姐御肌
初対面の人や色んな人に必ず「サバサバしてる」「男前」「姐御」「かっこいい」「裏表ない」と言われ続け、車に例えると「ダンプカー」や「四駆」らしいです。
確かに私自身も人見知りせず、男女共に友達も多く、顔が広いって自覚してますが…。
どう思いますか?
こーゆー性格って近くの人にいますか??
恋愛対象とは厳しくなりますよね?男性からすれば
姐御肌が好きって方いますか?
女性からして、姐御系はいいって思っても実際、なりたいと思いますか??
新しい回答の受付は終了しました
ダンプカー⁉😂笑っちゃいました😁ごめんなさい🙇
サバサバしてるとか裏表ないのはいいと思いますが、男前っていうのは、どういうところがですか❓言葉使い❓話し方かな❓私はそういう女友達は嫌いじゃないですけど、男性から見たら、尻に敷かれそうとか思っちゃうかもしれないですね😱
女性の特性って「こまやかさ」「たおやかさ」にあると思うので、
私はダンプカーには憧れません。
姉御肌の女性はいますが、ああはなりたくないな、と反面教師にしてます。
男らしさは本物の男性(ダンナ)が近くにいるので、必要ないです。
ごめんなさい。
度々スミマセン💦家の近所に、まさしく主さんのおっしゃるような方がいらっしゃいますよ。
ダンプカーのように体が大きくて、言葉使いも男性そのもので、ご自分の事を「俺」と呼びます。
けど、きちんと結婚されてるので物好きさんもいると思いますが女性からは憧れの対象にはならないかも💦
人の傷付く事もズケズケ言うし、私はコワイので近づきません。
その方と主さんが同じタイプかどうかは分かりませんが、スレ文を読んで、その女ボスが真っ先に思い浮かびました。🙇
私も主さんみたいに言われますよ😁
いつもジーンズ。スポーツ大好きで400のバイクに乗っています。
ちゃんと旦那いますよ。大学の頃からの友人でした。
いまだに旦那とサッカー観戦行ったり、休みの日にキャッチボールとかします。
話が合うからいいよ。
ダイジョブダイジョブ😺
(・_・;)あの…
皆さん何か誤解してません?
記載が無いからと言って、主さんに『細やかな女性らしさ』が無い訳じゃないと思いますよ?
ちょっと決め付けは良くないのでは?💦
わたしは同じ女性として、それらな要素を持ち合わせませんので憧れますね♪
幼い感じの妹分だとか、頼りないとか、一人じゃ生きて行けそうに無いと思われる半人前タイプのわたしよりずっと人間として成熟されている様に思えるからです!
主さんタイプの憧れの先輩は二人とも結婚なさって完璧に兼業を両立してますよ😊
きっと、主さんの内面等全て理解して尊重し合える素晴らしい方とまだ出逢われていらっしゃらないだけだと思います。
もうお付き合いされてましたらごめんなさいね👋
初対面で言うのは社交辞令な気もします。
姉御肌と姉御も別の意味に感じます。
私は姉御肌の人なら大好きです。面倒みが良く人情深いからです。姉御肌なら好きな男性もいるしモテる人もいます。
しかし冗談混じりの「姉御」やダンプカーやスレにある内容は、半分社交辞令でオブラートにかけて言われていると思います。
文章からオブラートを外して考えると、気性が荒く指図をするタイプで、声が出かく女らしさに欠け、協調性はあるけれど強引、無神経、褒め言葉だけを並べる辺りが、現実を見ないプライドの高さの印象を受けました。
総合すると煙たいタイプかなと思いました。
もしオブラートにかけたり社交辞令でなく、本当にその印象なら、男性が良いなと思っても貴女が相手にしなさそうな感じかもしれないし、さりげなく気持ちを言われたり誘われても貴女が気づいてないような気もします。
結婚してるなら、恋愛の心配する必要ないでしょ💧
旦那さんは、そんな貴方に惚れて結婚したんだから。もしかして、夫婦仲上手くいってないの?
それとも、上の方が言ってる様にただの自慢?
嫌われてる訳でもないのに、何を悩んでいるのか分からない💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧