復縁したい

回答6 + お礼5 HIT数 2640 あ+ あ-

2010/06/26 22:24(更新日時)

付き合って1年の彼と距離を置くことになりました。

元々頻繁に会ってたわけではないのですが、社内恋愛なので社内では毎日顔をあわせてしまいます。

いろいろと不満があり別れ話を切り出したのですが、彼はすんなり受け入れてしまい思わず泣いてしまいました。泣いたあたしを見てとりあえず期間を決めて距離をおこうと言いました。

別れたい理由は好きな気持ちはまだあるし、他に好きな女はいない。一人のほうが気楽でいいと言われました。

どうすれば彼とまた元の関係に戻れるでしょうか?

No.1355756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと違いますが私も最近旦那様から私の思いが重たかったらしく、距離置きたいと言われ、実家行ってました💦でも、我慢出来なくて、無理やり帰りました。どうにか、怪しいながらやってます💦距離を置くと言う方は簡単だけど、言われた方はたまらないですよね。無理やり、逢ったり(ストーカー的でも)してると、ギクシャクながら戻れたりします。解決にならないんだけどね💦お互いにがんはりしょ~よくわからんでごめん🙇

No.2

とりあえず恋愛が鬱陶しいと感じてるんだと思います。しばらく放置しましょう。 こういう場合 追えば確実に嫌がられます。

No.3

>> 1 ちょっと違いますが私も最近旦那様から私の思いが重たかったらしく、距離置きたいと言われ、実家行ってました💦でも、我慢出来なくて、無理やり帰りま… あたしも重かったのだと思います。

チャラい女と思われるのが嫌で一途な女を押し付けすぎたようです。

No.4

>> 2 とりあえず恋愛が鬱陶しいと感じてるんだと思います。しばらく放置しましょう。 こういう場合 追えば確実に嫌がられます。 はい。
辛いけど放置してみます。

彼が前みたいに戻ってくるまで待ってます。

No.5

貴女から別れを切り出したんだよね…?
別れても良い覚悟で切り出したんじゃないのですか?

彼自身も、恐らく別れたかったからスンなり受け入れた…と言う感じですね。

別れを言った張本人の貴女が泣くとは思わなかったから彼は距離を置く方を取ったんだろうし、1人になりたい…って気持ちがあるなら、多分前の気持ちに戻るのは難しいと思う。

自分の時間、1人の時間にも「今何してるの?」とか「私と会ってくれないのに他の人とは会うんだね」とかウザイ発言を言うならマスマス距離が広がるし。

貴女が彼のペースに全て合わせる事が出来るなら復縁しても良いと思いますが、彼が貴女に合わせてくれるのは期待しない方が良いかも…
彼に不満があり、貴女が別れ話を切り出したんだろうから根本的な部分が変わらなければ不満は募るだけだと思いますが…
その辺は大丈夫ですか?

No.6

独りが気軽です
諦めましょう

No.7

>> 5 貴女から別れを切り出したんだよね…? 別れても良い覚悟で切り出したんじゃないのですか? 彼自身も、恐らく別れたかったからスンなり受け入れた… そうですね。
今後も彼は変わることはないですよね😭

例え復縁できても、また不満が募りますよね。

嫌いになれたら楽なのに…

No.8

>> 6 独りが気軽です 諦めましょう ずーっと誰とも付き合わず、付き合いで行った合コンでもシラケてるタイプらしいです。

そんな彼からのアプローチで始まった付き合いでしたが、やっぱり鬱陶しくなったんでしょうね(笑)

No.9

主が彼に依存せずに自立することでない⁉

一度頭から消して自分を立て直すことをオススメします✋

No.10

>> 9 はい。
彼に依存し求めすぎてばかりいました。

冷静になるいい機会なのでしっかり考えてみます。

No.11

自分から別れ話しておきながら泣いて復縁迫るとか、そういうの含めて全てが鬱陶しくなったんだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧