どう思いますか?
悩みというのは、私がよく一緒に行動している友達がいるんですが、今日他の友達からその子が私の就職のことについていろいろ言ってたよと聞きました💧内容は、私は説明会などにも行かないし何がしたいのか分からない、私の就職は大丈夫なんかなというような話でした。私は今はっきり言って自分でもやりたいことが明確じゃありません。就職の説明会も自分で行かないと判断して行かなかっただけです。ぼちぼちと自分のペースで考えようと思ってます。心配してくれる良い友達だと皆さんは思いますか?
私は少し嫌な気分になりました。普段はそうゆう話をしても私のことを否定するようなことは言ってこなかったのに、裏ではそんな風に私のことを思ってたんだと思うとあまりその友達のことを信頼できなくなってきました。せめて直接私の前で言ってほしかったと思います。やっぱり浅い上辺だけの付き合いなんだなと思ってしまいました。
長くなってすいません。
読んでくださった方ありがとうございます。 意見やアドバイスなどあればお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
良いかどうかはわからないですが、心配はしてくれてると思いますよ✋
直接言える人と言えない人がいます。直接言えないから、他の友達に主さんは大丈夫なのかどうか相談してるだけのようにも思えますし😃💦
まぁその友達がどのような性格の持ち主なのかわからないので、何とも言えませんが💧
イイ気はしません。
だけどそれ以上に、「あの子、あなたの就職のことについて言ってたよ」と告げ口のようなことをしてくる人のほうがモヤモヤします💧
友達の気持ち的には、たしかにこの不景気で、自分は就職のために説明会に躍起になり参加しているのに、来ないのはなぜ?と思ってしまう気持ちもわかります。
でも仲良いのに、その疑問を他の人に言うは嫌ですね。
悪気はないと思いますが、今度主さんのほうから就職話を降ってみて、自分の考えを言ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧