小学生の万引き😱
先日、近所の雑貨屋さんへ行った所、小学4年生の女の子が万引きした直後で店主が注意している場面に遭遇しました。
その子は私が雑貨屋に向かって歩いている途中に走って私を抜いて行きました。
多分店に入って直ぐに万引きしたと思われます。
商品は500円くらいで、Tシャツの下に隠していたそうです。
近所の子なんですが…4年生が万引き…しかも慣れた様子?なぜ近所の店で😱
今時、小学生の万引きって珍しく無いのですか?
新しい回答の受付は終了しました
なんで一回見ただけで
>>今時、小学生の万引きって珍しく無いのですか?
になるのか理解できませんが、万引きする子供は昔からいますよ。
小学5年生の時、同級生が万引きする瞬間を目撃しました。驚いて何も言えずじまいでしたが、後日近所の文房具屋の人に注意されてる姿を見ました。どうやら常習だったようです。
別の友達の家でその同級生と遊んだ時は、友達のお小遣(貯めていた500円玉数枚)が盗まれました。
ご両親もごく普通の方で、ごくごく普通の家庭にしか見えませんでした。治安の悪い土地…という事もなかったです。
別に不快とかではなく、単なる事実です。
貴女のお子様なら、当然私よりずっと若いですよね?でも、私が小学5年生であった20年近く前にも万引きする子供はいたんです。還暦を迎える両親世代でも、万引きはあったと聞きます。昔の古~い漫画なんかにも出てきます。
それを、一回見ただけで今時…となる事が理解出来なかったんです。
ちなみにうちの長男は来年小学生になりますが、主さんは『今時の万引きなんて珍しくない小学生』という目で見るのでしょうか??
>>11
おれももし主さんみたいに
万引き犯が小学生
の事案をみたら
今時の小学生は
の目でみるね
まずは
自分子供の時は万引きは 僕のまわりも無いし話きかないよ
そんな小学生は昔から当たり前
みたいな
レス寂しい世の中だよね
>>12さん
今も昔も当たり前なんかじゃないです。私も29年生きてその同級生一人しか知りません。両親の世代だってそんなものです。
でもいたのは事実。
その同級生の万引きの事実を知らない友達もいっぱいいますよ。12さんも知らないだけかもしれません。
一人の小学生の万引きを見て『今時の…』となる方が寂しいです。
私の同級生の事も事実。両親世代の話も事実。主さんの見た事も事実。
事実=当たり前と決め付けてるのは、主さんや12さんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧