疲れました
生きることに疲れました。誰にも相手にされない。損得勘定でしか、人との繋がりがない。休日はみんな友人、恋人、家族と楽しく過ごしている。私にはそんな人が周りに一人も居ない。心が寂しい。人との温もりが欲しい。誰かと会話がしたい。私が居なくなっても誰にも気付かれる事はない。人との絆が欲しい。そう思うと寂しくて涙が出てくる。好きな人とデートして、楽しく生きたい。それが私の夢。
新しい回答の受付は終了しました
地元を離れて一人暮らしなら家族は近くにいないだろうけど、友達すら一人もいないなんてありえるんかい?
恋人無し、地元から離れて一人暮らしでも大学や専門のクラスメイト、職場の同期・同僚とか一人もおらん、ってことないやろ。
恋愛をするのはよいと思いますが、あなたがそのような状態では好きな人1人幸せにすることはできないでしょう。
自分を幸せにできて初めて人を幸せにできるのです。
まずあなたが自らを愛し自分を幸せにすることから始めましょう。
私も寂しいです。
好きな人はいますが、相手は彼女持ちなのでどうすることもできず、たまに疲れます。
寂しいと人に言って受け止めて貰えるかもわからないし、恋人が出来たからといって寂しさが無くなる訳ではないと思います。
どうしたらいいんでしょうね。(;-;)
ごめんね。悩める人です。今三十ちかいんやけど同じような悩みあります。何か偉い人が状況は自分が作っている→自分を代えれば状況はかわる。とか負のサイクルのはなしでそのサイクルはどこかで変えて断ち切らないと!とまでは思ってるけど…一緒に頑張りましょう!このサイトたまたま見たので又これるかわからんけど俺はあなたが変える努力をしてると信じて頑張ろうと思います。
主さんこんばんは😌
世の中なか②思うようにいかないものですね💦
なんか主さんの気持ち分かります。好きな人もいないし、仕事と家の往復だし、なんか寂しくなりますよね?😅
でも顔は見えないけどココに来ればレスしてくれる仲間がいるじゃない✨
少しでも主さんの気分が晴れるのを願ってます🎵
この世の中仕事に付けない人もいる中仕事して生活も出来ているんだから悲観的にならないで😃寂しい時は映画やお風呂~食べ歩きと縁結び神社巡りも良いのでは❓今の時代一人で旅行ツアー参加者も多くお一人様はちっとも恥ずかしい事じゃなくて自立出来ている証拠だよ😉人生の引き出しを沢山増やしてやがて来る出会いに備えるよう思考を変えよう😉結婚しても離婚する人は沢山いるよ~結局は相手を見る目と人間性が大切ですよ✋
主さんのように自分の心の暗い部分に蓋をせずに向き合う事はすごく素敵な事だと思います
書かれていた色々なマイナスの心…
誰だって心の奥底に持ってると思います
でも認める事がイヤで、自分をごまかしてキャラを作ってる人が多いのではないでしょうか…✨
自分の弱い心が分かれば対処して行く事が出来ます
気付かせていただいた事
これは神様からのお恵みだと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧