同罪?

回答50 + お礼13 HIT数 9089 あ+ あ-

2010/06/27 00:31(更新日時)

結婚して2年です。
旦那とは、1年間の不倫の末、結婚しました。
子供はまだいません。ここ、1年くらい、作る行為もなく、作る気もないようです。
私は旦那に悪いと思いますが、他に彼氏がいます。
旦那の後輩です。旦那が家によく連れて来たので、仲良くなり徐々にこっそり会うようになりました。
彼はバツイチで一人で暮らしています。離婚も考えています。
旦那は口もろくにきいてくれないし、どうも前妻と子供に会ってるみたいだし(証拠があります)、コミュニケーションも取れず悩んでいた頃に彼にすがり付いてしまいました。
正直、旦那が嫌になってきました。
彼は私に内緒で前妻や子供に会ってることと、私が寂しくて浮気してることって、同罪ですかね?裁判沙汰になったときにネタにしようと思ってます。

No.1356401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここは罪人にアドバイスする場じゃないからな。

よそに行ってくれ。

No.2

🐟⁉
何言ってるの⁉自分で文章読んでみなさいな、頭打ってる⁉荒れるよ‼
覚悟して。

No.3

♻でしょ!

No.4

同罪やないですよ😫
もしかして馬鹿💧

No.5

大丈夫ですか?💧

自分で何を言ってるか
わかってますか?💧

暇つぶしの🎣なら
他でやって下さい

No.6

誹謗中傷のレスならいりません!

No.7

>> 1 ここは罪人にアドバイスする場じゃないからな。 よそに行ってくれ。 回答にならないのなら、レスしないで!
こちは本気で悩んでるんだから!

No.8

釣りだと思われるくらい世間の道徳観念から外れた考え方が書かれていると、皆さんは思うのでしょう。

No.9

ちょっと抜けてるか足りない人なのかな😂
同罪の訳無いでしょ、と言っても不倫繰り返す頭の弱いオツムに言っても無駄かしら💀

No.10

元嫁と身体の関係があるなら同罪ですね。隠れて会ってるって事は元嫁と寄りが戻ってるかも。

No.11

旦那さんが前妻と子供と3~4人❓で会うのは罪じゃないと思いますが😥

前妻と二人で会って🏩でも行ってるのですか❓

No.12

>> 10 元嫁と身体の関係があるなら同罪ですね。隠れて会ってるって事は元嫁と寄りが戻ってるかも。 ありがとうございます。
ちゃんと、回答してくださる方もいれば・・・

No.13

同罪ではなく、どちらかといえば 主さんの方が罪は重いと思います。
旦那さんは 子供に会いに行っている可能性が高い。
主さんも 浮気するにしても もっと相手を選ぶべきですね💧旦那さんの後輩とか…近すぎだろっ!!せめて旦那とは他人にしてあげるべきだと思います。理性も常識も人としてもぶっ壊れてますよ。
裁判になることなく別れること出来ますよね?もしや慰謝料欲しいの?

怖い😱

No.14

浮気と前妻子供に会うのは同罪じゃないからね

まさか…(笑)
それで慰謝料とか貰おうとしてるんですか?

No.15

>> 11 旦那さんが前妻と子供と3~4人❓で会うのは罪じゃないと思いますが😥 前妻と二人で会って🏩でも行ってるのですか❓ ありがとうございます。
1ヶ月前に旦那の携帯を盗み見をしました。
マイピクチャに前妻と子供がしっかり笑って写ってました。
そして自分の携帯に転送しました。

No.16

誹謗中傷のつもりはありません。思ったことを書きますね・・・。

ご主人、離婚して再婚した事に後悔しているんじゃないかな。

やっぱり子供の事と育ててくれている元奥様の事が気になるんですよ。

もしかしたらあなたの浮気も薄々気づいてるのかもしれませんよ・・・。

あなたは妻子持ちの現旦那様と不倫ができた女性なのですから・・・。

離婚、考えてるならしたらいいと思います。ご主人も切り出してくれるのを待っているのかも・・・。

主様に対しては、若いのに不倫に巻き込み略奪婚というかたちになってしまったことに罪悪感があるのかも知れませんね。

これも主様が選んだ人生ですからね。

ちなみに、ご主人が内緒で元妻や子供に会うのと、主様の浮気は同罪ではありませんよ。

子供はご主人の子供であって、会うことに問題はありません。既婚者の主様がご主人以外の人と不貞行為を持っている事のほうが罪ですよ・・・。

No.17

>> 14 浮気と前妻子供に会うのは同罪じゃないからね まさか…(笑) それで慰謝料とか貰おうとしてるんですか? 私には証拠がありますからね。
離婚するんなら、慰謝料は貰うつもりです。

No.18

主が、旦那さんに慰謝料払わないとダメ。
あと、旦那さんの後輩(主の不倫相手)も払わないとダメ。

同罪なわけないでしょう😂
主が一番悪い。

No.19

因果応報って知ってますか❓

No.20

その元奥さんと旦那は現在も体の関係はあるの?

No.21

今の主さんの情報だけでは、裁判で主さんが慰謝料もらうのは難しいと思います。

人生色々ですね。

まぁ、主さんの浮気がバレなかったら慰謝料も取れるかもしれませんし、がんばってください😃😃

奪ったはずの旦那の気持ちがやっぱり元奥さんの所に戻ったんですもんね😃

女として負けてるんですから、せめてあがいてゴキブリのようにしぶとくなっても良いと思います👍👍

主さん頑張れ⤴⤴
世の中お金よ🎵🎵

私はそこまで惨めな女になるのは嫌なので、主さんみたいにはならず生きていきます❤

No.22

>> 18 主が、旦那さんに慰謝料払わないとダメ。 あと、旦那さんの後輩(主の不倫相手)も払わないとダメ。 同罪なわけないでしょう😂 主が一番悪い。 旦那が私を先に放ってしまったんですよ?
慰謝料は貰います、絶対!

No.23

>> 21 今の主さんの情報だけでは、裁判で主さんが慰謝料もらうのは難しいと思います。 人生色々ですね。 まぁ、主さんの浮気がバレなかったら慰謝料も… ありがとうございます。
旦那は医療の仕事をしているので、普段から生活費は多めにくれます。
なので、もっと証拠を掴んで、慰謝料を取るつもりです。
私と彼はまず、ばれることがない秘策がありますので(笑)

No.24

元嫁と子供の写真なんかなんの証拠にもならないんじゃない?
子供は子供だし、離婚しても写真があるのは不思議ではないし……

不倫する女ってどこまでいっても惨めですね

No.25

そこまで言うならやってみれば😥
ただご主人は浮気してるわけやないと思うし子供さんに会いに行ってるだけと思うし主さんは浮気してんだから主さんが慰謝料払わないといけないと思う😔
寂しいから浮気は認められないよね😫

• << 28 私の浮気がばれていないのに、なぜ私側が慰謝料払うのですか?
  • << 30 子供ならまだしも、前妻に隠れて会うのって実際問題、浮気と同じではないのですか? しかも、ホテルまで行ってるし。 前妻なら、何をしても浮気じゃないと言うことですよね?

No.26

>> 20 その元奥さんと旦那は現在も体の関係はあるの? ないわけないです。
旦那は異常なほどの性欲のある人ですから。
私としなくなったのも、私がおかしいと思ってるはず。
前妻と離婚前に前妻のこと「アイツはかなりの好きモノ」って言ってたくらいだし。

No.27

>> 24 元嫁と子供の写真なんかなんの証拠にもならないんじゃない? 子供は子供だし、離婚しても写真があるのは不思議ではないし…… 不倫する女ってどこ… なぜ惨めなんですか?
どこが惨めなんでしょうか?

No.28

>> 25 そこまで言うならやってみれば😥 ただご主人は浮気してるわけやないと思うし子供さんに会いに行ってるだけと思うし主さんは浮気してんだから主さんが… 私の浮気がばれていないのに、なぜ私側が慰謝料払うのですか?

No.29

同罪じゃないでしょう。会ってるだけなら。
子供がいるから会ってるのかもしれないし。
旦那さんからなんの慰謝料もらうつもりかわかりませんが、自分と彼も慰謝料払わなきゃいけない事してるって、わからないんでしょうか。

No.30

>> 25 そこまで言うならやってみれば😥 ただご主人は浮気してるわけやないと思うし子供さんに会いに行ってるだけと思うし主さんは浮気してんだから主さんが… 子供ならまだしも、前妻に隠れて会うのって実際問題、浮気と同じではないのですか?
しかも、ホテルまで行ってるし。
前妻なら、何をしても浮気じゃないと言うことですよね?

No.31

やれやれ💧

No.32

こわーい😲主さんの方が罪が大きいですよ!不倫してまた不倫しての繰り返しでどうしようもないですね。旦那と別れて彼氏と結婚したらまた不倫しそう。人の生き血を吸いながら生きて行くのは辞めましょう。慰謝料もらう権利ないですよ。親が子供に会うのは罪ではありません。養育費だってあるでしょうし、それが嫌なら子供のいない人と結婚すればよかったのでは?むしろ回数奥さんと会ってるなら主さんと彼氏の事バレてるのではないですか?ばれない秘策があるといっても、主さんみたいな女とはずっと一緒にはいたくないと思うと思いますし性格や人柄もいいとは言えなく、旦那の方から離れていくのでは?主さんが旦那さんに慰謝料払うべきですよ。

No.33

>> 29 同罪じゃないでしょう。会ってるだけなら。 子供がいるから会ってるのかもしれないし。 旦那さんからなんの慰謝料もらうつもりかわかりませんが、自… だから、何で浮気がばれているわけでもないのに、私と彼が慰謝料払わないといけないのですか?旦那は前妻とホテルまでこっそり行ってるんですよ?
これは不貞行為ではないと言われるのですか?

No.34

惨めだと気付いてないとこが惨め

普通の感覚持ってたらさ…自分が不倫から結婚して浮気された(旦那のは浮気とは言えないでしょうけど)ら因果応報ってあるんだなとか、そうでないにしても、自分が浮気してんだし素直に離婚選択すれば良い

なのに自分を棚にあげて慰謝料とかもう惨め見苦しくて笑えもしないよね

No.35

>> 34 そんな考えを押し付けるあなたが一番惨めな人間です。
私は惨めだ何て思ってませんから。

No.36

かわいそうな主

No.37

不倫の末、結婚してまた不倫してるの?
貴女は不倫してるのに旦那から慰謝料?

「前妻と子供に会ってるみたいだし」
前妻と子供に会ってたら罪なの?
貴女は不倫してるのに?

子供が居たら縁は一生
切れない
もしくは貴女と結婚した事を後悔してるとか

その彼にも子供が居たら旦那さんと同じ事する
で、貴女もまた新しい彼氏を作るじゃない

>なぜ惨めなんですか?
>どこが惨めなんでしょうか?

自分の事棚に上げて
今も不倫中じゃん
する側、される側を同時にして

旦那さんは医療の仕事なら金あるし
離婚になれば素行調査でもすれば貴女の不倫は直ぐバレる

No.38

結局は慰謝料が欲しいんですか?あなた、ホントにもう少し法律を勉強した方がいいです。恥をかくよ。

No.39

惨めで可哀想な人ですね(泣)

そして汚い人ですね…バレなきゃ何してもいいの?

今の不倫彼氏に捨てられるのも時間の問題(笑)
不倫彼氏が欲しいのはあなたではなくて
あなたが貰う慰謝料

不倫彼氏が大切なのはあなたではなくて
お金ってこと

可哀想な主様(泣)
不倫彼氏の為に頑張って慰謝料貰って下さい(笑)

No.40

アンタ痛い女だね。
法律の知識持った方がいいよ。
不貞が歴然としているのはアンタ。

慰謝料払う側だって事自覚しろ。
どこまで図々しい女なんだよ。

旦那が別れた子供に会うのは親の権利。
元妻が立ち合うのも普通の事。
夫婦が離婚しても親子関係は永遠不滅って事も勉強してね。
旦那の遺産相続の権利すら、別れた子供にはあるんだからな。

それに比べてアンタはどうだい?
浮気女じゃないか。
慰謝料請求されるのはアンタとアンタの浮気相手の男。
旦那が探偵使って調べたらアンタの浮気の証拠は全て揃うよ。

No.41

だから、あなた旦那の事、悪く言えないでしょ?不貞行為だとか、自分はなんなの?あなたの人生終わってるって気付いて。金とか慰謝料とか汚いわ~。削除に一票。

No.42

寂しくて浮気してたら、セックスレスの私は何人浮気する事になるだろう…

それでも私は旦那を好きだし浮気も離婚もしない。
家事や子育て一生懸命してたら浮気する時間も元気もないわ

No.43

私も思った。今の彼氏はあなたじゃなくあなたが口に出している慰謝料だよ。

No.44

主さん大人になりましょうよ。どう考えたって主さんは慰謝料とれません。むしろ浮気して慰謝料払わないといけない立場でしょ?そもそも不倫して前奥には慰謝料払ったのですか?旦那さまはきっと改めて前妻の方が良かったと所詮はただの不倫は火遊びにすぎなかったとわかったからあなたに対して気持ちがないんですよ。前の奥さんに返してあげればいいじゃないですか?盗みは犯罪ですから!それから不倫好きというか一生そんな生活してたら幸せになれませんよ

No.45

主さん、こんばんは。
スレタイにも書いてありましたが“同罪”なのかな‥って主さんは少しは思っているのではありませんか⁉

バレなければいいと今は思っているかもしれませんが、主さんがしている事は同罪になると私は思います。

慰謝料貰うのなら慰謝料貰うで主さんの人生なので好きになされたら構わないと思います。

皆様の、意見につっかかって今の主さんには皆様のアドバイスも無駄な様な気がします。

後悔のない様に人生歩んで下さい。

No.46

主は最低👎👎👎
略奪しといて、また浮気って💢
あなた幸せになれないし誰からも大切にされないよ。
地に足ついた生き方しろよ‼

No.47

主さんが不貞行為してるのは明白なの😫
ご主人が子供と前奥様に会う権利あるわけ養育費払ってんでしょ😫
ご主人お金持ってるみたいだから主さんを調査したらばれて彼と主さんは慰謝料払わないといけないの😔
まだ若いのに不倫繰り返すなんて哀れだよ😫
寂しいから浮気するってのは通らないよ😫

No.48

本当に大事にされた事ないんだろうなぁ
あなたには人の怨念がいっぱいとりつきそう…
あなたは本当の幸せをわからないまま死んで行くよ‥

気持ち悪いもうここに来るの辞め

No.49

主、最低⤵
やっぱ不倫する女って、常識ないんだね。

同罪…ではなく、主の方が罪は重いと想うんだけど。

相手は元嫁だけど、主は旦那さんの後輩でしょ。
旦那と後輩は穴兄弟じゃん(笑

旦那さんから、主と彼相手に慰謝料請求されるオチだよ。

No.50

ここまでみんなに言われてまだ自覚も反省も無いっつう主の感覚が異常だな(笑)

確かにこれは釣りを疑うスレだわな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧