白血病
手足が浮腫み
↓
近くの総合病院にいったら、白血球がかなり多い言われ県立病院にいってください😥言われ💦
↓
行ったら即入院告げられ入院病棟がガン病棟だったそうです(ρ_;)⤵
↑
知り合いなのですが、お見舞行くから何号室⁉聞いたらガン病棟でした💧
白血病でしょうか😭
聞けませんでした💧
新しい回答の受付は終了しました
癌病棟ってなぜ?
癌病棟だの癌病室だの表示してないのが普通でしょう?
循環器科の病室には、癌患者さんも居れば、心筋梗塞、糖尿病の患者さんも入院していますよ。
癌の告知を受けていない患者さんもいる訳で、癌病棟表示はないんじゃない?
はい。
白血球が多い場合も急性白血病の疑いがある場合もありますよ。
私もリンパ?が腫れて熱が下がらなくて風邪だと思い、病院に行くと白血球が通常の何倍も多くて大きな病院に回されて即入院になった事があります。
最初の病院では白血病を疑われました。
白血病かどうかわかりませんが、無菌室に入っていると言うことは、治療が始まっている…と言うことですよね?
基本、無菌室に入っている場合は、外部からの感染をさけるため家族しかお見舞いに行けないと思います。
白血球が増えるだけではわかりませんが、色々な病気あるので、もう少し後か、本人または家族の方に聞いてからが良いですよ。
私は違う病気でしたが、無菌室の時は家族以外面会禁止だったし、厳しく決まりがありました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧