庭にトノサマ蛙☆

回答2 + お礼2 HIT数 998 あ+ あ-

2006/08/23 17:28(更新日時)

我が家の庭に一匹だけトノサマ蛙が居てます♪
ここ数年一匹だけ居てます。

毎年居てるので、なんだかすごく可愛くなってきました(*^_^*)

庭に水をあげてると、どこからかあらわれて、ピョンピョン跳ねてます。(^-^)

カエルは同じ場所に住み着くものなのでしょうか?

タグ

No.135515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちのおばぁちゃん家の庭にもカエルが住み着いてましたョ(o^o^o)石の下とか土の中で生活してたみたぃです☆  デモ3年目ぐらぃで行方不明になりました(;_;)  猫に食べられたのか引っ越ししたのかわからなぃけどスゴィ悲しかったです(>_<) 答えになってなくてすぃません

No.2

微笑ましい光景ですねo(^-^)o 読んでて心が和みました。居心地がいいんでしょうね…。うちは昔住んでた家の物干しに、ミツバチが一匹どこからともなく飛んで来てました。
最初はびっくりしましたが植木鉢の間を飛んだりして攻撃もしてこなかったから、そっとしておきました。小さな生き物って不思議ですよね~。

No.3

>> 1 うちのおばぁちゃん家の庭にもカエルが住み着いてましたョ(o^o^o)石の下とか土の中で生活してたみたぃです☆  デモ3年目ぐらぃで行方不明… おばあちゃんの所にも居てましたか。
居なくなったら寂しいよね(>_<)
どこかで元気にしてたらいいね♪(*^_^*)

No.4

>> 2 微笑ましい光景ですねo(^-^)o 読んでて心が和みました。居心地がいいんでしょうね…。うちは昔住んでた家の物干しに、ミツバチが一匹どこから… ミツバチですか♪
大きい足長蜂が庭に居てさすがに怖いですけど、ミツバチはかわいいですね♪(*^_^*)
小さい生き物も、居心地がいいとか この人は攻撃しないとか分かるのでしょうか?

庭に水をあげる時に危うく踏みそうになった事もあったので、気をつけてます(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧