弱虫

回答2 + お礼1 HIT数 688 あ+ あ-

2010/06/23 23:09(更新日時)

専門学校を自主退学しようと考えてます。理由は人間関係とプレッシャーです。ここ1ヶ月ほど頭痛・吐き気・情緒不安定が続き病院に行ってきました。
結果は『うつ病の一歩手前』で『学校辛いなら親に相談してまずは貴方の体調を優先して。精神壊れたら治すのは難しいから』と言われました。
でも学校続けられない私は弱虫ですよね?

No.1354086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『弱虫なんかじゃないぞーっ』ってあなたに届くなら叫びたい。
精神が壊れたら…って先生はおっしゃったでしょ?私はね、あなたみたいなことやもっと酷いことが起きて精神が壊れたの。一生治らないよって言われてる。だからね、体と心、両方のバランスとって、あなたが笑えるようになるまでは、休暇にしようよ。

No.2

ありがとうございます。1様もお辛いのに私なんかの質問に答えて下さって感謝します。笑えるようになるまではゆっくり休みます。1様も笑えるようになるようにゆっくり休んでください。

No.3

ありがとう、思ったとおり優しい繊細な子だ坥
私はもう4年前からだからね、自分なりに折り合いをつけて、やっているよ。心ってね、体にすごく影響するよね。私も笑う、あなたも自然に笑う。そうなるよ、大丈夫坥
返事ありがとね。
今は頑張らなくていいからね。休んでね炻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧