってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧