歯の黄ばみ
自分は歯が黄ばんでいるんですが
いろんな不安が頭によぎッてきます
キスする時に『歯が汚いから嫌だ』とか、誰かに嫌われそうでなんか怖いです
でも、ホワイトニングするのは
少し躊躇してしまいます。お金が凄くかかるので…
歯が黄ばんでる人ッて
沢山いるんですかね?
仕方ないことなんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
歯が真っ白な人は歯の表面に細かい傷がある人だと思っています。
何故なら、歯は象牙と同じだからです。象牙は真っ白ですか?
ちょっと黄ばんだ色ですよね。
それが白いということは、歯の表面に細かい傷がついてるのだと思いますけど違いますか?
不自然な白さは明らかにホワイトニングをした証拠です✋
あと、象牙と似た部分があるだけで、象牙とは同じなわけではないです💦
歯の表面はエナメル質と呼ばれ、次に神経に近い部分を象牙質と呼びます✋
失礼を承知でお聞きしますが、主さんは歯磨きを毎日していますか??
それによっても変わってくると思いますが、しっかり手入れしていれば、ある程度は白さを保てます✋
手入れしてなければ当然そういう状態になります。
手入れしているのにそういう状態になってたなら、手入れの仕方が甘いか、歯周病等を疑ってみては??
しかし、多少の黄ばみはそこまで重要では無いので、主さんがどの程度なのか…わからないですが💦
どうしても気になるようでしたら、歯科を受診してみて下さい😃✨
歯周病は、口腔内はもちろんのこと、身体全体に及んでしまいますので、ご注意を😣
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧