凄まじい睡魔
高2女子です。四六時中、眠くて眠くて困ってます…。いつも身体全体が寝ているような感じです。
学校から帰ってきたときがピークで、本当に一瞬にして寝てしまえるくらいの睡魔にいつも襲われます⤵夕方6時に帰ってきたとしたら、そのまま夜中の2時くらいまで一度も目覚めず眠り続けてしまいます。なのでそこからお風呂に入って宿題やって予習やって…と生活リズムが狂ってしまっています。
本当は夕方のうちに宿題をしたいので帰宅したら真っ先に机に向かうのですが、毎回凄まじい睡魔に負けてしまいます…。勉強も趣味もやりたいことが色々あるのに睡魔のせいで一日が何もせずに過ぎてしまいます。
どうすれば眠くなりませんか?😢普通の生活がしたいです…。
新しい回答の受付は終了しました
自分もその年頃のときは帰ったら爆睡みたいなことよくあったよ。まぁ部活で疲れてたってのもあるけど。成長期ってホンマにすぐ眠たくなるんよなぁ😁
でもたぶん生活がずれてて夜中起きてるから日中眠いけど学校で寝れないから家帰ったら一気に気が抜けて眠くなるんだと思う。
やっぱり無理矢理でも帰ってすぐやることやって夜はしっかり寝るってゆう習慣にもってくしかないて思いますよ😥
俺も全く同じでした。社会人になっても同じで悩んでいました。
原因は多分…睡眠時無呼吸症候群。
身体は寝ていても脳が寝ていないからずっと眠い。
俺の場合はまず枕と布団を固めの物に変え、枕は頭と言うより首よりに置き、呼吸を楽に出来る様にしました。
全く改善された訳ではないですが、大分眠気は取れました。
一度お試し下さい。
私も同じようなことがありました。
十代後半だったと思います。
眠気というより、薬で強制敵に眠らされてしまうような尋常ではない眠魔です。
おそらく運転中でも完全に寝てしまうレベルです。
なので学校には行きませんでした。
朝起きて2~3時間経つと、もう全く起きていられないのです。
睡眠時無呼吸症候群ではないと思います。
きっと原因不明の奇病です。
私の場合、数ヶ月で自然と普通に戻りました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧