殺される…?
元カレがストーカーです。⑥月から毎日イタ電,夏休みに入ってからは①日に150件の電話。郵便物の㊥には虫の死骸,剃刀,私の切り刻まれた写真など。今までされた事全部、細かく書いて警察に行った。そしたら「無視しとくのが一番でしょ。何か人的被害とかありましたか?」って煙たがれて終わりでした↓殺されなきゃ警察は動かないみたいです。最近では庭に猫の死骸、玄関に使用済のコンドームや排泄物。必ず「死ね、殺してやる」ってメモ付です。馬鹿な奴に殺されたくないので、何か解決方法はないかアドバイス下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
保管できるものは 保管する。あとは写真にとる。「殺してやる」のメモは重大な証拠になります。それだけで「脅迫罪」です。警察に告発すれば、嫌でも動いてくれます。それでも迷惑顔するなら、県警本部へ直接行ってみて下さい。早く、何かあってからじゃ遅いから…
警察ってひどい!私はストーカーにあったことないから、主さんの力になれるかどうかわからないけど、ひたすらあちこちの警察に言ってみてよ。だって昔それで女子大生かなんか殺されたことあったじゃない!親には話したの?元彼には腹立つけど、警察にはもっと腹立たしく思います。物的証拠があるならしつこく警察に言ったほうがいいよ。ゴメンナサイ、こんなことしか言えなくて…。
こんにちわ☆主さん大変ですね(ToT)
警察って事件にならないと動いてくれませんよね↓↓事件になってからじゃ遅いのに…その間エスカレートしていくばかりなのに(/_;)タメになるかわかりませんが、タウンページにそれぞれに対応してる相談所の番号載ってますよね?テレビとかで見た事あるけど、親身になって話してくれて、良い対処方とか色々と教えてくれるそうです(^^)主さんに早く平和が戻ってくる様祈ってます(*v_v*)
細かく書くだけでなく、物的証拠も残す。
写真、声も録音。
どこの警察に行ったのですか?
小さな警察じゃ、ダメ
かも知れないね。
証拠を持ち、県警・府警に行くべきかも。
同じ様な事件ありますよね。殺害・傷害事件にまで発展してから、謝罪…。
『何回同じ事を繰り返するつもりだ』
と言ってやりたいです。本当、ムカツク!!
主サン…大丈夫?
本当に気を付けて!!
経験あるから分かるよ!怖いよ!当然だ!!
本当にムカツク!!ムカツク!!
ソイツも警察も!
十分気を付けて!
アホな警察に負けないで頑張って!!
主さんのスレを見て涙が出ました。私も過去に元カレにストーカーされていたので。もし大きな警察も、相談ダイヤルとかも取り合ってくれないのであれば、前の方のレスでもあったように弁護士に相談してみたらどうですか?犯罪に関するプロですからいろんな情報が得られると思います。どうか主さんにこれ異常被害が及びませんように!!
地元警察に 再度行ってみて下さい。真剣に対応してくれなかったら、大声で「県警へいきますからもう結構です!」と言って下さい。あわてて責任者がすっとんできます。警察も悪い人ばかりじゃないです。頑張って行って下さいね。警察から相手に警告が行けば、大抵のストーカーは諦めるそうです。諦めない奴は、本当に主さんを殺す気ですよ。
ストーカーって本当に怖いですよね!
私は別れ話の時に首締められて殺されると思ったけど、彼に理性が残っていて途中でやめてくれました。
友達にもストーカーにあった子いますけど、警察から警告がいったらキレてエスカレートしたし…。
相手が本当に理性なかったら、防ぎようがないから怖いですよね。
気をつけてとしか言えなくてごめんなさい。
主さんはどちらの警察署に行かれたのでしょうか?神奈川県内の警察署でも当たりハズレがあるのが実情です。
弁護士に相談したりマスコミに訴えてみたり色々方法はあると思います。とりあえずは探偵会社などに身辺警護してもらいつつストーカーの証拠集めを依頼する手もあります。
主さんが亡くなっては意味がありません。頑張って下さい!
私も以前ストーカーされました。相手はテナント従業員。初め告白されて断ったら次の日謝りにきて、何故か休憩の時間に私の後ろの席にいる…。その後辞めたらしいですが、ある日私が病気で3ヶ月休み復帰したと同時にうちの会社のバイトとして入ってきて、執拗に私を探しまくり、仕事中でも来る。あげくのはて家に電話で「僕達は昔のように仲良くなれないのですか」と兄に直訴。さすがに警察に届けだしたら、仕事場の上の人に警察が来ても驚かない様に連絡して、もし次相手が迷惑行為をしたときに動くので。と親切に対応してくれました。一年登録期間があるみたいで、その間何かなかったかと電話もくれましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 421HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 227HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 196HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 215HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 151HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧