マジでむかつく。
長くなりますが、彼の妹について相談というか愚痴らせて下さい💡 現在、婚約中の彼の妹は私と同学年です。結婚、出産しています。私はいつからか彼女の行動がむかつくようになりました。彼の家は母子家庭なのですが、その実家を建て替えて旦那さんと彼の妹、お母さん、子供の4人で暮らしてます。正直、母親と一緒に住んで楽してんなって思ってます。大型連休は毎年その家にお邪魔します。(毎年お邪魔するのが恒例になっています。)彼の妹が妊娠初期中に家の建て替えが決まり私まで真夏に引っ越しの手伝いを頼まれました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
どうぞ✋
- << 3 続きです。 その時はさすがに「ありえないし」と言い、私は不機嫌丸出しでしたが、妊娠初期ということもあり彼の妹はほとんど何もせず働くのは私でした。 しかし子供が生まれても私には一切連絡なし。彼の母親からも連絡なかったです。彼にだけ連絡がきて彼から聞いて無事生まれた事を知りました。散々手伝わせておいて何?って思いました。子供が生まれてからは遊びに行くたびに子供服の自慢、おもちゃの自慢、可愛い可愛いと親バカぶりが半端なく更にむかつきます。(子供はたくさんお菓子など食べ与えすぎで普通の子以上に太りすぎ、私は全然可愛いと思えません。)家にお邪魔したあとは必ず、お世話になりましたとメールをいれますが、毎回メールには子供の写メールが何枚も添付されてます。全然見たいと思いません。ちなみにさかのぼれば入籍したことを聞いたのも籍入れた半年後でした。理由はお祝いとか気を使わせちゃうと思ってとのこと。もちろん、お祝いあげませんでした。毎回お邪魔する時は菓子折り持っていってるので。
- << 5 また続きです。 新婚旅行のお土産も私には安いと見てわかる化粧品。私の目の前で彼には有名ブランドのお土産。ちなみに有名ブランドの化粧品を私の目の前に持ってきて、「これは〇〇ちゃんと〇〇ちゃんにあげるんだ😄」って…。私の目の前で普通いいますか?ディズニーに行った時もそうでした。私には一切お土産ないのに私の目の前で彼にはお土産渡してました。その半年後に私と彼がディズニー行くって言った時は私にメールで「お土産楽しみにしてる😄」と。今は辻希美の真似が大好きなようで、辻希美がブログにのせたホームベーカリーと全く同じもの購入して自慢してきたり…。私がむかつくのは間違ってますか?これって普通の感情ですよね?いつかキレてしまいそうです。。。
>> 1 どうぞ✋ 続きです。 その時はさすがに「ありえないし」と言い、私は不機嫌丸出しでしたが、妊娠初期ということもあり彼の妹はほとんど何もせず働くのは私でした。 しかし子供が生まれても私には一切連絡なし。彼の母親からも連絡なかったです。彼にだけ連絡がきて彼から聞いて無事生まれた事を知りました。散々手伝わせておいて何?って思いました。子供が生まれてからは遊びに行くたびに子供服の自慢、おもちゃの自慢、可愛い可愛いと親バカぶりが半端なく更にむかつきます。(子供はたくさんお菓子など食べ与えすぎで普通の子以上に太りすぎ、私は全然可愛いと思えません。)家にお邪魔したあとは必ず、お世話になりましたとメールをいれますが、毎回メールには子供の写メールが何枚も添付されてます。全然見たいと思いません。ちなみにさかのぼれば入籍したことを聞いたのも籍入れた半年後でした。理由はお祝いとか気を使わせちゃうと思ってとのこと。もちろん、お祝いあげませんでした。毎回お邪魔する時は菓子折り持っていってるので。
>> 1
どうぞ✋
また続きです。
新婚旅行のお土産も私には安いと見てわかる化粧品。私の目の前で彼には有名ブランドのお土産。ちなみに有名ブランドの化粧品を私の目の前に持ってきて、「これは〇〇ちゃんと〇〇ちゃんにあげるんだ😄」って…。私の目の前で普通いいますか?ディズニーに行った時もそうでした。私には一切お土産ないのに私の目の前で彼にはお土産渡してました。その半年後に私と彼がディズニー行くって言った時は私にメールで「お土産楽しみにしてる😄」と。今は辻希美の真似が大好きなようで、辻希美がブログにのせたホームベーカリーと全く同じもの購入して自慢してきたり…。私がむかつくのは間違ってますか?これって普通の感情ですよね?いつかキレてしまいそうです。。。
妹は『我が儘な💦お子ちゃま』なんですね💧
さぁーてどうしたものか😅彼は何て言ってるの?
何年付き合っていても、戸籍上は他人ですね。そして結婚したら、義理妹です。なので、初めから舐められない為にも、冷たくあしらってみたらどうですか?
相手にするから、妹も頭逆上せるので、📩来ても無視して、三通位きたら、忙しいから📩出来ないと返信。私なら…全然無視して、何か言ってきたら…、あっごめん、友達と約束してるから✋と口実で逃げます。それに【あんた嫌い】オーラを出して、寄せ付けませんね。【あんた嫌い】オーラは、眉間にシワを寄せて、睨み付ける。相手が笑いながら話をしていても、ブスッと睨み付ける。嫌われて最高✨の方が、疲れないかもしれないよ😅嫌いな奴に好かれるよりも、嫌われた方が楽じゃないですか?🔌
- << 12 再びすいません😢 書き忘れましたが、毎回メールに添付されてるデブな子供の写メールについては一切触れません😄
悪くとらえすぎじゃない?
「嫌いオーラ」出せばいいと言ってるレスがあったけど、この先本当に親戚になったら嫌いだなんだ言ってられないし、そんなオーラ出したら彼氏が可哀想じゃないですか?
彼氏を愛しているなら彼氏の家族も好きでいないと、って思いますね。
義妹さんは確かに無神経だし、化粧品などの件を見てもわざと嫌がらせしてる可能性は高いですね。
向こうも主が気に食わないのだから、義母には良くして義妹には適当にあしらうかなるべく関わらない、でいいんじゃないですかね。
ストレス溜まると思いますし、距離を置いても問題ないですよ。
引越しの手伝いに2万もする買ったばかりのサンダル履いて行くのはアホです
何度も履いたり脱いだりするし、荷物の下敷きにや汚れたり傷付いたりしても良い物にするべきです
お土産がショボいって主さん出産のお祝いしてないんでしょ
仕方ないのでは
普通は兄弟の彼女に直接教えたりしませんよ
彼の妹さんも主さんと仲良しだと思ってないんでしょうね。
多分ですが、引越しの時に主さんに不愉快な思いをさせて、不機嫌丸出しの態度が伝わったのかもしれません。
だから、出産の報告も躊躇し、お土産も軽い感じで済ませた。とは考えられませんか?
主さん達のディズニー行きも、主さんからディズニー行くと話していれば、話の流れでお土産よろしくとなるでしょうしね。
性格が合わないだけだと思うし、報告も疎かなんだから、距離おいてたらいいんじゃないですか。
妹さんを消すことは不可能だから、我慢できなければ主さんが身を引くしかないですね。
高いサンダルが汚れたからって、なんで義妹が謝らにゃいかんの❓引っ越しっていったら汚れる傷つくなんて予想がつくでしょ❓引っ越しに高いサンダル履く意味がわからん。汚れたのは主さんのミスでしょ❓
お土産や妊娠の報告がない。まだ主さんは家族の勘定に入ってないだけじゃない❓主さんの言い分を聞いてると、自分を無視する奴が許せないって感じにしか聞こえないんだけど。義妹の不満を並べたてるなら、自分も常識人なのか振り返ってみる必要もあるよ。相手に何かを求めるなら、自分も相手に与えなきゃいけない。
おしゃれもTPOを考えようぜ。引っ越しに高いサンダル……他人が見たら、何しに来たんだと思われるだけで、妊娠を理由に傍観していた義妹より呆れられるよ。
再レスです。13番さんが書き込みしている、伴侶の家族も好きになるなんて、理想だけに過ぎません‼
私は旦那の義姉が嫌いで、携帯番号も変え、メアドも変えても教えていません。嫌いなままでも、いいと思ってますよ😅私が嫌いになるのにも、徐々に本心が見えて、嫌になり大嫌いになりました。一切交流なしです。それでも、旦那は何とも言いませんよ。旦那とは、生涯添い遂げる人ですが、義姉とは、義理張りだけの付き合いです。これは私の場合ですが、どんなに悪いことをしても身内を庇うんですよ。そんな場面を見たら、他人には入れないし…。嫌いなままで私はいいと思います。無理して付き合えば痛い思いします。時を経て仲良くなるかもしれないし、疎遠でいるかもしれない。きっと妹も心情はわかっていると思います。だから今は無理しないで、近寄らせないで済む話✋最終的に主さんと妹が仲良くなれる方法は…妹が今までの不義理を詫びるに尽きる✋主さんだって何の一言もないから苛つくんじゃないかな?結婚したら、今までとは違ってくるよ‼
女兄弟は嫉妬しやすいのかな
小姑から好かれない事は多いし…👀普通だとおもいますよ
まだ義母さんが優しいだけいいです👀結婚したら家族になるんだし今嫌な顔したり態度にだしてしまうとよくないし辛いですよね👀
気分を害すかもしれないけど💦
どっちもどっち
同じ類いの性質なんじゃないかしら💦
妹さんも確かに無神経だけど、妹さんにとってみてら自分の実家、実母実兄…初妊娠初期とあって甘えてしまったのではないですか?
またそれを許す環境をお母さんや彼も作っていたんだと思います。
それとね、主さん
他人から見たらどんなにデブでも不細工でも💦親にとって我が子は世界一可愛いんですよ、主さんも自分の子供が生まれたらそれはわかると思います。
お土産についても
高いだの安いだの言うのはやめましょう。
御祝いもあげなかったのに買ってきてくれただけ有難いのでは?
妹の為に彼が謝るって…彼は妹さんが可愛いんだね、きっと。
私も引越しの手伝いなのになんでそんなサンダル?と思いました
主さんイヤイヤだったんでしょ それとコッソリ自慢したかった?
何気ないところにそんな主さんの部分があからさまに出てて、それに彼氏の妹も気づいてるように思うよ
出産に対して気遣ってあげた?他の人が言うように出産祝いをしたの?
お土産も自分が気に入る物をくれる人ばかりじゃないでしょ
あるだけでもありがとうと言えば妹さんの態度も変わるかも知れません
アドレスは今更教えないって言いにくいなら、パソコンは壊れたとか興味なくなったからやらないとか嘘ついて断れば?
長い目で見てどうしても付き合うのが嫌なら彼氏と別れたらいいし
彼氏が好きだから無理…そんな子供みたいな理由で拒否れるとしたら妹さんのことも距離さえ置いてれば我慢できるはず
向こうも向こうだけど主さんの方も、自分と同年代なのに結婚出産しかも新築の家で幸せに暮らしてる妹さんに対抗意識持ってるんじゃない?
そうでないなら一々相手しないで放っておけばいいのに
同じ年齢だと難しいですね ずいぶんと年下の妹なら主さんもわがままもかわいいと思えるし妹も慕うと思います
妹からしてもちょっと嫌でしょう
優しそうなお母さんでも結婚して妹と仲悪ければ母親は妹側に付きますよ
旦那さんと二人でやって行くつもりなら結婚は大丈夫だけどお母さんと仲良くしたければ妹とも割り切って付き合わないと無理
ヤキモチなのではないですか・? 彼が大好きでその 彼の妹だから・・ 婚約中と言っても 結納とか結婚式は決まってるんですか? 口約束なら まだ他人と言う感じに見られてるのでは? だったら 何かあっても彼経由で伝えるのかも・・結婚する前から 今の状態では 彼にとっては 大事な妹です 一生縁があるんです 弟なら そんなに腹たちましたか? 私の旦那にも妹がいます 旦那は もうおじさん (52歳)ですが・ 義妹には 優しいですよ 私にはめったに見せない笑顔です 笑 でも 怒ってるよりいいです 私も若い時は イライラしてました。わかります でも 彼も あなたと妹が仲良くしてると嬉しいと思いますよ! 気楽に考えて下さい。 彼と一緒に居たいなら・もしかしたら 家族になるんだし・・私は今では 義妹とめちゃくちゃ仲良しですよ。
彼との関係さえ
きちんとしていれば
別に妹さんと無理してまで仲良くしなくても🆗ですよ。
嫁ぎ先の義兄弟姉妹と上手くやることは
大事だけど、実際仲良く出来るか⁉…と言えば
所詮義理は義理!
『他人さま』です。
その辺を割り切って
接するように心掛けて
下さい。
まして主さんと同い年であれば、あなたが向こうに嫌悪感を抱いている以上に
義妹の方は数倍あなたを嫌っているような気がします。
お互いに嫌い合ってる気します。
だから相手の何気ない態度が嫌みに感じるのかな😥
多分、妹さんも主さんの態度にむかついてると感じます。
嫌だ嫌だと思わず、自分の妹さんへの壁をとらないと相手も直りませんよ。
身内になるんだし仲良くなる方法を考えた方が良いです。
申し訳ないけど……ここまで読んだ限りでは、彼氏に問題があるような気がするなぁ。
男としては、母親や妹が自分の嫁になる人に対して、そんな態度をとっても平気でいられるというのが理解できない。
彼氏が主さんの気持ちを知っても、母親や妹に何も言えないなら、主さんのイライラはずっと続くだろうね。
それを我慢できるかどうかは主さん次第だな。
なんか、うちの両親に似てる(^_^;)
散々、母親の愚痴を聞いてきたから、他人事とは思えないな。
まぁ、頑張ってください。
もう、お互いが嫌いなんでしょうね😥
人間、嫌ってる相手に好かれよう(何かを期待する)のはムシがよすぎるってもんです。
自分が嫌いな相手には自分も嫌われてて当然というものです😥
引っ越しに高いサンダル💧とも思うけど、人の靴と足を毛染め液で汚しといて『ごめん』も言わない妹も妹💧
お土産の件も悪意がある感じもするけど、報告だなんだと気にする主さんも主さん💧
兄弟の『彼女(もしくは彼氏)』の立場の人には連絡しないと思いますよ普通😥
お祝いもあげてないなら、逆にまた向こうはそれをムカついてるかもですし😥
そこは大人の対応でお祝いあげたほうがよかったと思いますよ❓😥
無理に仲良くしなくていいけど、合わせる事はできるならまだしも、それも無理って言うなら結婚難しいと思います😥
建て替えはお母様1人でした事ですか❓
妹旦那さんもお金出したんですか❓
それで一緒に住んでるなら妹さん避ける=お母様も、って事になるし💧
それは彼も厳しいでしょうね💧
むかつく人w情報が少ないけど、受けた印象から私なら、相手にしないで、彼にも連絡を控えてもらいます。実家自体と疎遠になるように企みますw
なるべく遠くに住み、彼の実家を頼らないし、頼られない環境を作ります。例えば、結婚のお祝い金なども「これまで彼を立派に育ててくれた事、感謝しています。このお金はお母様がご旅行にでも行かれて下さい」など言ってつきかえします。恩をうけずに、いれば恩返す必要もないですし。
妹のメールは何番かの方が言うように無視します。
まともに主さんが付き合おうとするから、腹が立つんです。「ん?誰か今何か言った?」くらいの気持ちでいれば🆗
実際、私もそんな感じで過ごし幸せですよ。
私達の結婚式に1円も包まないような、私の子供の初節句で高級な料亭に招待した時、真っ赤な服とミニスカートに厚底サンダルで参上した旦那妹とは、疎遠になるよう努力中です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 306HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧