中国人の人って‥
現在、中国人2人と一緒に暮らして3ヶ月になりました☀
二人とも男で
年齢は二人とも40近くです🌱
最初の方は得に何も思っていませんでしたが
最近、イライラする事がとても多いです。
自分の意見を押し付けられてる感じもするし
自分の主張を曲げなかったり
あと、ありがた迷惑だよ✋💧
って感じる事がたくさんあります⤵
親切なんですが‥💧
あと、台所周りとか汚かったり
食べ物をラップせず
そのままずっと放置で、
ハエがいてもお構い無しとか‥💦
不衛生な感じで‥⤵
中国人だから✋🔥
っては決め付けたくないのですが、
実際の所どうなんですか⁉
とても疲れます⤵
新しい回答の受付は終了しました
生活してきた環境は影響しているよね。
貧しい農村地域出身だと、結構不衛生な生活していたりするしね。
一つ一つ教えてあげたらどうだろう。
異国の習慣を知らないままで居る事は、双方にとっても不幸な事だと思います。
いい人も沢山います!これは確かですが…
私も職場に沢山中国の方がいますが、考え方が違うので本当に困る事が多いです。
一緒になんて絶対に暮らせません。
仲の良い中国人同士でお店を出店したら片方がお金を持って国に帰ったとかもありましたよ!
時間にもルーズだし…
女性でもおしっこだけだと拭かないそうです💦
お礼 …
気になるぅ😚
ご存知でしたら 優しいどなたか教えて下さぁい🙇
お国柄の性格が、そうですよね。
日本人も 世界的にみたら、どっち付かずの優柔不断と見られてますよね。
ヘタリアって漫画 知ってます?
単純にそういうの学べて、他の部分も楽しいです。
中国人は付き合いにくいです
会社にいましたがちょっと注意されただけでムッ!として自分の勘違いですぐキレる
そして日本は中国を見習って政治も一つにすれば何でもすぐ決まっていい
とか、悪いことした人は死刑にすればいい中国ではすぐ🔫パンだよ
中国共産党の教育がいき届いているなぁと思います
外国のかたと暮らすのって経験ありませんが、国際人としての自覚を問われそうな経験ですね。…そして、日本人としての自覚も同様に問われそうな感じです。国際社会は力関係をはっきり強調してきますよね。…中国って「国」ってレベルでみると、やはり強引な感じが目立ちます。まぁ中国を支配してるのは中国人っていうより漢民族の方達でしょうから、その方達の一部に限った事かも知れませんが。その漢民族の一部のエリート達が中国内の多民族を支配し抑えこんでいるわけだから、地方によったら各民族で色々な習慣をもつ人たちがいるんでしょうね。…最近の領土問題でも、中国は日本の領土を自国の領土と声をあげるような所があり、日本もそれを悪い意味で慣れちゃう…のんびりした性格なんでしょうが国益…つまり私たちの子孫の利害にも繋がる話なのだから、利害関係については、はっきり主張すべきですよね。…相手は日本の感覚を持ちえないで、自分の利の追求のみなのだから、こちらもはっきり主張すべきだと思います。その上で和をつくるべきです。分からせる事は、きついでしょうが、言ってやるべきです。
なんで一緒に生活を😲日本人のあなたにとって常識でも中国人の方達には違う。反対もしかり。私ならそんな常識の違う人達と一緒に住んだりしません😫関東人と関西人でもこんなに違うのに💦常識違う人と住めばストレスは当たり前です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧