やっぱり自分の子供が一番かわいいに決まってるよね😞

回答51 + お礼31 HIT数 6792 あ+ あ-

2010/06/19 16:52(更新日時)

彼はバツイチで子供が一人います。

彼には元奥さんとの子供にたいして父親としてのことは精一杯してほしいと常日頃思ってました。彼に たまには子供に電話してあげてる?
と いっては 父親としての行動を促してました。。 今日彼は子供に電話をしたらしく、
一時間も話したそうで、最近では聞いたこともない嬉しそうな声で私に報告してきました。
私にも彼の子供と同い年の子供がいます。
でも あの嬉しそうな声を聞いたら 複雑な心境になりました。
やっぱり 自分の血をわけた子供が一番かわいいのかな?
当たり前のことだけど、

なんか
なんて言ったらいいのかわからないけど、
彼の大切な子供は 彼と別れた奥さんとの子供であって、 私には関係ないとさえ思えてきました。
なんだか意地悪です⤵

タグ

No.1350358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを言ったら、主と元旦那の子である主の子供は、彼には関係ないってことにもなるけど。

比べることじゃないんじゃない?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね!わかってはいるんですけど、、
変な話、彼の子供は 別れた奥さんのあそこから産まれた子供で、
私の子供は私のあそこから産まれた子供!
そうに考えると、
私から産まれた子供は彼は愛せても、
彼の奥さんから産まれた子供は 私は愛せない!
ごめんなさいなんか違うかもしれないし彼の子供をかわいくないわけではないのに、、

彼の嬉しそうな声を思いだすと、
そんな考え方を
してしまってる自分がいることに 気づいてしまったというか、、😞

No.3

それは…
ちょっぴり
ヤキモチ♎かな?

誰だって、我が子が
可愛いんよ😅

元嫁の子供(離れて暮らしてる)を愛せと言われたら無理だと思うもの。
努力しても子供も自分を
母親として
見てもらえないと思う。

旦那には
二人の子供がいます。
成人を過ぎています。
お金の催促はあっても
世間話等も情もない。
こんな親子も存在
しています。
元嫁は離婚して三年後には再婚してますから。
子供は再婚相手に情が深いと思います。

すんません。変なレスしてしまって…。

No.4

嫉妬からでしょうが…
意味は一緒でも少し別の言い方はないんですかね😥
どこから生まれた云々て😒
きついこと言いますが、付き合ってる限りそれは彼の子供が成長してもずっと続きます。
あなたが理解して割りきらないと続けられないですよ。

No.5

3番さん4番さんありがとうございます。
これは嫉妬ややきもちからなんでしょうかね!? 💦💦

今までの自分には なかった感情なので、
少し戸惑ってます💦💦

自信がなくなってきました。

No.6

主は自分の子供が一番じゃないの?

みんなそうでしょ?

相手に求めるなら、あなたがまずは相手の子供を一番か自分の子供と同等に好きにならないと。

自分に出来ないことを相手に求めてはダメですよ。

No.7

お礼文のあそこから…って💧
別の表現なかったの?かなり引いてしまいました💧
彼は子供に電話してあげてと言われて、主さんに感謝してると思います。
それがこうしてスレ立てて💧
主さんがヤキモチ妬いてるのを彼が知ると悲しいと思う。
彼は主さんの子は気にかけてくれないのですか?まだ会ってないにしても、話しにも出て来ないのですか?
どちらが一番とか比べる事じゃないと思います。

No.8

>> 6 主は自分の子供が一番じゃないの? みんなそうでしょ? 相手に求めるなら、あなたがまずは相手の子供を一番か自分の子供と同等に好きにならない… ありがとうございます。
わかってます!
わかっているのですが、 やはり父親と母親の立場でも違うと思います!

No.9

7番さんに同意。

産まれてくる場所を言うのは…ね
それ言ったら、アソコに入れないと出来ない訳で…

そんな事言うなら×子持ちと付き合えない話です

No.10

あぁ言えば こう言う主ですね💧

なら 子供の居ない 人と付き合ったら
どうですか❓😥

又 やっぱり血を分けた自分の子供が1番可愛いのかな
って あなたとは恋人同士であって 主の子供は 彼の子供には なってないんでしょ❓

要は 彼に子供は一人。
だから その子が1番可愛くて当たり前じゃないですか❓

もし 主の子供と比べているなら 現時点では間違いだと思います。

それと 少し違うかもしれませんが
『血を分けた子供が1番可愛い』は
私の経験上 そうとも限らない。
血を分けた子供と
血の繋がらない子供 同じように 分け隔てなく 寧ろ 血が繋がらない私の方を 無償の愛情で育ててくれた父。

話しがズレましたが 主は 子供の居ない 人と付き合った方がいい。

No.11

我が子を大切に思う優しい彼氏ですね😄 しかも主さんには、気を許している証拠じゃないですか‼普通なら気を使って子供の事とかはなさないのでは⁉ 気を許せるからこそ主さんと一緒にいるのではないですか⁉ そんな意地悪言っていたら、主さんには何も話さなくなりますよー

No.12

主は男から見た気持ちだね🐱お礼レスで解ったよ。

彼女出来てから悩めば😁

No.13

仕方ない事ですよね💦
私は付き合ってる彼(お互いバツ1)が 別れてから子供と会ってないし連絡も取ってないと聞いて 少し事情きいたら 遠慮してただけ だったから 主さんのように 何度か促しました😌 数日後、彼が明るい顔して「ありがとう🎵感謝してるよ」と言ってきて
娘さんと会えたか 連絡したんだと思い 私は自分の事のように嬉しかったです✋母親 父親関係なく 逆の立場だったら と考えたら 私は耐えられないと思ったから 彼の嬉しそうな顔みたら ホッとしたした
主さんも 促した時はそう思ったんでしょ?
自分の好きな人が 寂しい思いしてたら 嫌じゃない? この寂しさだけは 子供意外誰にも埋められない事、親なら解ると思います。彼は きっと 主さんに感謝してますよ😌 貴方の全てを受け入れてくれてる彼なんですから
貴方も 彼の全てを受け入れられるようになれば 今以上にいい関係が築けると思います。
何よりも 自分の大切な人(子供も彼も)が嬉しそうにしてると 自ずと自分も幸せですよね😉✋

No.14

私も主さんの気持ち分かります。旦那には11才の息子いますが3才で別れてから会ってないですが正直会わなくていいとさえ思ってます😒 私との子供だけ可愛がってもらいたいと💦 人間そんなもんじゃない? 自分に子供いるから親の気持ち分かるはずと言われればそれまでですが。

No.15

12さんに同意✋

妄想スレとかやる人って何が楽しいんだろ😒

軽蔑します⤵

No.16

みなさんありがとうございます!!
実は 「自分の子供がやっぱり一番かわいいんだね💦💦」
と 彼にメールしてしまいました😣😣

まだ返事はきてません💦💦
あと、12番さんと15番さんの
言ってる意味がわかりません💦

No.17

14さんに同意✋になってしまいますが、主さんの気持ちわかります😥

考えてしまうのは仕方ない事だと思います。

彼と元嫁さんとの間に出来た子供さんはやはり主さんがいなかった時の事だからね💧寂しい気持ちになってしまったんですよね😥

私もそうです。本音を言えば自分との子供だけを見てて欲しいですが…そうはいきません💧

他の方々は『バツイチと付き合うなら…』と言ってるようにその事は十分わかってますよね?

でも頭で分かってても気持ちがついて行かないって感じですよね💦

子供と言う大きな存在はそんな簡単に割り切るなんてできないと思います。

No.18

そんな感情むき出しメール送って どうしたいの?
彼になんて言ってもらいたくて メールしたの?

主さんも自分の子一番でしょ?
彼は自分の子一番ではいけないの?

逆の立場で物事考え 思う事できない人みたいね💨

主さんも 同じ事言われたらなんて 答えるの😄⁉

No.19

>> 17 14さんに同意✋になってしまいますが、主さんの気持ちわかります😥 考えてしまうのは仕方ない事だと思います。 彼と元嫁さんとの間に出来た子… ありがとうございます。
ほんとに頭ではわかっているのです!
今まではむしろ私の方から「離婚は子供に罪はないのだから、きちんと連絡したり様子聞いてあげて」と言っていたのですから!

突然なんですこんな意地悪みたいになったのは😞

No.20

>> 18 そんな感情むき出しメール送って どうしたいの? 彼になんて言ってもらいたくて メールしたの? 主さんも自分の子一番でしょ? 彼は自分の子一… ありがとうございます!
このことで、彼にどうしてほしいとかではないです。
私が【子供一番】 な母親なのは彼もわかっています!

No.21

一番言ってはいけない事を言ってしまいましたね。

主さんのお気持ち、解らなくはないですが、“子供は特別な存在”と言う事など、親なら誰でも解るでしょう…。
彼氏さんに同じ事を言われたら、主さんはどんな気持ちになりますか?

嫉妬するのは解りますが、彼氏さんと一緒にいたいのなら、絶対に口に出してはいけない言葉だと思いますよ。

主さんは、ご自分のお子さんより彼氏さんのお子さんを可愛く思えますか?

No.22

>> 21 ありがとうございます!
いえ!?
自分の子供より彼の子供をかわいくなんて
絶対思えません!

No.23

父親だろうと母親だろうと、子供にたいする気持ちは同じですよ。
いい父親だったならなおさらです。
男は産んでないから産んだ女とは違うなんてないですよ。
主さんが自分の子供が大事なように、彼も自分の子供が大事。
元嫁から産まれた子でも、元嫁とは別の全く関係ない一人の人間ですよ。
そこは割り切らないと子持ちとは付き合えないんじゃないですか?
メールの事も、彼から同じようなメールがきたら、主さんはどう思いますか?
嫉妬するのは仕方ないと思うけど、それは胸にしまっておいたほうがよかったと思うし、彼に自分のモヤモヤした気持ちを伝えたいなら、もっと別の言い方がよかったと思いますよ。

No.24

この人には何を言っても無理みたいですね。

全ての寵愛を一身に受けたいだけなんですよね。

あんまりウジウジしてるとまたバツが増えてしまいますよ。

もう酸いも甘いも噛み分けられる年齢なんですから、もう少し大人になりましょう。

主さんには再婚は不向きなのかもしれないですね。

No.25

私も主さんと立場同じですが、彼の子供さんは幸せになって欲しいし、毎月会ってあげて欲しいです。
確かに自分の子供ので可愛いですが❤

そんな📧送ったんですか💧
そりゃ返事に困りますよ💧

主さん大人になりましょうね😃

No.26

ありがとうございます!
今 彼から仕事の合間に電話がありました。
が、私が送ったメールのことに全く触れません💦💦
声がなんだか申し訳なさそうな、、私に気を使ってる話し方ですが、、
なんだか彼を追いつめたようで、かわいそうになってきました😞

No.27

自分の子供が一番に決まってるでしょ

当たり前のこときいてどうするの?

子供もより 自分?
子供より 自分の子供と言って欲しいの?

離れていても 血が繋がった自分の分身

一番可愛いでしょ

若いこの 仕事と私どっちが大事 と一緒
応えられない質問だね…

No.28

再です。

彼氏を追い詰めるなんて、最初から解ってる事じゃないですか…。
主さんは、まるで駄々をこねている子供みたいですね。

一体どうしたいのですか?
『主さんの気持ち解ります!!』
と同調して欲しいだけですか?

そんな気持ちになる自分自身がイヤ!!と思うのなら、子供のいない彼氏を作るしかないですね。

お互いに背負っているものを受け入れる覚悟がないと、いい関係は築けないと私は思います。

No.29

人間だもん。
理性では判っていても、感情がついていかないことだってあります。
主さんの気持ちは解ります。
彼の予想以上に嬉しそうな報告を受けて動揺したのでしょう。

No.30

一回言ったから気が済んだでしょ坥
後悔してるかも‥だけど。

もう二度と言わないこと坥

頑張ってⅧ

No.31

📱してくれて優しい彼ですね😃

そりゃ何て説明していいか困るから話題に出さないでしょうね😥

私はいつも自分の子供達の事でいっぱいいっぱいで彼に普段構ってあげれないけど彼は何も言わないし、彼に自分の子供がやっぱ可愛いんだねと言われたら困ります😥

主さんは「かまってちゃん」ですね。

それか付き合い始めでまだ信頼関係が出来てなく不安なのかな😥

離婚したといえ自分の子供をないがしろにする男より主さんの彼は立派ですよ。

もっと信用してあげて下さいね💪💕

No.32

>> 27 自分の子供が一番に決まってるでしょ 当たり前のこときいてどうするの? 子供もより 自分? 子供より 自分の子供と言って欲しいの? … ありがとうございます。
はい。私の子供が彼にとっても一番になってもらいたいと思いました。

No.33

>> 28 再です。 彼氏を追い詰めるなんて、最初から解ってる事じゃないですか…。 主さんは、まるで駄々をこねている子供みたいですね。 一体どうした… ありがとうございます。

No.34

わたしの彼もバツイチ子持ちです。子供とは会えないし連絡も取れない状態ですがよく子供の話をします。私はあまり気になりません。戸籍は違っても血の繋がりは誰が何を言おうと切れないもので、逆に彼はそれだけ人を大事に思える人だと更に好きになりました。

主さんはもしかして彼が元奥様と寄りを戻すのではないかと不安になってませんか? でも彼を信じてあげたらいいと思います❗

No.35

>> 29 人間だもん。 理性では判っていても、感情がついていかないことだってあります。 主さんの気持ちは解ります。 彼の予想以上に嬉しそうな報告を受け… ありがとうございます。 はい彼の嬉しそうな声を聞いて 最初は私も笑いながら ○○君、元気そうでよかったね😄 と言いながら聞いていました。

電話を切ってからです!
意地悪な私がいることに気づいたのは。。。
(なんでそんな嬉しそうなの?私の子供と話すときもそんなしゃべり方してたっけ?) などなど次々と考えてしまって、、、

No.36

誰でも持つ感情かもしれないけど
口に出すのは鬼だと思う

No.37

>> 30 一回言ったから気が済んだでしょ坥 後悔してるかも‥だけど。 もう二度と言わないこと坥 頑張ってⅧ ありがとうございます。
気を付けます💦💦

No.38

つかこの主さん、結婚してるんでしょ⁉色んな不倫スレで不倫してますが、悪いと思ってない、不倫のおかげで肌が綺麗になったってレスしてるやん💦
で、非難されたら暴言吐いたり馬鹿にしたりしてるやん💦

あなたに言う権利ない💦
なんだか意地悪ですって⁉
旦那さんが可哀想😞

No.39

>> 31 📱してくれて優しい彼ですね😃 そりゃ何て説明していいか困るから話題に出さないでしょうね😥 私はいつも自分の子供達の事でいっぱいいっぱいで… 彼はとっても優しい人です。
彼とは知り合って5年 付き合いはじめてまる2年がたちます。

No.40

>> 34 わたしの彼もバツイチ子持ちです。子供とは会えないし連絡も取れない状態ですがよく子供の話をします。私はあまり気になりません。戸籍は違っても血の… 彼が元奥さんと よりを戻すとかの心配はありません。

No.41

>> 36 誰でも持つ感情かもしれないけど 口に出すのは鬼だと思う はい!
メールしてしまって後悔しました。

No.42

>> 38 つかこの主さん、結婚してるんでしょ⁉色んな不倫スレで不倫してますが、悪いと思ってない、不倫のおかげで肌が綺麗になったってレスしてるやん💦 で… ばかにしたり暴言はいたりしたことはありません。 不倫を悪いと思ってないなんて一度も言ってません。
W不倫からはじまり、彼は私と一緒にいたくて、離婚をしました。
私もそのつもりで付き合ってます。
旦那がかわいそうかどうか、、それはその夫婦にしかわからないことだと思います。

No.43

スレタイ忘れたけど、本当つい最近の不倫スレにも彼と出会えて幸せみたいなレスしてましたよね⁉
あなたよく色んなスレで嫌みなレスするのでID覚えちゃってたんですよ。
離婚する気ないってレスしてました。
ていうか、以前不倫スレ建ててレスしてくれた人に暴言吐きまくってたじゃないですか。
このスレも主さんが既婚者なら違ったレスがついてたと思います‼
真剣にレスくれた人を馬鹿にしてると私は思います。

No.44

>> 43 誰かと間違えてませんか?
私は 子供がもう少し大きくなったら離婚します と
はっきり言ってますが!

それに、今回のスレは
不倫問題どうのではなく 彼の子供のことで 私が感じたてスレたてたことなので!

No.45

いえ、間違いなくあなたのIDですよ。
そうですね、今は子供の関係で離婚する気ないってレスしてたのでいずれはあるのかもしれませんね、すみませんでした

だけど最初にあなたが既婚者だと書いていれば、レス内容は全然違ったと思います。
それを隠してるのは真剣にレスしてくれた人に失礼だと思います。

No.46

なんだ⤵実際に旦那がいるんじゃん

No.47

あなたはなんて 器の小さい人だ 聞いてて可哀想に思ったよ 又失敗するよ いい年なんだから学習しろ そんな考えの人間が バツ子持ちと付き合うなよ 彼が可哀想だ これから彼は気を使う様になるから上手くいかなくなるな😁

No.48

あらまあビックリ。

そういう事か~

皆まんまと騙されるところだったんですね。

No.49

ちょっと待った‼あなたと将来結婚するために相手は家庭を捨てて離婚したと⁉じゃあ彼の子供から父親を奪って悲しい思いさせた、あなた張本人じゃん‼

それで彼と彼の子供との親子関係に口出すなんて図々しい‼ あなたも早く離婚したら‼

No.50

騙されました💧
私はお互いバツイチと勘違いしてました💧

自分が不幸にした彼の子供なのに😔

主さんみたいな人は幸せにはなれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧