浮気した方とさせた方どちらが悪い?
質問です。
A(女25)とB(男40)がいます(夫婦、子供が小さい為、寝る部屋別)結婚は4年目子供1人でレス1年。Aが誘ってもBは疲れてる、眠い、他の理由で断り続けています。1年の間数回レスについて話し合いました。Bさんは『結婚生活はエッチがすべてではない。俺はエッチしなくても結婚生活は普通におくれる。だからと言ってAとエッチしないわけじゃないよ。』となんだかんだ言い1年になります。これはお互いの約束ですが『浮気したら即離婚、慰謝料、子供置いて出て行く』という約束です。ですがAはまだ25歳で性欲があるのは当然です。この場合浮気(体の関係のみ)した場合Aも悪いですが私はそうさせる原因を作ったBが悪いと思うのですが世間一般的の考え方教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供いるから余計難しいねぇ。
私個人的にはAさんには同情します。
旦那が相手しないのが悪い。
ただ「浮気したら…」とゆう約束がある以上責められても仕方ない。
私なら浮気する前に離婚をほのめかしますね。
答えとしてはAB共に問題あり。
どっちが悪いとは言い切れない…と言った所かな。
A。どんな理由があれ、浮気はよくない。子供いるならなおさら、母親として最低って思われても仕方ない。それが世間一般の考え方。約束の通り、子供より性欲をとる覚悟でするんですから…
Aの気持ちはわからなくもないけど、嫌ならさっさと別れて、堂々と彼氏作った方がまだいいと思います。
ていうか40じゃしょうがないっていうか…それ覚悟で結婚しなかったの?って感じです。
法的じゃなくってもAさんが悪いでしょ~;
だって、子供いるし。
家庭が大事ならアカンやろう;
1番にHじゃないせよ、1年レスはどうかと思うから、
お互いに話し合って、譲りあったりしないと・・・
年齢のせいにするなら、離婚したらいいと思う;
そういうのは2人の問題で、そこに第三者(浮気相手)が入ったら
なりたたないよ;
私がAさんの友達の立場なら、『旦那にも問題あるけどそれで浮気するんはアンタが悪い。母親やろ!子供がかわいそうすぎる!』って怒ると思う。
私は、まさしくAの立場です。どっちが悪いとかって言うよりも夫婦で性欲に差があると困っちゃうんですよね。夫婦はセックスだけではないのは分かるけど、寂しい気持ちがあるのはどうにもなりませんからね。
難しいよね。
でも一般的にはAが悪いと思うよ。
レスが続いているならAもキツイかもしれないけど、それが浮気(不倫)していい理由にはならない。
どんな理由にせよ浮気を肯定するようになったら夫婦は終わり。
でも他はうまくいってるし子供もいるなら、やっぱりどちらかが我慢するか、話し合いをした方がいいと思う。
愛情関係なく性欲だけ求めて 他の男とエッチ出来るなら 旦那公認でスワップでもしたらは? けっこういますよ 旦那が年齢的に元気なくなってしまって妻を満足させられないので って理由で それなら浮気じゃなくて公認の遊びではないかな~
Aが悪い。
浮気したら即離婚、子供を置いてでていくって約束ですよね?
Aにとってはバレたら、の話でしょうが。
浮気をすることでAは性欲のために旦那とお子さんを間接的に捨てました。
離婚してもいい、子供育てれなくていいってことですよね。
気持ちには同情しますが行動に同情の余地はありません。
私も主さんと一緒でレス気味です⤵ 旦那はしたくなるように努力しろって言いました💦=魅力的になれ、ムラムラなるようにしろって事です🌀
何でしたくないか考えろって言われて、私も浮気を考えてましたが旦那が一番なのでできません💦結果、Aが悪いと⤵
主とは逆にレスで悩む旦那側の知り合いがいますが、嫁がさせないから悪い、だから離婚しようと言っても応じない。解決策がなく浮気しかないと言ってました。相手が離婚に応じてるのなら、新しい相手を探したがよいかと思いますが。
これが男女逆なら男庇護の意見多かったと思うよ。
女は男と違って簡単に風俗など使えないからね。
デリヘルならあることはありますが場所限られてるし。
旦那さんが無理にでも付き合うか、ホストクラブならいいと許可するかしなきゃ仕方ないと思います。
金の上でのエッチを他人とするのも駄目なら、妻に付き合わないと。
性の不一致で離婚はよくある話ですよ。
私はAさんが悪いと思います。なぜならBさんがあなたとのセックスを嫌がってるわけじゃないのに、性欲のために浮気はまずいと思います。
子供がいるなら尚更
逆の立場から考えたら、嫌じゃないのですかね
私は昔夜の仕事をしていて話をよく聞きましたが、夫婦は仲が良いのに夫婦生活だけは合わない人で、パートナー作って夫婦円満に仲良くしている人たくさんいてるそうです。
その為に風俗もあるようなものだと思うので昉
エッチを拒否された→自分の事が嫌なのか拒否されたように思う。相手の事がどれだけ大事でもそのような行き違いから寂しくて、自分の心を埋める場所を探す
という感じだと思います。
愛情確認とスキンシップをとる事で安心感やお互い大事だと再確認するものもあります。
拒否されるとけっこうショックを受ける人も多いんじゃないでしょうか。拒否するぐらいなら浮気をしても良いぐらいの気持ちを持って、じゃないと私が嫌って言ってから他とするなんて考えられない!って言っても矛盾も感じます。離したくなければ離れないようにお互いの気持ちがなければ、浮気の原因なんて普通にしていれば出ないんじゃないでしょうか。
失礼かもしれませんが、普通に考えて40もいってたら性欲が衰えてくるのは容易に想像がつく事ではありませんか?性欲を重視するのなら性欲ある人と付き合えばよかったのにって感じしますよ。H外でも繋がりがあれば良いと思います。それに、原因があっても結局は裏切った方が一番悪い事には間違いないです。浮気する人は結婚する資格などありません。浮気させたなんて考えるのも考え方が間違ってますよ。浮気したいからしただけの言い訳でしかありません。
どんな状況や理由があるにせよ、婚姻関係があるなら浮気はいけない事だと思っています。
エッチ出来ないからって鬼畜じゃあるまいし、理性はないのでしょうか。して貰えないから浮気したんだ、させるような状況にするのが悪いというなら、お金くれないから万引きしたんだ、させる状況にするのが悪いと言ってるのと同じです。
離婚して、エッチしてくれる人を見つけたらいかがでしょうか?
BはEDでできなくても、Aを抱きしめるとか優しくするとか何かあると思います。努力もしないBに問題あります!自分がしたい時にして子供2人つくれば後は知らないというのは夫婦じゃない。EDならEDだと伝えて理解してもらえば良いです。夫が癌になっても妻に言えない夫婦はいないはずです!病気なら理解してもらって治療すれば良いと思います。
Bの浮気なら別問題ですが😒
皆さん沢山のレスありがとうございますm(__)m
一括ですいません💦ええっとですね…私の書き方が悪かったです💦Aは浮気してません。ただ相談されまして…私自身Aが友達なものですからやっぱり情が入ってしまい…。
やはりAが悪いと言う意見が多いですね。でも少数意見でも私と同じでBも少なからず原因があるという意見もあり良かった?です。1年ではレスにはならないのでしょうか?どなたかも書いてくれましたがAも拒否されて凄く傷ついてました。Aが『浮気しちゃうよ』と言うとBは『浮気したいの?』と言いAは何も言えず黙ってしまうみたいです。1枚上手みたいです😅相手は40歳、性欲が全てではないです。ですがたまには愛し合いたいと思うのは当然ではないでしょうか?でもやはり…浮気はよくないですね😖もう1度話し合ってみたら?と言ってみます。
女性は妊娠から子供に手が掛からなくなるまでの4~5年、簡単に拒否してるじゃない。1年で浮気したいだなんて、男から見たら甘えてるとしか言いようがないですね。いずれ1回位はするでしょうから、その時きっちり妊娠すれば、もうしたくなくなるそうですから、その内悩まなくなるんじゃないですか。
私は20歳 夫が31歳で結婚しました。初めて エッチした日、「裸の付き合いもいいでしょう~⤴」と言ったので、てっきりエッチが好きだと思っていました。が、性欲が無いのか 暑いとか寒いとか疲れたとか。しまいには、あんなもの 盆と正月でいいと、人前でも言うようになって😂。それだけが原因では無いけど、夫がよく嘘をついて借金してた事も重なって、私の心が壊れてしまいました。大好きだったけど、離婚してもらいました。エッチが全てでは無いけど、性の不一致は きついです。浮気するのであれば、ちゃんと離婚して 相性の合う人と人生を共にしたほうがいいと思います。
Aが訴えてるにも関わらず拒否して追い込んでるBが悪いんじゃないでしょうか。
「浮気したら離婚」というのはセックスレス前提の合意の元での約束なら仕方ないですが、普通は夫婦生活も円満にしていこうね…という希望の上での約束ですものね。ED等の原因があるならちゃんと話すべきだし。
病気でもなく拒否を続けるけど浮気は駄目ってのは理不尽なので、「浮気したきゃすれば」的でも合意を得ておけば言い訳も立ちますから旦那さんにその辺は言い放っておいたほうがいいですね。もちろん「浮気する」と言わせるぐらい追い込んでることを理解してもらえるほうがいいんですが。
私は旦那とHしなくても全然平気ですが旦那が週2はしたいというので応じてます。自分がしたいしたくないよりも、夫婦円満でいたいので…。
↑
そしたら旦那が嫌々でも嫁に付き合えって事ですよね。男の自分だからよく分かるけど、嫌々では男は無理と思います。エッチは男が女よりはるかに体力使います。しかもそこで嫌々ではちょっと…。だから離婚しかないと思うけどね。浮気は全てを壊しますから。
↑嫌々でもって…
そこまでしたくないの?
最悪💧
抱きしめてあげる とか
女の人だけでもイカしてあげる とか 優しさはないの?💧
主さん
私はレス6年で 大好きな人が目の前に居るにも関わらず触れ合うことがない苦しさに、本当に心が壊れる寸前で 抱きしめてくれる人を無意識に探してしました。
レス1年と言う今、旦那さんに本気でぶつかりお互いの理解を得られるよぅ頑張れるよぅ
背中を押してあげて下さい。
駄目なら 浮気公認承諾得てもらって下さい。
セックスだけがすべてなん?と言う人もいますが、
私はとても大切な事だと思っています。
↑
そしたら浮気を公認とかの発想でなくて離婚を何故しないのですか?抱きしめてくれる人が欲しい。旦那は無理。なら筋道的に離婚してからじゃないですか。
でもこのくらいで離婚は…って思うなら我慢するしかないし、エッチは大事、レスはありえなあなら相手と話し合い、無理なら離婚。何でそこで浮気になるのかが分からん。俺は離婚したからそう思います。
浮気は駄目でしょう。どんな状態でも浮気はした方が悪い。
浮気されたくないならBも努力すべきだと思うけど、性の不一致と価値観の違いですから仕方ないですよ。解決したいなら浮気じゃなくまずは離婚でしょう。
性欲があるのは、気持ちに余裕がある証拠!
生活ギリギリで仕事ストレスで人間関係ぐちゃぐちゃでしんどくて、性欲全く無くなりました😅
答えは…Aが悪い!!
自分で処理して、旦那様を支えてあげて欲しい😌稼ぐの大変ですから😢😢
女と見れないから抱けないような関係なら離婚するべき。
そんな生殺し状態は残酷すぎます。
それでも離婚しないなら浮気公認するべきじゃないかな。
女性でも‥旦那としたくないから「外でしてくれば!?」
と風俗容認してる人もいますよね?
逆の場合は女は風俗というわけには行かないから、身体だけの不倫になってしまいますよね。
それしかないとおもますよ。
それが嫌ならちゃんと義務を果たすべきですよ。
でも‥難しいでしょうね。
立たなきゃできませんからね。
浮気はされる方に問題がある!されるとすぐその相手を責める。何故浮気されたのか考えろ!と思う。奥さんが浮気するのは当然。私も今浮気中です。なぜなら旦那からの愛を一切感じないからです。浮気相手は嘘でも好きと言ってくれる。それだけでいいのに…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 708HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 387HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 363HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 159HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧