中国人の人って‥

回答14 + お礼11 HIT数 1916 あ+ あ-

2010/06/21 02:17(更新日時)

現在、中国人2人と一緒に暮らして3ヶ月になりました☀

二人とも男で
年齢は二人とも40近くです🌱

最初の方は得に何も思っていませんでしたが

最近、イライラする事がとても多いです。

自分の意見を押し付けられてる感じもするし

自分の主張を曲げなかったり

あと、ありがた迷惑だよ✋💧

って感じる事がたくさんあります⤵

親切なんですが‥💧

あと、台所周りとか汚かったり

食べ物をラップせず
そのままずっと放置で、
ハエがいてもお構い無しとか‥💦

不衛生な感じで‥⤵

中国人だから✋🔥

っては決め付けたくないのですが、

実際の所どうなんですか⁉

とても疲れます⤵

No.1351603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷蔵庫はあるのですか?

No.2

職場等で大勢の中国人を見ていますが、トイレ後の手洗いしない、女性でもトイレから出た後ドアを閉めない、人の話は聞かない、目につきました。
もちろん良い人もたくさんいますが。

No.3

中国人に常識を求めたらダメだよ‼😣

衛生面なんて、観光場所以外 掃除もしないよ。

それに、信じたらダメ‼

中国人が『中国人が一番信用ならない!』って言うんだから、間違いないよ‼😆

No.4

生活してきた環境は影響しているよね。

貧しい農村地域出身だと、結構不衛生な生活していたりするしね。
一つ一つ教えてあげたらどうだろう。

異国の習慣を知らないままで居る事は、双方にとっても不幸な事だと思います。

No.5

国籍関係ないでしょ。 日本人の汚い家なんかいっぱいあるやん、自分の意思を簡単に曲げる性格も情けないよ。

No.6

いい人も沢山います!これは確かですが…

私も職場に沢山中国の方がいますが、考え方が違うので本当に困る事が多いです。
一緒になんて絶対に暮らせません。
仲の良い中国人同士でお店を出店したら片方がお金を持って国に帰ったとかもありましたよ!
時間にもルーズだし…
女性でもおしっこだけだと拭かないそうです💦

No.7

おっさんは、日本人も中国人も変わらない💧

てか、一人暮らしをすれば良いだけなのに😥

No.9

あと自分の間違いを指摘されても認めない人が多いです、仕事でお客から指摘されても謝らない。ちゃんと日本語は理解している人でもです。

No.10

>> 1 冷蔵庫はあるのですか? 書き込みありがとうございます🙇

冷蔵庫はあります。
だから自分がラップして
冷蔵庫に入れてます⤵

No.11

お礼 …
気になるぅ😚
ご存知でしたら 優しいどなたか教えて下さぁい🙇

お国柄の性格が、そうですよね。
日本人も 世界的にみたら、どっち付かずの優柔不断と見られてますよね。

ヘタリアって漫画 知ってます?
単純にそういうの学べて、他の部分も楽しいです。

No.12

>> 2 職場等で大勢の中国人を見ていますが、トイレ後の手洗いしない、女性でもトイレから出た後ドアを閉めない、人の話は聞かない、目につきました。 もち… 書き込みありがとうございます🙇

確かに人の話あまり聞きません💦流されるというか‥

基本良い人なんですが‥😣

No.13

>> 3 中国人に常識を求めたらダメだよ‼😣 衛生面なんて、観光場所以外 掃除もしないよ。 それに、信じたらダメ‼ 中国人が『中国人が一番信用な… 書き込みありがとうございます🙇

そうなんですか😲💦

なんか私を中国に連れて行くと
勝手に言われてまして‥💧

正直怖すぎて
行きたくないですね😥藁

No.14

>> 4 生活してきた環境は影響しているよね。 貧しい農村地域出身だと、結構不衛生な生活していたりするしね。 一つ一つ教えてあげたらどうだろう。 … 書き込みありがとうございます🙇

内モンゴル出身らしいです🌱

もう日本に11年住んでます😂💦

私が言っても聞く耳持たずですね😔

No.15

>> 5 国籍関係ないでしょ。 日本人の汚い家なんかいっぱいあるやん、自分の意思を簡単に曲げる性格も情けないよ。 書き込みありがとうございます🙇

確かにそお言われればそおですが‥

あと、自分が悪くても曲げません💦強気です🔥

No.16

>> 6 いい人も沢山います!これは確かですが… 私も職場に沢山中国の方がいますが、考え方が違うので本当に困る事が多いです。 一緒になんて絶対に暮… 書き込みありがとうございます🙇

確かに考え方が違うことたくさんあります💦

でも、少し慣れてきている自分もたまに怖く思います😨藁

No.17

>> 7 おっさんは、日本人も中国人も変わらない💧 てか、一人暮らしをすれば良いだけなのに😥 書き込みありがとうございます🙇

確かにそうですが
日本のオッサンでも

ラップや冷蔵庫に入れる事はしますよね😱💦

ましてや、こんな蒸し暑く
すぐ悪くなるのし
ゴキブリもいるのに⤵

No.18

>> 9 あと自分の間違いを指摘されても認めない人が多いです、仕事でお客から指摘されても謝らない。ちゃんと日本語は理解している人でもです。 書き込みありがとうございます🙇

それ凄くわかります💦

自分の事じゃないかの様に
聞き流します⤵

No.19

自分の主張をまげない人なら、日本人にも山ほどいます。主は自分の主張をまげない?

相手にまげてほしいだけでしょ

No.20

>> 11 お礼 … 気になるぅ😚 ご存知でしたら 優しいどなたか教えて下さぁい🙇 お国柄の性格が、そうですよね。 日本人も 世界的にみたら、どっち… 消してしまいすみません😫💦

確かにそうですね☺
逆に日本人はどう思われているか気になったので聞いてみたら

「真面目」

と、言われました😲💦

一緒住んでると
いろいろ学んだり発見する事もあります。

今度読んでみます💡

No.21

>> 19 自分の主張をまげない人なら、日本人にも山ほどいます。主は自分の主張をまげない? 相手にまげてほしいだけでしょ 書き込みありがとうございます🙇

確かに、日本人にもたくさんいますし、それぞれですね😫

私わ良く曲げてしまいますね💦
だから、見習う所もあります。

別に曲げて欲しい訳ではありませんが気になったので💦

No.22

中国人は付き合いにくいです
会社にいましたがちょっと注意されただけでムッ!として自分の勘違いですぐキレる
そして日本は中国を見習って政治も一つにすれば何でもすぐ決まっていい
とか、悪いことした人は死刑にすればいい中国ではすぐ🔫パンだよ
中国共産党の教育がいき届いているなぁと思います

No.23

外国のかたと暮らすのって経験ありませんが、国際人としての自覚を問われそうな経験ですね。…そして、日本人としての自覚も同様に問われそうな感じです。国際社会は力関係をはっきり強調してきますよね。…中国って「国」ってレベルでみると、やはり強引な感じが目立ちます。まぁ中国を支配してるのは中国人っていうより漢民族の方達でしょうから、その方達の一部に限った事かも知れませんが。その漢民族の一部のエリート達が中国内の多民族を支配し抑えこんでいるわけだから、地方によったら各民族で色々な習慣をもつ人たちがいるんでしょうね。…最近の領土問題でも、中国は日本の領土を自国の領土と声をあげるような所があり、日本もそれを悪い意味で慣れちゃう…のんびりした性格なんでしょうが国益…つまり私たちの子孫の利害にも繋がる話なのだから、利害関係については、はっきり主張すべきですよね。…相手は日本の感覚を持ちえないで、自分の利の追求のみなのだから、こちらもはっきり主張すべきだと思います。その上で和をつくるべきです。分からせる事は、きついでしょうが、言ってやるべきです。

No.24

やなら 追い出せば

No.25

なんで一緒に生活を😲日本人のあなたにとって常識でも中国人の方達には違う。反対もしかり。私ならそんな常識の違う人達と一緒に住んだりしません😫関東人と関西人でもこんなに違うのに💦常識違う人と住めばストレスは当たり前です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧