お子さんのいる夫婦は?

回答6 + お礼6 HIT数 3363 あ+ あ-

2010/06/23 20:44(更新日時)

悩みというか質問です

お子さんのいる方は旦那様との夜の営みをどうされてますか?

今までちょっとレス気味だったのですが私の妊娠を期に私の性欲が増してしまって毎晩のように仲良ししてます😃

ただ、小学生と幼児(3歳)がいて小学生の子たちは各自自室で寝ているのでいいのですが、一番下の子はダブルベッドに一緒に寝ています

子供たちを寝かしつけてから居間で?
一番下の子をお姉ちゃんの部屋に寝かせてベッドで?

何度か子供が寝ている横でそーっとしたことがありますが、起きないかヒヤヒヤするしなんだか罪悪感…

他の家庭ではどうしているのか疑問に思いました💦

No.1352583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供には絶対に聞かれても見られてもいけません、親の性関連を見聞きした事によって将来不眠症になったり、トラウマになったり…親が思ってる以上にダメージは大きいようです!!

No.2

>> 1 それは分かっています
性的虐待になりますし💦

No.3

私達はアパート住まいで家族4人です。
アパートなので上の息子には一部屋与えてますが下の息子小学校低学年なのでまだ親子3人川の字で寝ています。私達は🏩を利用していますね…家計的に余裕はないですが、月2回程利用しています。今は値段も手頃になってますので…
もちろん下の息子が寝てからなのですが、その場合は上の息子が中学3年生なので一緒に寝てもらってから行きます✋
新鮮な気分になり付き合ってた頃を思いだすのでいいと思いますよ😃

No.4

うちは3歳の子供と3人家族で一つの部屋のベッドに子供を寝かせてから、もう一つの部屋で仲良ししてます😃
子供の横だと気になってそういう気持ちになれません⤵

No.5

>> 3 私達はアパート住まいで家族4人です。 アパートなので上の息子には一部屋与えてますが下の息子小学校低学年なのでまだ親子3人川の字で寝ています。… ありがとうございます

ホテルですか
私たち夫婦も「ホテル行きたいね」と話しているのですが、まだ小4、小1、3歳…いくら寝ていると言っても子供たちだけを置いて出掛けるわけにいがず実現してません😔

お子さんが小さい時はどうしていましたか?

No.6

>> 4 うちは3歳の子供と3人家族で一つの部屋のベッドに子供を寝かせてから、もう一つの部屋で仲良ししてます😃 子供の横だと気になってそういう気持ちに… ありがとうございます

子供がいると気分的に無理ですよね💧
私も妊娠するまで家の中に子供がいると思うだけで性欲がなくなりレス気味でした…
旦那には寂しい思いをさせていたと思います😢

とりあえず今は下の子が寝てから上の子のベッドに移動してもらって、夫婦のベッドで仲良ししてます

小さな物音ひとつに敏感になりながらで集中できないし、いきなりドアが開くんじゃないかとヒヤヒヤしながら💦

でも今はこれしかなさそうですね
子供たち4人がお留守番できるようになるまで我慢ですね
…って何年後~⁉😭(笑)

No.7

2人とも休暇が取れたら🏨に。
どちらかがどうしてもとあらば、子どもを別室に置いて寝室に鍵を掛けて。
でも子どもはぐっすり寝てるし、こっそり短時間でってのが多いかな。
仮に起きたとしても極力暗くしたりしたらいいよ。
何よりそれを理由にしないのは、良くないかな。
昔、しなかったら、夫婦でうまくいかなかった時期もあったから。

No.8

>> 7 ありがとうございます

ご夫婦一緒の休暇があるのですね😃
羨ましいです

レスだった時よりやはり今の方が家庭円満です
気持ちに余裕ができて、お互いを認め合えるというか…
どうして今までしなかったんだろうねと笑い合ってます😃

No.9

再です😃
小さい時は旦那が姑さんに頼んでましたねぇ⤴⤴「🏩に行きたい」って言うのは旦那でしたから。
もちろん、姑さんに🏩行きたいからとは言いませんでしたが…
主さんとこはまだ小さいですもんね…
一番下のお子さんは幼稚園とか行ってますか?行ってて旦那さんが平日休みとかなら昼間とか行けそうですけどね😃
部屋が有り余ってたら🏩何か行かないんですが…やっぱり子供が横にいてはちょっとできないです💧何せ狭いアパートなもんで😢

No.10

うちはまだ7ヶ月の赤ちゃんですが、寝かしつけてから別の部屋でしてますよ~😃✨

No.11

>> 9 再です😃 小さい時は旦那が姑さんに頼んでましたねぇ⤴⤴「🏩に行きたい」って言うのは旦那でしたから。 もちろん、姑さんに🏩行きたいからとは言い… ありがとうございます

私の両親は遠方だし、義両親には頼めないので💦

一番下は幼稚園年少さんです😃
旦那が平日休みで2人きりの時は家でしてます…が、休み自体が1ヵ月に1回あるかないかくらいですね

部屋は余ってるんですが、なんせ一番下が添い寝じゃないとすぐ起きてしまうので💦
お姉ちゃんに添い寝してもらう形でなんとか頑張ってみます😃

No.12

>> 10 うちはまだ7ヶ月の赤ちゃんですが、寝かしつけてから別の部屋でしてますよ~😃✨ ありがとうございます

まだ赤ちゃんなら目を覚ましても焦ることもないんですけどね~

3歳児や小学生に見られたら大変なので💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧