助けて下さい...

回答6 + お礼5 HIT数 1283 あ+ あ-

2006/08/24 09:39(更新日時)

付き合って8ヶ月が過ぎた彼は超超超超受け身でシャイで、彼からデートに誘ってくれたことはありません。愛してるも一ヶ月に何度できるかわからないエッチの時しか言ってくれません。好きだよなんて一度も言ってくれません。いつもほんとに女の私から。
お互いヒマな日があってデートしようかって話になってたのに急に入ったしかも行かなくてもいいような用事に彼は行くと言い出しその時ごめんの一言もありません。
好きだけど疲れたのでそう言って私からメールしなくなったら全然連絡きません。いつものことです。

こんな彼でも好きで頑張っちゃう私はバカですか?
あともしよかったら連絡待ってる私を励ましてください・・・すごい苦しいです泣
長文失礼しました

タグ

No.135376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち分かります。私は今付き合って4年目になりましたが、昔の彼みたいです。
教育ですよ、教育!!そんな分からず屋の彼にはスパルタ教育が必要。我慢せずに、怒りましょう。
あとはあなた自身の意識改革も必要。自分からばっかりで辛いと思うのでなく、私が会いたい時に会えるんだと思いましょう。
連絡もとりたかったらあなたからすればいい。自分勝手に生きましょう。連絡してくれない時会いたくなったら、いきなり会いに行くもよし、電話かけまくるもよし、他の用事に出掛けると言えば泣き叫ぶもよし。
我が儘な奴には我が儘な対応でいいんです。

No.2

>> 1 遅くなってごめんなさい、レスありがとうございます!
①さんも同じだったんですね、すごく心強いアドバイスでした。
自分がしたいときにできる、っていい考え方ですね☆参考にします。でも私はいつも彼優先したいです。他の用事もきちんとしてますが(^-^)

①さんはスパルタ教育の結果今どのような感じになりましたか?
今教育に疲れたので、聞きたいです(>_<)

No.3

私も同じです。彼と付き合って1年ですが、電話はしてこない、会いたがらない、メールも自分からはあまりしません。でも、会ってる時は愛情を感じます。受け身な彼には、こっちが我儘になって良いと思いますよ。会う約束もいつも私から言います。逆に言えば私の会いたい時に会えるから楽だと思えるようになりました。信用できなくて別れの危機は何回もありましたが、やっぱり好きだから付き合っています。お互い頑張りましょう。

No.4

3番です。あと、お互いが受け身だとうまくいかないですよ。そういう人は言わないとわからないんです。たぶん普通な行動だと思ってるんですよ。感情をぶつけてみて下さい。私なんて彼のせいで我儘ばかりです。2番さんのおっしゃるように教育が必要ですね。

No.5

付き合うきっかけは?

No.6

>> 3 私も同じです。彼と付き合って1年ですが、電話はしてこない、会いたがらない、メールも自分からはあまりしません。でも、会ってる時は愛情を感じます… レスありがとうございます!
全く同じ状況でしたので驚きました☆2人きりの時とそれ以外の時、愛情表現が全然違いますよね。

私もたまに引いてみますが全然追いかけてこないので、お互い受け身はダメですね(^_^;)『〇〇したら連絡してね!』と向こうにさせるきっかけも作りましたがダメでした。

彼のプライドとか彼を立てることを考えてきましたが、そんなの受け身な彼にするのは勿体無いですかね(^^;)

No.7

>> 5 付き合うきっかけは? レスありがとうございます!

きっかけは、一緒にいて誰よりも楽しくて幸せだったし、そんな彼を他の人にとられたくなかったからです。
今でもその気持ちはすごくありますが、それは付き合うにおいて最低限のことというか前提だし、それを大事にする他に二人の形を作り上げてくのが付き合っていくことだと思うので・・・

最初の気持ちは忘れてませんが、ちょっと彼が怠慢に思えます。

ちなみに告白は、あまりにも自分から動かない彼にある意味カマかけたら彼が告白してくれました。

No.8

告白はどうしたらされるのかな?

No.9

>> 8 えっと・・・
私達の場合付き合う前からお互い好きになってるのは感付いてて、でも確信ないしその時は私が付きまとってるだけみたいかんじがしたので『つまんないならもうメールとか連絡しなくていいから』と言ったら告ってくれたんです。
5番さんも私のような感じなんですか?

No.10

う~ん!告白がないかな!悩むけど…私からは事情があって無理かな!

No.11

>> 10 やっぱり男性にリードされたいですよねo(^-^)o

もしお悩みならスレされてみてはいかがですか(o^-’)b

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧