差別…
前にも一度スレ立てたことありますが、読んで下さいm(_ _)m
私は派遣で医療事務やってるのですが、病院の職員で人を差別する最低なオヤジが居ます。その人は見た目や自分の好みだけで差別をしてます。私はこのオヤジに嫌われているため、普段も挨拶しても無視され、同じことをしても他の人の倍怒鳴られたり、暴言吐かれてます。派遣元のマネージャーも私の気持ちはわかってくれず、苦しいし、辛い…
でも、負けたくないし、仕事は続けたい!だけど、昨日、また嫌なことがあり前向きになれなくて…
みなさん、こんな私に喝を入れてください!長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
そういう人職場に一人はいますよね。私も昔そういう人に嫌われて、挨拶して無視されたので悔しかったから返事するまでしつこくつきまとって挨拶しましたよ(-"-;)案の定怒られましたが、周囲に聞こえるように「返事して下さらないので、聞こえてないのかなと思いました!」と言ったら次から挨拶だけはしてくれるようになりましたよ。私もある意味嫌な女ですよね(汗)
カツ!ヒレカツ!トンカツ!(笑)
そんなヤツ必ずいる!
ほんで、そんなヤツに限って、古株なんや!しやから、誰も文句言えない!わかっていても!みんな我が身が、可愛い!
好きなように、要領かまして、遊びながら、高い給料、貰って行く!
嫁さん、子供に見せたいわ!
あなたが、辞めたくないのなら、我慢して居れば、いいと思います!
俺の場合、相手に対して、憎しみが、増幅して、
自分が、怖くて辞めたけど(;_;)
そんなんで、失業中だけど(;_;)
可哀想な寂しい人には挨拶は毎日1回だけ大きな声でキチンとしましょう。そしてもう返事を期待するのはやめましょう。そいつが居ても居なくても自分の仕事はミスのないように丁寧にする。そんなヤツのために気持ちを乱されるなんて悔しいじゃないですか。意識の中から追い出して笑顔で仕事をしましょう。そうすると不思議と相手が左遷されたりして居なくなってくれますよ。
喝になるかわかりませんが、私の考え方です。
マイナス × マイナス = プラス
マイナス × プラス = マイナス
どういう事かというと、おかしい人(-)が正しい(+)と言う人や事は、おかしい事が多いです。
逆に、おかしい人がおかしいと言う人や事は、正しい(+)事も多いです。
だから、私はある意味逆に安心する時もあります(笑)
反対に
プラス × マイナス = マイナス
なので、この時は危機感を持ちます。
ただ人の善し悪しと見識や能力は必ずしも同じじゃ無いし、善人が情報や知識が足りないばかりに良かれと思ってする間違う言動もあり、一番困る事もありますが…
たった一人の為に辞める事はないです。そのオッサンはまわりからも変に思われていると思います。それはきっと他の人も分かってますよ。1番さんのように強気でいきましょう(^O^)/挨拶しないそのオッサンに渇だ渇っ!
私は将来カナダで助産師として働くのが夢です。その為にホームステイや海外留学などにも挑戦してみたいと思っています。でも私の家は経済的に苦しくてそんな余裕なんて全くありません。ホームステイのチラシを見せただけで「お金がないから無理」と言われます。それに留学にはかなりのお金が要ります。国から奨学金をもらうには優秀な成績ではないと無理なので、私の学区で①番の高校を目指しています。しかし今の私の学力では到底近づけそうにもありません。なんとか塾に行かせてもらってはいるのですが家庭はパンパンです。どぅすればいいのでしょうか?みなさんアドバイスお願いします。ここまで読んで㊦さってありがとうございますm(_ _)m
私の会社にも同じタイプの人がいます。口を開けば嫌味な言い方しかしません!普通に言えば何て事ない事も嫌味な言い方をします。機嫌が悪いのかゴミを捨てるのもゴミ箱に叩き付け、常に舌うちをし朝の挨拶だけはしますがそれ以外電話を取り次ぐ為に声をかけても、勿論返事は無し昼休みに私が出かける事を伝えても返事はしない…何が気に入らないのか明らかに八つ当たりです!こんな奴のせいで腹痛や吐いたりしました!本当許せないですよね!あなたの気持ちよく分かります。私は昨日からパソコンを使わない仕事は隣の部屋でしています。顔を合わせないですむので。自分から防御策を考えないと体を壊しますよ!お互いに頑張りましょうね(^^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧