返信しない友達

回答10 + お礼4 HIT数 1973 あ+ あ-

2010/06/28 13:45(更新日時)

明日久しぶりに、同じ歳の子を持つ中学時代の同級生と3人で会う約束してます。その中の1人の家にお邪魔するのですがもう1人の友達から、手土産を何にするかの相談✉が来たので、○○を買ったよと返信しましたが、それに対しての返事が来ません。今回だけなら気にする事でも無いですが、その友達は本当にいつも返信しないんです。毎回自分の言いたい事聞きたい事だけ✉して来てそれに質問で返しても無視。いい加減腹が立つので明日会ったら一言言いたいのですが、縁を切る程までは考えてません。良い言い方ありますか?それとも、腹を立てる方がおかしいですか?

No.1356369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問されたら
逆質問する・・・

今回の件
「手土産何にする?」

「○○か○○か○○で考え中・・・」
「どれが?何が?いいと思う」
と逆質問の返信すっかな
そしたら返信こないかな~

答えは先送り、直ぐ回答しない

No.2

>> 1 早速のレス有難うございます。
実は、毎度の事なので今回数時間後に「で、○○(友達)は何持って行くの?」と再✉しましたが、返事が無いのです。
なので、さすがに頭に来ました。

No.3

うーん、そうやってエンドレスになるのがイヤなのもわかる気がする・・

メールってさぁ手紙と同じって解釈するか、チャットのようなやり取りをするのかってところで分かれるんだと思う

自分は、質問して答えが返ってきたらそれで用は済んだと解釈する
逆に質問で返されると「?」ってなるかな

別に主さんに対して変な意味で言ってる訳じゃないですよ?
あくまでも自分の場合の話です

だから、メール送信なんて1日1回か2回あれば良くて、その1回に必要な事を全部書いちゃう
何度もやり取りをしなくて済むように・・・
なるべく少ない回数で終わらせたいと言う思いかな

No.4

>> 3 レス有難うございます。
3さんは男性ですかね?何となく男性的な意見ですよね。
性格にもよるのかも知れないし、仰る事も解らなくは無いですが…✉もやっぱりコミュニケーションが大事だと思うんですよね。自分が相談したなら、返事位返すのが礼儀かと。

No.5

主婦と仕事してたらテレビ観る暇もないです。
当然私も返信出来ない時も…許してあげて下さい⤵⤵

No.6

いつも返信しないと知っているなら 何故怒るの?
期待しなきゃ良い。

No.7

そぉいうメールの決まり⁉みたいなんって誰が決めたの⁉
勝手に自分ルール作って相手の都合考えもせずイラつかれてもね😒返信しないといけない程の内容ではないし。

No.8

自分が質問1メール、相手が返レス1メール。これで1セットだと思ってるのかも。

わたしの友達にもいるよ、最後に質問で返しても絶対返ってこないの分かってるから期待してない。メールの返信の仕方が違うだけの話。

No.9

自分から始めた場合は「ありがと😃✨」って返すけど、それ以降は…私も返信しないタイプなんだが。

No.10

忙しいか何かかな。とりあえず無視が一番よ。ほっておくが一番だよ。

No.11

皆さんレス有難うございました。一括ですみません。今日、予定通り友達に会いましたが何も言いませんでした。今後もそう言う性格なんだと思って気にしない事にします。その友達から✉が来ても、返事を期待するような返信はしない事にします。

No.12

主さん、あなたは間違ってないですよ。
相手が自己中心的で失礼なだけ。

ため込まないで下さいね。私はあなたの味方です。

No.13

いますいます。スルーしよ。返信ない人達はさ💡それが一番ですよね。

No.14

12さん13さんレス有難うございます。皆さんのレス読んで私が間違ってるのかとさえ思ってしまいました。ご理解下さって嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧