なんで

回答9 + お礼9 HIT数 2056 あ+ あ-

2010/06/21 20:57(更新日時)

バイトを二月からさがしているのにちっともうかりません
多分10店は面接うけました。何がいけなかったのか全然わかりません
専門学校の為に貯めたいのにこのままじゃ専門学校行けないし、もう精神的にだめです
最近藍屋の面接をし、昨日返事がきて不採用になりましたって言われて電話きった後自分泣いてました
その藍屋の副店長と仲良くなって自信あったのに。親に関係ないと言われましたが
何でこんなに受からないのかわかりません
不景気だからかな、精神的にきてます
通信に通っていてただでさえお金ばかになんないのにバイトしてないから携帯も全部払ってもらっているし
母子家庭なのでお母さんに本当迷惑かけてます
もうこの際援助交際してもいんじゃないかとか思ったりしています

相談する相手いないのでここに書き込みさせていただきました

No.1350553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

副店長と仲良くなったのって面接中に?バイトの採用を決めるのは面接した人とは限らんよ。
私もバイトを探し中でこの前オープニングの面接しに行ったんだけど、何と応募人数70人に対して採用人数は20名って言われました。
不景気だからかそこのバイトが人気なのかは分からんけど、今は中々学生をとるのは難しいんだと思う。

No.2

地域にもよるけど、今はバイト、パート、なかなか受からないよ

昔は履歴書持たずにふらっとお店に「募集してますか~?」でその日に面接、「一応、今週中に履歴書持ってきてね~ほぼ採用👍」みたいな感じだったのに…

主さんだけじゃないよ😃
頑張ってまた受けよう☺

No.3

そんな時もあるよ🐱だからと言って無茶してもなにもかわらないんだよね~🐱
今のあなたのやる事はちょっとしたゆとりを持つ事❗
あとは気持ちをいれかえる事、今は色々へこんでいるだろうけど気持ちをいれかえる事だよ
そして自分自身を信じてもう一度あちこち面接をする事

あきらめたら人生終わりだよ!
あきらめないやつは強く運が良いんだよ。自分自身を信じてもう一度やってごらん

No.4

再です

サイトで電話のかけ方、面接の受け方など練習してみたら?

あと、シフトはとても重要で、サービス業なんかだと土日出られない人は無条件に不採用ってとこあります

どんな大変な仕事でも頑張ります💪という誠意が伝わると良いかも

No.5

あなたのことを一番理解してくれるのは、一緒に住んでいる彼でしょ?それとも、いないのかな?不安な気持ちは話し相手がいれば紛れますよ

No.6

>> 1 副店長と仲良くなったのって面接中に?バイトの採用を決めるのは面接した人とは限らんよ。 私もバイトを探し中でこの前オープニングの面接しに行った… はい、ちょっと色々ありまして
そうですよね‥どうすればいいんだろ

No.7

>> 2 地域にもよるけど、今はバイト、パート、なかなか受からないよ 昔は履歴書持たずにふらっとお店に「募集してますか~?」でその日に面接、「一応、… 私も高1の時は則採用だったのに、時代って変わりますね‥
今も諦めずに探しまくってます!

No.8

>> 3 そんな時もあるよ🐱だからと言って無茶してもなにもかわらないんだよね~🐱 今のあなたのやる事はちょっとしたゆとりを持つ事❗ あとは気持ちをいれ… そうですね‥諦めないから必ず成果がでるんですよね、
ちょっと落ち着いて面接をしまくります
頑張ります😊

No.9

>> 4 再です サイトで電話のかけ方、面接の受け方など練習してみたら? あと、シフトはとても重要で、サービス業なんかだと土日出られない人は無条件… やはり練習が必要ですよね
前調べて常にハキハキ笑顔心掛けて面接してみましたがだめでした
夏休みは毎日ってほど入れます!!って言ったのに

No.10

>> 5 あなたのことを一番理解してくれるのは、一緒に住んでいる彼でしょ?それとも、いないのかな?不安な気持ちは話し相手がいれば紛れますよ 理解してくれる人‥家族くらいですかね、隠してる部分もありますが
彼は一緒に住んでません。遠距離で、相談してもすぐ自分の話しに持ってくので悩みは話しません
友達にもこんなことで相談しても困ると思うので

No.11

親に迷惑かけてると思ってるなら、援交なんて考え捨てなさい✋
そんなの親不孝者がする事です。

最近は不景気です。
就職はもちろんのこと、アルバイト・パートでさえ厳しい世の中です🌀
受かる人と受からない人、どこが違うのでしょうか??
それは場数と熱意です。
主さんは場数踏んでるようなので、何が何でもここじゃなきゃイヤだ!!っていう熱意を伝えるよう努力すれば、必ず採用してくれますよ😃⤴

No.12

援交=売春💏判って居るのでしょうか❓判って居るなら、風俗に行けば❓

No.13

大丈夫です!!
私もかなり落ちてます。
(20社以上;)

今は不景気なんですよ。(苦笑)
諦めずお互い頑張りましょ!!

No.14

不採用だと、なんか『私がダメなの?』って気持ちになりがちだけど、違うよ!!縁がなかっただけって考えてみて下さいな。援交なんてとんでもない、綺麗なあなたの体を汚すような心に傷を抱えるようなことをしてお金を手に入れても、満足感は得られないと思います。考え直してくださいね。

No.15

>> 11 親に迷惑かけてると思ってるなら、援交なんて考え捨てなさい✋ そんなの親不孝者がする事です。 最近は不景気です。 就職はもちろんのこと、ア… そうですね‥頑張って捨てます

不景気‥はあ😔
熱意ですね!!もう命懸けで面接行います!!

No.16

>> 12 援交=売春💏判って居るのでしょうか❓判って居るなら、風俗に行けば❓ 風俗はやめときます
というより援助自体やめます

No.17

>> 13 大丈夫です!! 私もかなり落ちてます。 (20社以上;) 今は不景気なんですよ。(苦笑) 諦めずお互い頑張りましょ!! そうなんだ‥高校生って不利だよね、、

何か元気でた‥(^ω^)!
お互い夏休みまでにはうかるといいね!!

No.18

>> 14 不採用だと、なんか『私がダメなの?』って気持ちになりがちだけど、違うよ!!縁がなかっただけって考えてみて下さいな。援交なんてとんでもない、綺… あ、、そうなんですね‥💡
縁がなかったんだ‥!!

はい.もう変な考えやめます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧