誰か(泣)

回答4 + お礼2 HIT数 1002 あ+ あ-

2006/08/23 17:12(更新日時)

筋肉痛を早めに和らげる方法教えて頂けませんか?(>_<)
なかなか和らがなくて…皆さんは、どの様な感じで対処してますか?
私は、湿布貼る位です…

タグ

No.135229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

患部を温めながらマッサージしましょう。後は栄養補給はしっかりと、ビタミンやら蛋白質、ミネラル…それと無理しないのがいちばんです

No.2

アミノ酸摂取すればいぃんじゃないですか?日頃から食物で脂肪を燃焼させてれば全然違いますよ!試しに夜に こうや豆腐2丁食べたら朝違いが分かると思います。体質改善しましょう☆

No.3

軽く運動します。

No.4

一括レスですみせまん。職場が移動になり、体を使う仕事になり週5のうち週3は動き回ったり…まるで運動してるかの様です(>_<)
今迄が運動不足だったのもありますが(-_-;)
ジムにも通い始めました…筋肉痛でも体は動かした方が良いですよね?以前肉離れした事があり、ストレッチはきちんとしてます。アミノ酸とかは、知りませんでした。試して見ます。

No.5

塗り薬でフェイタスといくものがあります!私も腰を痛めてしまったので、友達に勧められました(^-^)☆ 唐沢さんがCMでやってるやつですo(^-^)o 試してみてください!!

No.6

>> 5 レス有り難うございます。
フェイタスですか。CMでは、みたことあります(^^;)
早速薬局で買って使ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧