救いようのない父親

回答3 + お礼2 HIT数 1700 あ+ あ-

2010/06/23 19:16(更新日時)

父親の事です。小さい頃から喧嘩の日々で犬猿の仲です。母親とは家庭内別居です。母親は子離れできず、結婚しなくていい、家を出るな!など自立する事を嫌がります。弟は仕事してますがアニメおたくでアニメグッズを買いまくるため、親も何も言わないというか言うとキレて暴れるので言わない方がいいです。現在の状況は実家に住み、仕事をしながら一人暮らし資金を貯める日々です。父親は 去年、脳梗塞で倒れましたが今は仕事も辞め健康食品を飲みまくり元気です。ただ、酒もタバコも止めたせいでイライラしていて、ストレスのはけ口にされているのが私です。姿を見ると、うっとうしい、邪魔くさい、とぶちぶち言い、扉や物を蹴ったり投げたりして当たってます。なるべく、関わらないように生活してますが疲れます。仕事で気を使い家の中でも神経使う毎日。 何度か話し合いもしましたが父親からお前はゴミだ、犬猫以外だからうっとうしいと言い話は聞きませんでした。何を言っても聞かない人間なんで救いようがありません。皆さんはこんな経験はないですよね?自分の家が異常なんです。早く家を出る事を一番に考えながら生きてます。皆さんの家庭はどうですか?

タグ

No.1353628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『皆さんの家庭はどうですか?』って質問なので…
ウチは躾は厳しかったけど、思いやりとユーモアがあって優しい、尊敬出来る大好きな父親です。
なので、主さんみたいな父親がいるなんて…と思ってます。
主さん、早く家を出ましょう。私なら耐えられない。

No.2

つらいですね

うちの父親は 暴力借金ギャンブル、妄想癖で母は苦労してました
生活費なんて入れてなかったです
そのくせ異常な束縛で母は働きに出れず内職をコツコツしてましたね

今はもう70過ぎて年のせいか暴力はなくなりました
家族誰も相手しません
糖尿病に最近なりましたが心配なんかしません
今までのつけが回ってきたんです 自業自得
かわいそうな人ですよ

No.3

>> 1 『皆さんの家庭はどうですか?』って質問なので… ウチは躾は厳しかったけど、思いやりとユーモアがあって優しい、尊敬出来る大好きな父親です。 な… 回答ありがとうございます。うらやましいです(T_T)

No.4

>> 2 つらいですね うちの父親は 暴力借金ギャンブル、妄想癖で母は苦労してました 生活費なんて入れてなかったです そのくせ異常な束縛で母は働… 回答ありがとうございます。それは、ひどいですね。うちの父親も酒を飲んでは暴れてました。よく 蹴られました(>_<)

No.5

親のはけ口になる子供は…安心感があるのだと思います♪親として・子供に辛さを当たるのは・どうかと思いますが…死んでいなくなった時と自分に子供ができた時に不思議と・親に感謝できるものです♪親には産み育ててくれた大きな恩がありますから・返してあげましょう♪私は・両親が嫌で早く逃げることしか考えてなかったから・大失敗しました…恩を忘れたら・嫌なことがついて回ります♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧