不倫で…

回答50 + お礼17 HIT数 11604 あ+ あ-

2010/06/27 12:40(更新日時)

不倫相手に本気になってしまい家庭を捨ててまで離婚した方その後不倫相手とは上手く行ってますか嫁や子供には申し訳ないと思う時ってありますか?自分も不倫相手に本気になってしまい離婚を考えているのですが自分は仕事の関係で年間の半分近く家をあけていて夫婦の関係は悪くはありませんが嫁も今の状況には疲れたと言っており冷静に離婚について話し合っていますただ10年つれそった嫁に対する情や子供に対する気持ちもあり悩んでいますどちらにしても不安があります経験者の方どうか良きアドバイスをお願いします長文ですいません

No.1355817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

50さん

横レスすみません。💧

カッコいいです!😻

No.52

知っています?

前にレスして下さっている方も言っていますが、
不倫で結ばれた場合の殆どは絶対に上手くいきませんよ。

そういう人は、また浮気繰り返して崩壊して同じ事繰り返して終わり。

不倫と言う行為にこそ意味があり、そうでなければ酔いしれから冷めて、終わるのが落ちです。

専門家が言っていました。

貴男はどうやら上記に当てはまっていそうですね。

離婚したいなら、両方承諾しているようだし別にいいんじゃないでしょうか?

ただ、そんな親を持った子供が可哀想でしょうがないです…

慰謝料と親としての責任感があるなら子供の養育費はちゃんと払って上げてくださいね。

No.53

女と別れなよ!
うまくいっても繰り返し。今は、のぼせとるだけ。

後悔先に立たず。

No.54

主サンが離婚した後 彼女とも別れた時、 離婚した事に後悔しなければ離婚してもいいと思いますよ。

No.55

しっかりした、いい奥さんなら離婚しない方が賢い、離婚して不倫相手と結婚しても幸せにならないと思います…
奥さんの事少しでも好きで奥さんも主さんの事大事にしてるなら、やっぱり不倫相手と別れるべき。

No.56

主さん 不倫スレは叩かれますよ😞💦💦
地獄に落ちろとか言うだけの人はスルーしてくれたらいいのにね?😞😞
私はまだ離婚してませんが彼は一年ほど前に離婚しました。
それぞれの夫婦がうまくはいってないところに
私たちは知り合い惹かれあいました。
子供のことを考えて
まだ私は離婚してませんが、いずれ離婚して
彼と残りの人生を生きていきたいと思ってます。
ただ やっぱり
子供のことを傷つけたくなくて いろいろ悩み考えなきゃいけないことはたくさんあります。

No.57

主さんみたいな方には何を言っても伝わらないのでしょうね。開き直ってる事にさえ開きなおる。自分が一番大切なのでしょう。
沢山後悔して学んで下さい。子供たちは救われませんが、せめて償いだけは精一杯頑張って下さい。慰謝料養育費となるのかな。

No.58

ミクルは暇な主婦が多いから、妻の立場でしか考えない、感情的な意見が目立つけど、最後まで連れ添う人が結局は縁があったというんですよ。

今の家族と10年、これからの人生を30~40年連れ添えば、不倫からのスタートでも人生間違いとは言えません。

まだ、お若いし。

やり直しは出来ますよ。

離婚しても子供は子供。

大切に思ってあげれば、いつか理解しますよ。

出来れば、不倫をバラさずに離婚するのが、いいです。

知ることが、幸せとは限らないし、奥さんや子供の苦しみの種になるかもしれません。

私もかつてはサレ妻、元旦那は今の家族と幸せにしてます。

それでいいと思ってます。

No.59

言い忘れました。

元旦那は今の方が事業も上手くいき、成功してます。

相手が変われば、運命も変わるんだな。

幸せになるコツは、引きずらないこと。

それくらいの強さがないなら、離婚は諦めるかですね。

勿論、私も今の方が幸せですよ。

No.60

ビックリしました。今の私と同じ状況…

私は、今までを知るみんなや先輩に相談しても「よく、今まで我慢したね😊離婚はいいと思う。もっといい人居るよ😊」と言ってくれ、離婚したいと思いました。

何故か離婚決まったのに、女性が私の職場や子供の保育園などに来ました。
私には勝ち誇ったような笑顔で。
怖い。のし付けてあげるから。近づかないで。

主人はかばってましたが…
おめでたいですね。見た目は、気弱そうで、私に似てますが。

妻に何かある訳じゃないのに、家族を思いやれず、幸せに出来ない人は、何かしら苦労するんだろうな…
と、思いました。
私は、甘やかす事しかできなかった。今度は、尻にひかれるのかな✨ざまあみろです☺

主さんも、頑張って下さいね。

No.61

何故か、不倫スレばかり叩く人が多い掲示板なので、ここで相談は無駄かも…です。
主さんの人生、結局あなたが悩んで考えて決断していくしかないと思います。
大変だと思いますが、離婚する事になっても、子供さんにとって一番良い方向を考えてあげてくださいね。

No.62

確かに不倫は隠したほうが慰謝料分得するよね、協議離婚になるんだから。

ちなみに仕事じゃなく不倫相手に忙しくて家に帰らなかったんじゃないの?

ま、きっと奥さんも不倫してるよ、今はあり得ない事が普通に起こる時代だから。

似た者同士、異性にモテない奴って後々あがくからやだね。

ちなみに主や不倫相手の事だよ。

No.63

自分はキッパリけじめ付けたので全く悔いはありませんよ。
払う物払ったし。
正直嫁や子供に申し訳ない気持ちなら離婚しない方がよいのでは。
ぶっちゃけそんな気持ちで不倫してるならそこらにいる猿と一緒かな。

No.64

58番さんすごい😲😲
旦那に浮気され離婚した立場で
そんな風な考えができるとは 人間ができているのか温厚なのか、、
きっと、いろいろ苦しんだ結果のことなのでしょうね💦💦
横スレすみません💦💦

No.65

主さんは奥さんも離婚を肯定しているのにここでの相談は

離婚に迷いがある❓

慰謝料、養育費と子供さんたちのこと❓

別れて結婚したら幸せになれるかどうか

迷ってるんですね

わたしたちには奥さんや彼女の人柄もわからないし(スレから奥さんはしっかりした方のような印象)さっぱり見当つきません

身近な方でのそのような例では離婚結婚を繰り返す人もいれば運が上がった人もいますよ

主さんがどうしたいかで決めるしかないですよね 答えにならなくてごめんなさい

No.66

どうしたらいいか?悩む相手なら本気と言えないのでは?

正直、家庭をスペアにしている人達にアドバイスして幸せなんて作れないように思いました😔

離婚後の自分の幸せしか考えられない人に文句なんか言って欲しくないです😥

No.67

夫婦共に前向きに考えての離婚ならいいと思いますよ。

結婚って相手に自分の人生を委ね幸せにして貰うことではないでしょ?

自分の幸せって自分にしか掴めないんですよ。

よく不倫するなら離婚してからとか、説得力のないこと言う人いますが、離婚したくない配偶者や離婚してくれない配偶者を何だと思ってるんですかね?

幸い主さん夫婦は離婚を考えてるんだし、奥さんも今のままでは幸せだとは思えないんでしょう。

お互いに、一度きちんとけじめをつけた方が、幸せには近づけます。

相手の女性ともすぐ再婚しなくてもいいではないですか?

人生まだまだ長いのだし、今の時点が全てではないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧