顔を小さくしたい

回答1 + お礼1 HIT数 1132 あ+ あ-

2010/06/21 20:15(更新日時)

たったさっき、父親に
「お前顔丸くなったなぁ。昔は細かったのに。」と言われました💦
確かに中学時代は陸上部で長距離をやっていたのでガリガリで顔のラインも今よりシャープでした。
高校に入って運動しなくなったせいか太りました。
前から顔がデカくなったと自覚していましたが、実際人に言われるとショックが大きいです😔

一月頃から毎日リンパマッサージをしていますが顔の大きさは全く変わりません。

私は浪人生で毎日夜9時頃まで予備校で勉強しているので、夕飯は毎日帰りの電車の中で菓子パン一個食べています。

そこで思ったのですが、家に着くのが10時半で
それから夕飯として野菜を食べるとしたら太りますかね?

タグ

No.1351456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サラダならドレッシングを少量にすればカロリーは抑えられると思います😃

出来るなら夜遅くに食べる事を控えた方がいいとは思うのですが……予備校の時間もありますよね❓😥
6時前に夕飯を済ませておくことは出来ませんか❓

後、一番効果があるのは運動…ストレッチ等を続ける事だと思います💨

かく言う私もダイエット中でどうにか徐々に体重を減らしています✋お互い頑張りましょう✨

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

出来ることなら6時前に夕飯を済ませたいのですが無理なんですよね😠
予備校の一階に友達と喋ったり自由に飲食したりできるスペースがあるのですが、そこは常に混んでいて座る場所が無く、うるさいので行きたくないんです。
混んでいる中で一人で食べるのも嫌なので…

最近毎日菓子パンを食べていて野菜不足で食生活が乱れているせいか、便秘でお腹が張りっぱなしです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧