軽四から普通車への乗り換え。

回答5 + お礼6 HIT数 1729 あ+ あ-

2010/06/26 21:31(更新日時)

質問の前にお詫びがございます。5月23日に名古屋のイメージについてスレを立てましたが六名の方々にお礼が出来なくて申し訳ございません。以後、気をつけてます。質問は車の免許修得から12年経ちます。最初の車は軽四、今の二台目も軽四です。次の車は1500cc~2000までの車を買いたいと思いますが軽とは違って幅の間隔が違いますよね。長く乗って無くて乗るのは無謀でしょうか❓皆さんは軽から普通車に乗り換えた時はどんな感じでしたか❓ぶっけずに乗れました❓長文になり失礼いたしました。

No.1353097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違和感無く乗りました🙋
自車のサイズを把握してれば、ぶつけるなんて事はありませんよ😃

No.2

大丈夫でしょうね😃
免許取って軽を2台でもペーパーじゃなく運転してたんだから、タイヤの位置やハンドルをこの位きれば車の端がぶつからずにこのスペースに駐車できるな、とか状況よめるでしょ?
今の軽は大型化してコンパクトカーに引けをとらないからコンパクトカーとテンゴ~2リッターを比べる様なことだから大丈夫じゃない?
運転の感覚があるんだから車の車格さえ掴めば大丈夫ですよ😃

No.3

無問題

No.4

えっ💦普通に乗れますよ。
主人の1500のデミオ普通に運転してます。
前に嫁さんの荷を相手側に持って行く時に姉旦那の乗用車3ナンバーの車を運転しましたよ。
車幅のホイルベースと自分の運転センスがつかめたら簡単に乗れます。

• << 9 3さんレス有り難うございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。車幅とセンスですね。参考になりました。
  • << 11 4さん番号を間違えてしまいました。大変失礼致しました。

No.5

クリスタルライトさん、こんにちは!

乗れるようですね😃

無知なのにレスしちゃいました😁

No.6

>> 1 違和感無く乗りました🙋 自車のサイズを把握してれば、ぶつけるなんて事はありませんよ😃 1さんレス有り難うございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。なるほど。大きさを把握してれば良いのですね。参考になりました。

No.7

>> 2 大丈夫でしょうね😃 免許取って軽を2台でもペーパーじゃなく運転してたんだから、タイヤの位置やハンドルをこの位きれば車の端がぶつからずにこのス… 2さんレス有り難うございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。はい。おっしゃる通りに把握はしております。大きさが変わっても車格さえ掴めば大丈夫なのですね。参考になりました。

No.8

>> 3 無問題 3さんレス有り難うございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。

No.9

>> 4 えっ💦普通に乗れますよ。 主人の1500のデミオ普通に運転してます。 前に嫁さんの荷を相手側に持って行く時に姉旦那の乗用車3ナンバーの車を運… 3さんレス有り難うございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。車幅とセンスですね。参考になりました。

No.10

>> 5 クリスタルライトさん、こんにちは! 乗れるようですね😃 無知なのにレスしちゃいました😁 5さん今晩お久しぶりですね。いいえ全然構いませんよ。(笑)嬉しかったです。お礼が遅くなり申し訳ございません。又、レスを宜しくお願いします。

No.11

>> 4 えっ💦普通に乗れますよ。 主人の1500のデミオ普通に運転してます。 前に嫁さんの荷を相手側に持って行く時に姉旦那の乗用車3ナンバーの車を運… 4さん番号を間違えてしまいました。大変失礼致しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧