姐御肌

回答17 + お礼9 HIT数 4524 あ+ あ-

2010/06/23 19:47(更新日時)

初対面の人や色んな人に必ず「サバサバしてる」「男前」「姐御」「かっこいい」「裏表ない」と言われ続け、車に例えると「ダンプカー」や「四駆」らしいです。

確かに私自身も人見知りせず、男女共に友達も多く、顔が広いって自覚してますが…。

どう思いますか?
こーゆー性格って近くの人にいますか??

恋愛対象とは厳しくなりますよね?男性からすれば

姐御肌が好きって方いますか?

女性からして、姐御系はいいって思っても実際、なりたいと思いますか??

No.1353676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい💦
私はズケズケと遠慮無く物を言う印象が強くて苦手です😥

No.2

ダンプカーは恋愛対象になりません

No.3

私も姉御と言われるタイプです。

天海祐希さんに似てるとよく言われます💦とっても光栄に思ってます。

かわいい女の子になりたい時期もあったけど、今はありのままでいいやと思ってますよ😃

No.4

ダンプカー⁉😂笑っちゃいました😁ごめんなさい🙇
サバサバしてるとか裏表ないのはいいと思いますが、男前っていうのは、どういうところがですか❓言葉使い❓話し方かな❓私はそういう女友達は嫌いじゃないですけど、男性から見たら、尻に敷かれそうとか思っちゃうかもしれないですね😱

No.5

女性の特性って「こまやかさ」「たおやかさ」にあると思うので、
私はダンプカーには憧れません。

姉御肌の女性はいますが、ああはなりたくないな、と反面教師にしてます。
男らしさは本物の男性(ダンナ)が近くにいるので、必要ないです。
ごめんなさい。

No.6

中には物好きな♂もいるから大丈夫だよ!👍

No.7

姉御肌って、ダンブカーとは違うよね。
たぶんめちゃ褒め言葉で姉御肌。その褒め言葉を一番取り上げられても…。

要は男、男に普通の男は惚れません。

No.8

度々スミマセン💦家の近所に、まさしく主さんのおっしゃるような方がいらっしゃいますよ。
ダンプカーのように体が大きくて、言葉使いも男性そのもので、ご自分の事を「俺」と呼びます。

けど、きちんと結婚されてるので物好きさんもいると思いますが女性からは憧れの対象にはならないかも💦
人の傷付く事もズケズケ言うし、私はコワイので近づきません。

その方と主さんが同じタイプかどうかは分かりませんが、スレ文を読んで、その女ボスが真っ先に思い浮かびました。🙇

No.9

私も主さんみたいに言われますよ😁
いつもジーンズ。スポーツ大好きで400のバイクに乗っています。
ちゃんと旦那いますよ。大学の頃からの友人でした。
いまだに旦那とサッカー観戦行ったり、休みの日にキャッチボールとかします。
話が合うからいいよ。
ダイジョブダイジョブ😺

No.10

(・_・;)あの…

皆さん何か誤解してません?
記載が無いからと言って、主さんに『細やかな女性らしさ』が無い訳じゃないと思いますよ?

ちょっと決め付けは良くないのでは?💦

わたしは同じ女性として、それらな要素を持ち合わせませんので憧れますね♪

幼い感じの妹分だとか、頼りないとか、一人じゃ生きて行けそうに無いと思われる半人前タイプのわたしよりずっと人間として成熟されている様に思えるからです!

主さんタイプの憧れの先輩は二人とも結婚なさって完璧に兼業を両立してますよ😊

きっと、主さんの内面等全て理解して尊重し合える素晴らしい方とまだ出逢われていらっしゃらないだけだと思います。

もうお付き合いされてましたらごめんなさいね👋

No.11

初対面で言うのは社交辞令な気もします。

姉御肌と姉御も別の意味に感じます。

私は姉御肌の人なら大好きです。面倒みが良く人情深いからです。姉御肌なら好きな男性もいるしモテる人もいます。

しかし冗談混じりの「姉御」やダンプカーやスレにある内容は、半分社交辞令でオブラートにかけて言われていると思います。
文章からオブラートを外して考えると、気性が荒く指図をするタイプで、声が出かく女らしさに欠け、協調性はあるけれど強引、無神経、褒め言葉だけを並べる辺りが、現実を見ないプライドの高さの印象を受けました。
総合すると煙たいタイプかなと思いました。

もしオブラートにかけたり社交辞令でなく、本当にその印象なら、男性が良いなと思っても貴女が相手にしなさそうな感じかもしれないし、さりげなく気持ちを言われたり誘われても貴女が気づいてないような気もします。

No.12

見た目とかが女性らしくて、中身は男っぽい部分がある人ならいいと思いますが、見た目まで男みたいだとちょっとなぁ(^_^;)と思います。

No.13

それで綺麗なら憧れちゃうな昀
ダンプカーじゃなくデコトラと言われたいね煜

No.14

>> 1 ごめんなさい💦 私はズケズケと遠慮無く物を言う印象が強くて苦手です😥 ありがとうございます😄

んー、ズケズケ厳しい言い方はないですよ👍

No.15

>> 2 ダンプカーは恋愛対象になりません ありがとうございます😄

ですよね😢

No.16

>> 3 私も姉御と言われるタイプです。 天海祐希さんに似てるとよく言われます💦とっても光栄に思ってます。 かわいい女の子になりたい時期もあったけ… ありがとうございます😄

変えたいけど変わらなさそうな気がします😅

No.17

>> 4 ダンプカー⁉😂笑っちゃいました😁ごめんなさい🙇 サバサバしてるとか裏表ないのはいいと思いますが、男前っていうのは、どういうところがですか❓言… ありがとうございます 😄
口調も話し方もですね💦

No.18

>> 5 女性の特性って「こまやかさ」「たおやかさ」にあると思うので、 私はダンプカーには憧れません。 姉御肌の女性はいますが、ああはなりたくないな… ありがとうございます😄

私もダンプカーはキツいですね😣

No.19

>> 6 中には物好きな♂もいるから大丈夫だよ!👍 ありがとうございます😄

やはり物好きな部類ですか(笑)

No.20

>> 7 姉御肌って、ダンブカーとは違うよね。 たぶんめちゃ褒め言葉で姉御肌。その褒め言葉を一番取り上げられても…。 要は男、男に普通の男は惚れませ… ありがとうございます😄

女らしさが欲しいです😅

No.21

>> 8 度々スミマセン💦家の近所に、まさしく主さんのおっしゃるような方がいらっしゃいますよ。 ダンプカーのように体が大きくて、言葉使いも男性そのもの… ありがとうございます😄

スカートを履いたり見た目は意識してます😄

No.22

>> 9 私も主さんみたいに言われますよ😁 いつもジーンズ。スポーツ大好きで400のバイクに乗っています。 ちゃんと旦那いますよ。大学の頃からの友人で… ありがとうございます😄

私も結婚してます👍
高校の頃から彼氏いない歴は最長で3ヶ月でした(笑)

No.23

自己顕示欲が強く、「私はイヤなんだけど、みんなからカッコイイと誉められるぅ」という予防線を張った回りくどい自慢。

大丈夫、主さん十分女らしいよ(笑)

No.24

結婚してるなら、恋愛の心配する必要ないでしょ💧
旦那さんは、そんな貴方に惚れて結婚したんだから。もしかして、夫婦仲上手くいってないの?
それとも、上の方が言ってる様にただの自慢?
嫌われてる訳でもないのに、何を悩んでいるのか分からない💧

No.25

何だこの主さん💧
貴女、本当は凄くネチネチしてませんか?

No.26

高校の時から彼氏いない歴は3ヶ月なら、ずっと異性として意識されてると思っているみたいなのに、スレの悩みと異なります。
主は一貫性がない。
矛盾があり、どこかが嘘ですね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧