義妹の事で…
よろしくお願いします。
姑から聞いた話しなので,全てが真実かは分かりませんが聞いて下さい。
義弟夫婦の話しなのですが…
義弟25才義妹20才で息子が3ヶ月です。姑と義弟夫婦は同居しています
姑の話しによると,義妹が息子を連れて日中の日が一番登る頃に1時間程かけて友達の家に遊びに行くそうで…。息子は顔の皮膚が剥がれてしまったそうです…
その上に,帰ってくると『あ~喉乾いた』と自分だけお茶をのみ息子は放置 お風呂上がりも同じだそうで,姑が飲ませてると。姑は昼間パートに行ってます 姑がいる時間なら少しは安心ですが,パートの間はどうしてるのか心配です!
姑が義弟に話すと『俺は昼間仕事だから分からない』と言うそうです💧
姑に義妹にきちんと言った方がいいですよ!!と言うも,逆ギレされるから,あんまり言いたくないと言います。
義弟宅が遠いため私たちもしょっちゅう行けません。
なので,姑の話しがどこまで真実かも分かりませんが,心配です…。
皆様ならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
今、ちょうど家の前をベビーカーを押すママさんが通り過ぎました。
ベビーカーの赤ちゃんがひどく泣いていたので目が行ったのですが、炎天下☀帽子も被してもらずえずすごく薄着です。
ママさんは日傘をさしていて、赤ちゃんが何故泣くのがわからない様子。
赤ちゃん暑いから泣いてるんだよ😫💦というと慌てて日傘を差し掛けていたけど…
お嫁さん若いし、初めての子育てで言ってあげないとわからないんじゃないですか?
そのつど気がついたら姑さんがさり気なく言うしかないです。😉
赤ちゃんも喉乾いてるんじゃない❓とか…
出掛けに帽子渡すとか。
言い方で逆ギレもしないと思いますよ❓
そんなんじゃ赤ちゃん可哀想じゃないとか‥
駄目よとか付けずに率直に言うとかですかね。
義理の妹さんも若いので危なっかしい子育てに見えるかもしれないけど、頑張ってる所は頑張ってるんでしょうから。😃
義妹は 姑の娘?
なら ほっとけばいいんじゃないかな
姑が自分でいえば いいんだよ
うちも娘と孫と一緒にすんでるから 私が言ってるよ 実の娘だからね
たぶん ただの愚痴だよ 自分が娘によーいわないから そんな 親いるでしょ うちの姑も自分の子どもに文句を言えないから うちに来て 大げさに愚痴って帰りはるわぁ ほっててもいいと 思うよ☺
私なら話半分に聞くだけでほっときます💧
事実か分からないしかなり大袈裟に話してる可能性もあるし…😣
そもそも本当に改善して欲しいなら逆ギレされても孫の事を思って言いたい事は言うだろうし💨
義妹が姑の娘じゃないなら主さんに愚痴る姑の神経の方が疑います💨
義妹に言えないなら息子に強く言って改善するように仕向ければ良いのにわざわざ主さんに⁉って感じです💧
そういう人って主さんの愚痴を義妹に言ってるだろうし😩
どのみち主さんがでばった所で主さんが義妹やなんかと関係悪くなるの目に見えてると思いますよ😚
前にテレビでしてましたが、夏は道路が熱くなるからベビーカーの位置はコンクリートからの熱でかなり熱くなるみたいです。だから立ってベビーカー押してるお母さんの位置より遙かに赤ちゃんは暑くて、脱水症状や熱中症になりやすいと言ってました。
それをましてや1時間も水分取らずに3ヶ月の赤ちゃんを連れ回してるのが本当なら、逆切れされようが周りの大人が言うべきです。
私ならほっておきます。
事実かどうかもわからないからです。
本当に心配なら自分で何故言わないのかな? 孫のことを思えば普通は言うでしょう?
わざわざ遠方の主さんに言わせるなんておかしいです。
巻き込まれないようにね。
ぜっ~たい 関わったらだめ!
うちの姑は自分の娘の愚痴 悪口をいいにくるんだよ娘の旦那 姑の悪口 愚痴もね
聞くだけ 意見しても でもね … だけどね…っていい返されるし 不機嫌になる 聞いてほしいだけよ さらっと流さないと 疲れるよ 首つっこんだらあなたが 最後 悪者にされて終わりだよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧