気になって…

回答7 + お礼3 HIT数 2526 あ+ あ-

2010/06/19 23:22(更新日時)

初めまして。

×1子持ちの女の子(Mちゃん)を好きになったのですが、Mちゃんと僕は母親同士が仲良く、面識もありMちゃんにとって僕はお兄ちゃんみたいな存在なんです。

この前久々に会い、Mちゃんの子供も連れて飲みに行ったのですが、その帰り道でキスをしました。
お互いお酒も入ってたのですが…何度も。

もちろん、子供に見られないように。

子供は凄く僕になついてくれてて、以前にMちゃんと2人で子供を保育園に連れてった時も『家族みたい』と喜んでました。
僕もその子が大好きです。
僕は去年の末にフラれた元カノを凄く引きずってたのですが、Mちゃんとのキスがきっかけで今ではMちゃんの事ばかりを考えるように…。

Mちゃんはキスした事を後悔してるみたいで…。

僕は本気でMちゃんと子供を幸せにしてあげたい!!

3人仲良く幸せになりたい!!

その思いをメールで送ったのですが、返信が来ず…。

僕からメールを送ったほうが良いのか…返信を待ったほうが良いのか…Mちゃんの事は諦めた方が良いのか悩んでいます。

すいません、文章下手で伝わり難いとは思いますが、皆さんのアドバイスが欲しいです。
お願いします。

No.1350356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Mさんが、何を考えていて、どうしたいかはサッパリ分からないのですよね?
 キスした事も後悔しているようだし…

少なくとも、主さんが理解出来るように、説明&話し合いが必要かと…
 その話し合いによっては、主さんは今後、Mさんと連絡を取らないようにする(縁を切る)必要も出てくると思いますが?

No.2

主さん不思議ですね。
元カノを引きずってたのにキスして
気になるとか。簡単に子供を幸せにしたいとか言わないで下さい。

No.3

子供連れて飲みに行ってお互い酔ってた?
子供連れて飲みに行くことやめなさいよ!
彼女が好きなら子供を守ることも必要!
キスしてる間に子供に何かあったらどうしてたんですか?

No.4

主さんの文面から、なんかただの恋愛ごっこみたいに感じます。
一時期の感情だと思いますよ。キスして間もないのに好きだとか、それに結婚まで😱
幸せにしたいとか、即席の感情にしか取れないです💨

Mさんは一度失敗してるんだし、結婚にはかなり慎重になってるはずですよ。お子さんいるならなおさら。

彼女は幼いお子さんを立派に育てあげる事を最優先すべき。本人もそう思ってるから キスした事後悔してるんじゃないですか?

結婚は時間をかけて考えるもの。
今は結婚にこだわらずに、しばらく見守る程度で良いのでは?
それが無理なら 彼女の為にも(子供の為にも)関わり合わないであげて。

No.5

主さんの文面からは、おふたりとも子育てには少々無責任な感じがします。お子さん連れで2人とも飲んで酔うとか、ありえないです。
子育ては一時の感情では出来ません。相手が好きだ、子供が好きだだけでは出来ません。まずは子育てをする責任の重さ、大変さをしっかり考えてください。主さんが思ってるほど子育ては甘くありません。プロポーズはその後の話。
Mちゃんに関しては、今までお兄ちゃん的存在だった人から突然のキスや告白で戸惑ってるんじゃないかなと思いました。

No.6

皆さん色々な意見ありがとうございました!

たしかに、子供の事を考えての行動ではありませんね昉
今後は、しばらく様子を見て行きたいです。

本当にありがとうございました!!

No.7

子供がなついてくれているならデートするのも有りだと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます!

気持ち落ち着いて3人でどっか遊びに行きたいと思います。

No.9

告ったんだからひたすら待って、困ってる時に助けてあげたり相談に乗ってあげたりしたら?

離婚って色々あったからなんだから…恋愛する気にならないのかも…

いずれにせよMちゃんの気持ちは誰にもわからないなら待つしか無いよ😌

No.10

>> 9 そうですね俉

待ちます俉
ひたすら待ってます俉

ありがとうございます焏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧