失業保険

回答7 + お礼7 HIT数 1148 あ+ あ-

2010/06/24 23:46(更新日時)

手続きに行こうと思っています。

自分名義の通帳って、ゆうちょ銀行のでも大丈夫なんでしょうか?

ハローワークが営業時間外になり、ここで質問させていただきました。

タグ

No.1354643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

振込先の通帳が必要なんだから、郵貯でもOKです😊

No.2

明日聞いたらいいんでは?

今は失業保険とは言わないですよ。

No.3

>> 1 振込先の通帳が必要なんだから、郵貯でもOKです😊 通行人1さん、回答ありがとうございます。
わかりました。

No.4

>> 2 明日聞いたらいいんでは? 今は失業保険とは言わないですよ。 通行人2さんへ

今日は、営業時間外になり、ネットでみてみたところ、郵貯不可と書いてあるサイトと、可と書いてあるサイトがあったので、どちらが正しいのかと思いました。
それに、明日聞くより今知って朝一で行動できればと。明日でいいと思ったなら、ここへは質問しません。
今、知れればと思い質問しました。
ここは、そういう場所でしょ~。

失業保険→雇用保険ですね。失礼しました。

No.5

大丈夫だけど、振り込みが銀行の通帳より、ちょっと遅れるだけだったと思いますよ☝

No.6

この掲示板てそこまで信用のあるレスは少ないと思いますから言ったのです。

良く見かけますよ、嘘言うなよって思うレス。
手続きに関する重要な事はご自分で確認しない限り何度も往復する事にもなりかねませんしね。
別に悪意があってレスしたわけではありません。

No.7

>> 5 大丈夫だけど、振り込みが銀行の通帳より、ちょっと遅れるだけだったと思いますよ☝ 通行人5さん、回答ありがとうございます。

そうなんですね~。
助かりました。

No.8

>> 6 この掲示板てそこまで信用のあるレスは少ないと思いますから言ったのです。 良く見かけますよ、嘘言うなよって思うレス。 手続きに関する重要… 通行人2さん

2度の回答、ありがとうございます。

それは、そうですね~。
まぁ、知っている方がいれば、と思い質問しただけなので。

すみません。

No.9

郵貯は駄目ですよ! 2さんの言う通りです

悪気ではなくうる覚えや思い込みもあるんですよ

郵貯ではなく[銀行の通帳]、その他書類に必要な判子は銀行印でなくても可。 書類に書き込む事など沢山ありますし明日ご自分できちんと確認しましょう

No.10

あのお金は貰う方からみたら雇用保険を払って、掛けてたから貰えるから“失業保険”“雇用保険”と呼びたくなりますが官、ハロワから見たら恵んであげる?“失業給付金”って蔑(サゲス)んだ名称だったはずですね f^_^;

No.11

今年の2月までの話ですが、ゆうちょ大丈夫でしたよ😃

No.12

>> 9 郵貯は駄目ですよ! 2さんの言う通りです 悪気ではなくうる覚えや思い込みもあるんですよ 郵貯ではなく[銀行の通帳]、その他書類に… 通行人9さん
回答ありがとうございます。
やはり、ここでも可・不可の答えでした…。

明日、ハローワークに電話します。

No.13

>> 10 あのお金は貰う方からみたら雇用保険を払って、掛けてたから貰えるから“失業保険”“雇用保険”と呼びたくなりますが官、ハロワから見たら恵んであげ… 通行人10さん、回答ありがとうございます。

あら、また間違えてましたか…。

無知ですみません…。

No.14

>> 11 今年の2月までの話ですが、ゆうちょ大丈夫でしたよ😃 通行人11さん、回答ありがとうございます。

なぜ、いけると言う人と、いけないと言う人がいてるのか?

その県、市、町で違うのでしょうか?

明日ハローワークに電話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧