犬に噛まれた💧

回答22 + お礼6 HIT数 4212 あ+ あ-

2010/06/22 11:55(更新日時)

生後もうすぐ4ヶ月、明日は初めての狂犬病注射。

散歩などはまだダメで、ワクチン打ちにいくとき以外は🏠から出していません。

が、噛まれまくってひっかかれまくってます。

破傷風というのがとても心配です。自宅から出していなければ問題ないですか?

今日も噛まれてミミズバレと皮が剥けてしまいました。💧

タグ

No.1350139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの🐶は絶対に噛みません
断言しても良いくらい噛みません

それは小さい頃に、しつけをしたからです(親父がですがw)
その方法は『噛んだら耳を噛み返す!』というものです
噛まれたらどんなに痛いものかを、身をもってわからせたと言ってました
それ以外は、『お手』と『待て』しか教えてませんw

あれから12年
一度も人を噛んだという事がありません
ちなみに愛想も良いです

No.2

ねえ あなた昨日だかもハンネありで相談したよね、唇に犬の爪が当たったって。確か前にも心配だって。
アドバイスされて大丈夫だと言われて、今度は噛まれたってなぜ?

辞めようよ、ワンコは可愛がってね。

No.3

ワクチンで防ぎ病気も破傷風も狂犬病も、そんなに毎回心配なくらい神経質なら、あなたのとこの獣医さんに良く聞きましょう。
一番詳しく教えてくれるし大丈夫だから。

No.4

心配なら破傷風の予防接種したらいいと思います。

No.5

うちも子犬で噛まれまくりだけど、気にならないよ。感染などが怖いなら、飼う意味がわからない。イヤだからって捨てたり、保健所に連れていかないでね

No.6

犬のことを無知過ぎて、主のスレ読んでて怖くなります。

犬を飼うなら、もっと勉強してください。

こんなんで、躾とか、ちゃんと出来るんですか。

犬は、生き物で、おもちゃじゃないんですよ。

No.7

小さいうちは噛みますよ。人間だって赤ちゃんは何でも口に入れるじゃないですか?犬は確認する意味で噛み噛みしてるんですよ。でも噛んで良い物は良いとして人間の手など噛んだら「いけない❗」と言って背中向けて無視❗犬にとっては無視が一番の罰ですから。繰り返し根気よく教えれば、人間を噛んだら構ってもらえないって覚えますよ。
それに人間始め生物には『免疫力』がありますから、そんな簡単に病気になんかなりません。主さんが免疫不全症なら話は別ですが。

No.8

>> 6 犬のことを無知過ぎて、主のスレ読んでて怖くなります。 犬を飼うなら、もっと勉強してください。 こんなんで、躾とか、ちゃんと出来るんです… は?無知?

ただきいてるだけですけど?

No.9

7追伸ですが、私だったら子犬に手を囓られたり引っ掛かれたりしても「噛まれた」とは表現しません。本気で犬が噛むという行動をするのは成犬になってから敵意むき出して唸り歯を剥いて噛む場合で、そういうときはミミズ腫れではなく穴が開いたような傷になります。じゃれてれたのを噛むとは愛犬家なら言わないと思います。

No.10

>> 7 小さいうちは噛みますよ。人間だって赤ちゃんは何でも口に入れるじゃないですか?犬は確認する意味で噛み噛みしてるんですよ。でも噛んで良い物は良い… というか私が調べたら犬の口には細菌があるから軽く噛まれただけでも化膿したり高熱がでるとみましたのでききました。

唾液にあるばい菌なんでワクチンは関係ないです

それを無知?無知どころか調べた上できいてるんですけど

No.11

昨日とか犬にかんしてなにも聞いてないし

No.12

というか、主が噛みついてどうするの?w
ちゃんと真面目にレスしたのに、お礼はなしですか?

No.13

4月には犬に口を舐められて心配。

5月には以前近所のハスキーに噛まれたのが心配、自分の子犬からの傷が心配

今月もありましたよね。
今日はハンネは出してなくても文章て内容でわかるんですよ。

いつもたくさん説明頂いて、なのに無知と言われても仕方ないですよ。お礼も失礼だし。

No.14

犬だけじゃなく、あなたはとても心配性なのはわかりました。いろんな情報は読んでるみたいだけど、悪い方だけを気にしてる。

そんなに心配性でこの先ちゃんと犬と暮らせますか?破傷風の注射をあなたがしても良いし。

過去に少なくとも2回はあなたの犬スレに返事しました。私は動物と接する仕事なので、人間とペットの共通伝染病についてもアドバイスしました。
悪い情報だけでなく、犬を飼ってる人のアドバイスも受け入れなきゃ。
何か不安になったら、自分の犬の獣医さんやトリマーさんに聞いてみて。

No.15

甘咬みで、いちいち細菌感染してたら、犬の飼い主はしょっちゅう高熱&病院通いってことになるよね。そりゃ無いでしょ💧
私は一度も、犬が原因で病気になったことはありませんよ。
あ、ちなみに17年飼ってます。

No.16

犬の口の雑菌がそこまで心配では犬の世話なんてできないでしょう。
なぜ犬を飼っちゃったの❓
たぶんここにレスした人たち全員犬の口の雑菌に触れたことはあると思うけど、それで健康害した人って居ないと思いますよ。
しかもなぜお礼で怒ってるの❓

No.17

うちは犬はずーと飼い続けています😄今のワンコは14才です。どのワンコも子犬の頃は咬みますが歯が痒い為と獣医が話をしてました。私は人に咬まない様に根気よく躾たというより成犬になるにつれて違う遊びを覚えたので咬まなくなりました。今まで飼ったワンコはどのワンコも子犬の頃は甘咬みしますよ。ワンコは悪気はないんですよ。咬まれて破傷風になるとかミミズ腫れが怖いながらも飼ったのですか?なぜワンコを飼ったのですか?私は一度も破傷風なんかなったことはありません。ミミズ腫れなんか無邪気なワンコの姿を見て忘れてしまいます。主さん犬に対して獣医さんと話をすると納得するのかなぁと思いますよ。ここで真剣にレスしてもお礼見て歯向かってるし💧犬は吠える事が出来ても話は出来ませんからね。そこのトコよろしくですよ✋犬好きヨリ。

No.18

飼うのやめたら?動物に対して無知無能の輩は…気になるなら病院に行け!

No.19

犬飼うのやめたら?

No.20

主さんて些細なことでも悪いように悪いように考えるタイプ❓主さんお母さんに頼んで母子手帳見せてもらったら❓予防接種の記録のページ。破傷風を含む三種混合ワクチン接種してあるはずよ。
犬の口の雑菌で病気になる人は相当身体が弱い人か相当不潔な環境で飼われた犬による物でしょう。じゃなかったら障害のある人の介助犬や施設に出張するセラピードッグの存在が危険な存在ということになるじゃないですか❓無知だと言うより過剰な解釈だと言いたいんですよ。主さん宅では誰が欲しくて飼い始めたの❓誰が世話してるの❓主さん宅のワンちゃんが心配になりますよ。

No.21

②サン⑮サンこれ🐟だよ✋

No.22

>> 20 主さんて些細なことでも悪いように悪いように考えるタイプ❓主さんお母さんに頼んで母子手帳見せてもらったら❓予防接種の記録のページ。破傷風を含む… 破傷風はワクチンにはいっていませんよ?

No.23

>> 13 4月には犬に口を舐められて心配。 5月には以前近所のハスキーに噛まれたのが心配、自分の子犬からの傷が心配 今月もありましたよね。 今日は… てか4月にまだ犬飼ってないし、あきらかな人違いだけど💢まぢ迷惑💢

No.24

あなたが破傷風のワクチン打ってるはずです‼
本当に知らないの❓

No.25

主さんね、私はあえて貴女のハンネを出したりはしくないから控えますが、前の貴女の犬スレ、全部内容が符合していますよ。

閉鎖こそしたようですが数日前の犬スレでは確かに、もうすぐ狂犬病ワクチンに行くと言ってました。
それが今日のワクチンですよね。
心配で何度スレ建てしても勿論悪くないですよ、ただ犬のことはもっと理解してください、犬と貴方が楽しく暮らせるように。
貴方は確かにいろいろ調べて情報を得ている、調べ過ぎて悪い方のみを心配し過ぎなのが問題です。

No.26

主さん馬鹿なの?

破傷風単体ワクチンじゃなくて、三種混合に破傷風ワクチンが含まれてるんです。

母子手帳あれば調べて、なければ母親に聞けばいい。

必須予防接種だから、打ってなければ親が悪い。

No.27

病院で先生と良く話してきましたか?
狂犬病ワクチン前だからって4ヶ月の今まで、病院以外は外に出してなかったんだよね?😥
可哀想だしお散歩出来ない犬になってしまいますよ。
主さんは知識?だけの頭デッカチになってますよ。
もっと周りの人達を見てくださいね🙏

No.28

>> 26 主さん馬鹿なの? 破傷風単体ワクチンじゃなくて、三種混合に破傷風ワクチンが含まれてるんです。 母子手帳あれば調べて、なければ母親に聞けば… あんたがバカなの?

小さいとき打っていてもいま成人してる人は新たに打たないと意味ないんですよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧